Вообщем такая ситуация: около 2ух лет назад вступил в один из таких фондов (на работе обязали). На данный момент работаю в другом месте и вот задумался, а будет ли у меня вообще пенсия? Организация называется "СтальФонд". Как вы считаете, это обман или как? И может стоит вернуться в государственный пенсионный фонд?
Ну так сравни эффективность работы с государственной компанией по бумажке у знакомых и с другими негосударственными... может наоборот стоит поменять на другую негосударственную компанию. Рейтинг за 2010г можно и на рбк посмотреть.
Да по бумажкам всё так же как и у жены, за разницей что она в гос фонде, а я нет. Вот и думаю, есть ли мне смысл от этого "СтальФонда", может это обдираловка какая...
Уже вторую неделю приходит на работу женщина из Лукойл-гарант и уговаривает вступить к ним. Говорит, что пенсии будет начисляться в 2 раза больше. По инету полазил, вроде действительно все так и есть. Кто-нибудь перешел к ним? где-то есть подвох или правда все так хорошо?
Ну что касается пенсии, то думаю не будет её нигде. У меня вот другой вопрос, тут штраф пришёл из ПФ (всё уплачено, просто отчётность не вовремя предоставлена, нахрена она им, если я на патенте, незнаю, но это другой вопрос). Кто имеет право штрафы выписывать, мне с государственного ПФ пришло, а негосударственные тоже по мелочи имеют право сшибать? Хотя 10% от суммы ежегодного взноса не такая уж и мелочь.
Так выписывает все равно наш родимый пенсионный фонд. Это он потом эти деньги типа передает НПФ на управление. PS. Жена тоже на этот штраф попала в этом году.
Знакомая предлагает перейти в НПФ Лукоил-гарант. Говорит, что в ПФ отчисляется 2%, а в НПФ будет 10%. Я у нее спросила в чем подвох, она объяснила это тем, что они пользубтся моими деньгами и за это такой процент. Вот думаю стоит или нет. Кто что слышал по этому поводу и есть ли те, кто уже перевелся из ПФ в НПФ?
Я могу остальную часть листовки выложить. Но я до конца не поняла, она говорила 10% и в случае бонкротства или других причин закрытия фирмы, они все с процентами возвращают обратно в ПФ, по сути ничего не теряешь. Но какой-то "бесплатный сыр".
Мне недавно письмо присылали, писал уже, предлагали 6%. http://smolforum.ru/threads/Какая-пенсия-тебя-ждет.57867/#post-2234679
Я бы оставила только 2% на накопительную. Страховая часть в любом случае будет индексироваться государством, а вот накопительная зависит от удачи на рынке. Скорее всего эти деньги просто обесценятся и пропадут вне зависимости от того, кому Вы их доверите. Где-то смотрела статистику, НПФ не стремятся к прибыли.
Зависит от цели. С 14-го года процент накопительной части будет изменен. Разница в 4 %. Преимущество НПФ (имхо) в том, что можно забрать всю сумму сразу или завещать кому-то, чего нельзя в ПФР.
То есть, Вы считаете стоить задуматься? Я думаю, что нашему поколению стоит задумываться очень серьезно по этой теме, с такими управленцами можем вообще без пенсии остаться))
Пенсия - вещь такая, которая сегодня есть, а завтра может быть отменена. Лучше уж драгметаллы покупать и хранить их в банковской ячейке до поры до времени.