"Мирный" атом в каждый дом: миф или реальность? На Смоленской АЭС планируется строительство хранилища твердых радиоактивных отходов http://ekvybory.ru/index.exe?val=1g/071105
Ральф Как можно написать Эдуарду письмо с просьбой выделить деньги на небольшой оцинкованный домик и автомобиль?
"как страшно жить" (с) ну и?.. кому не нравится перспектива жить на свалке ядерных отходов, голосуйте за ЭК, потому что ему тоже не нравится? вот только у нас вся страна - такая свалка, поскольку президент ещё во время своего первого срока позволил складировать в стране ядерные отходы со всего цивилизованного мира. не за бесплатно, конечно, но дело не в этом. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Наш источник выразил уверенность, что через Смоленск повезут в Десногорск радиоактивные отходы со всей страны.[/quote] разумеется, со всей страны. у нас в каждой деревне по реактору. только почему через Смоленск, а не через Брянск? <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Однако источник, пожелавший остаться неназванным, заверил нас в том, что, как правило, в подобные хранилища, отходы свозятся с других АЭС, где такого хранилища нет, либо его вместимость недостаточна, так как строительство хранилища, обсуживающего только одну АЭС - дорогое удовольствие.[/quote] ага! "как правило". значит. подобные хранилища уже существуют. получается, не "со всей страны" свозить будут. уже легче. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Неужели кто-то из чиновников верит, что во время транспортировки радиоактивных отходов по территории Смоленской области не происходит "утечки" радиации?[/quote] а ведь она произойдёт обязательно. это Качановский как известный атомщик обещает. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я намерен написать открытое письмо Президенту России и провести сбор подписей под ним среди своих избирателей, которые выступают против строительства хранилища твердых радиоактивных отходов.[/quote] и чё? очередной патетический хлам, расчитанный на недалёких граждан. крео низачотный. аффтар, тренируйсо.</div></div></div></div>
Уважаемые Ральф и кандидат. На САЭС УЖЕ ЕСТЬ хранилище отработанного ядерного топлива. Уже лет 15 как есть. Проплатите в кассу из фонда кандидата.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>очередной патетический хлам, расчитанный на недалёких граждан.[/quote] Честно, кандидаты уже задолбали своими "за" и "против" вещей, которые они вообще не могут, не должны и не контролируют. Ну вот я тоже за мир во всем мире и хочу, чтобы россияне первыми высадились на Марсе. И что?</div>
вот здесь спросите ( http://deslan.ru/smf/index.php?board=71.0 ) - там уж точно расскажут все как есть.
А по мне так пусть расширяют хранилище. Это сумасшедший приток инвестиций и рабочих мест. И нет разницы где оно гавкнется в Смоленске или в Европе, а значит не гавкнется. Говорят радиация в малых долях полезна
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Неужели кто-то из чиновников верит, что во время транспортировки радиоактивных отходов по территории Смоленской области не происходит "утечки" радиации?[/quote] ОК, сколько было утечек во время транспортировки ядерного топлива на САЭС? Просто поражает панический страх людей перед радиацией, тогда как те же самые люди живут рядом со свалками, на которые выбрасывают ртутные лампы, жрут всякую гадость и пьют денатурат. Тут, помницца, мусороперерабатывающий завод хотели строить. Это жительницу Гнездова не напрягает?</div>
тебе легко, ты робот. Хотя даже относительно людей ты прав. Бояться глупо. Там если прорвет, то всему пипец.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Там если прорвет, то всему пипец.[/quote] Это типичное заблуждение, что любая ядерная авария (или взрыв ядерного заряда) - это типа выключателя. Это не дискретный процесс. Даже в радиусе скольки-то там сотен метров от эпицентра не 100% смертность. Болеть, правда, будешь сильно. Опять же, ХОЯТ, к примеру, это не свалка мусора, организовано там все по уму. Правда, припоминая, как строилось и сдавалось десногорское ХОЯТ, волосы на голове шевелятся. В любом случае к компетенции Качановского это вообще никакого отношения не имеет.</div>
winzard, так ВЫ лично за хранилище или против? P.S. Качановский, между прочим, в ГосДуму баллотируется - есть шанс, что он сможет повлиять на решение данного вопроса</div>
Думаю ему будет не до этого. А если и до этого, то наоборот - за строительство, ведь тогда можно будет и приворовать немного.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>winzard, так ВЫ лично за хранилище или против?[/quote] Хм.. У меня почти все родственники работают на АЭС. Блоки эксплуатировать осталось всего несколько лет. Качановский лично будет трудоустраивать несколько тысяч народа? Еще раз, никого не напрягает, что в 100 км от Смоленска происходит распад радиоактивных веществ, выбросы в атмосферу, что топливо ядерное возят по ЖД? А народ естественно будет против.</div>
Просто не могу молчать! Если ты строитель: намечены два захоронения. Первый (контейнерный) почти готов. Вместо 4-го реактора готовят отходник: сваи по 20 метров. Если ты рыбак: укажи, в каком еще водоеме области видел дохлую рыбку цвета радуги? Если ты местный, к примеру рославльчанин, зачем тебе канистра на багажнике в случае… Если ты врач, сравни процент онкологии. Если ты фарцовщик, Десногорск - это уже давно не польский базар с "баллалайками" и городской пончиковой. Если ты смолянин, вспомни свою “необъяснимую” головную боль при южном ветре. Если ты геодезист, вспомни льготы в 30-ти км зоне. Если ты политик, зачем “зеленых” не пустили в Думу? Если ты историк, вспомни весну (26 апреля) 1986года, когда в Шумячах кое-где лопались счетчики Гейгера. Если ты гражданин страны, где все те же 20 млн.$, выделенные на цели захоронения еще много лет назад? Ну, а если, под псевдонимами на форуме ты видишь только “нейтральных любителей”, поддакивающих тебе в минусах, а в плюсах гасящих форум,- “будем считать твой случай безнадежным”, как сказал классик!
А если я человек которому нужны подтвержденные факты, цифры и исследования? И кто такой этот Качановский? Ты серьезно думаешь что он сможет повлиять на эту ситуацию? Не смешите мои тапочки. Это блеф.</div>
Матросов же смог! Хотя кому-то в теме “героев” показалось простым делом оттолкнуть фашисту тело героя. Как тут по-русски объяснить что такое “дот” и “дзот”: просто нужно набросить ватник на трубу, а из хаты, через все ту же трубу пострелять.</div>
Viktorian, Сравнил Матросова с Качановским. Последнему значок депутата нужен чисто для бизнеса и нечего из себя девочку строить.