Рассказ, как пытались обмануть мать одной девушки Друзья посоветовали попросить перепоста ... так что... прошу перепоста... если эта история поможет кому то избежать обмана... это будет прекрасно... спасибо . Эта история началась пять дней назад. Звоню родителям и матушка говорит: - Ты представляешь, какая удача! мне позвонили и предложили пройти генетическое исследование. - Кто? - Из Москвы звонили. Сказали, что они выборочно делают анализы. - Кто ОНИ? - Ну как там их… институт герантологии или наннотехнологий… не расслышала. Но ты не думай, там все по честному. Представился. Сказал как его зовут. - Это развод. Ничего не делай! - Это бес-плат-но. Матушка для большей важности произнесла волшебное слово по слогам. Она посылает им (непонятно кому) волосы в конвертике, а они через месяц результаты ДНК. - Ну подумай, как они могут меня обмануть, если анализ бесплатный? "Никак", - подумала я и мы закрыли тему. За это время матушка честно отрезала прядку волос, засунула ее в конверт, отправила в Москву по указанному адресу и приготовилась ждать. Ждать пришлось недолго. Позвонили через четыре дня. У матушки оказался страшный диагноз. Теперь ее могло спасти лишь чудо. Этим чудом оказалась кассирша из банка чудом было то, что я оказалась дома в нужное время, а не ездила где то, как обычно... - Срочно позвони родителям. Бабушку кладут на операцию. (сообщение от сына) Марко сел на телефон менять мне билет, я бросилась звонить родителям. Дома их не оказалось. "Наверное, уже в больницу увезли", - тут меня обуял ужас. Звоню на мобильник. Молчание. "И дернуло меня поехать в Европы… надо было дома сидеть… " Снова звоню сыну узнать подробности: - Какой диагноз? - Миокардит вроде бы…. Бесконечно звоню на мобильник. Наконец, снимает трубку папа. - Что случилось? Где мама? - Да я сам ничего не понимаю…. Здесь пока. "Значит, еще не на операции". - Оля!!! мне некогда… потом все объясню. Завтра меня забирают на операцию. Всё очень серьезно. Инфекционный миокардит! Отмерло уже сорок процентов сердца. Не могу сейчас говорить. Положила трубку. Звоню снова. Поднимает папа. - Дай маму. - Она по телефону с кем то говорит. - Дай на минутку. - Оля!!! Я же сказала - мне некогда… мы едем.. - В больницу? - Нет. В банк. - Зачем в банк? - Деньги нам потом вернут… Ты не думай... - Тааак… А как ты про диагноз узнала? - Генетический анализ…. из Москвы звонили, сказали срочно деньги переслать… - Мааам!!!!!!!! Ты понимаешь, что письмо твое еще до Москвы не дошло!!!!! Ты что делаешь?!!? Это обман. Что хочешь делай, только деньги не высылай!!! - Ты что???!!!??? Завтра за мной скорая приедет. Меня в Москву к профессору везут. Всё уже приготовлено!!!! Если тебе жалко денег не надо мне больше присылать. Обиделась. Положила трубку. Звоню снова. - Пап, ты можешь объяснить матушке, что это развод? - Да не слушает… уже перевод высылает. - Сколько? - 360 тысяч… - Вызывай милицию. Останови перевод. - Да не слушает она меня. Просил до утра подождать. - Вызывай милицию! - Ты что хочешь, чтобы я в банке скандал устроил? (папочка уж скандала точно не устроит… постесняется…) - Передай маме трубку. - Мам!!! - Мне некогда. Я на другом телефоне. Отключилась. Звоню снова. - Дай маме трубку и силой забери у нее мобильник. Ей мозги программируют. Забери у нее телефон. Пожалуйста… Передай трубку… - Алло, - снова моя деловая матушка…. - Мам, ну послушай…,- сменила тактику,- ты отправишь, а мало ли ошибка … сейчас Егорушка в Москве завезет тебе их куда надо… ну зачем тебе самой тратиться? Мы все для тебя сделаем. - Егор отвезет? Правда? - Ну конечно правда! Сейчас он тебе сам позвонит и ты расскажешь, куда везти… Банк - это же долго, а операция уже завтра. Так надежнее. Прислушалась наконец. Звоню в Москву, потом снова звоню маме. - Оля!!!! Они сказали, что надо именно с моего счета выслать, иначе здравоохранение не вернет. - Мы от твоего имени их в кассу сдадим. Не волнуйся... ... и так вот целый день вчера провела. и что вы думаете? кто в итоге спас нас от разорения? ...молоденькая кассирша, которая просекла ситуацию и сказала моей настойчивой матушке, что перевод она сделать не может. Респект ей за человечность. В августе приеду - букет цветов и подарок впридачу… К вечеру матушка опомнилась, вышла из транса и сейчас уже сама недоумевает: " А что это было?" - Сходи в полицию. Подай заявление, - посоветовала . - Ой, Оля, не знаю… это ж столько нервов… Вот такой у нас был денек. Телефон этих мошенников - 8 800 555 72 07 Банковские данные папочка обещал забрать у мамы ночью, когда та уснет. Сейчас напугана так, что на мою просьбу: - Дай их банковский счет... ответила мне: - Ты что хочешь, чтобы меня убили? Вчера ей снова позвонили и уже требуют "за беспокойство и за то, что она всех так подвела" 560 000. Это якобы их расходы.
Лох не мамонт, не вымрет! (с) А по сути, на стариках и детях наживаться западло. Кто такие темы мутит, тот п.дор конченый!
Наше государство создаёт им (мошенникам) такие условия. При обращении в полицию сразу же блокировать эти номера.