Можно ли судьям пользоваться социальными сетями?

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Igolka, 25 авг 2011.

1. Igolka
    Оффлайн

Igolka Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Понравилась тема на одном из форумов, хотелось бы узнать мнение смолян :)

2. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Igolka, у нас судей вздрючили, кто зареген почти все либо анкеты удалили, либо профили закрыли, либо данные сменили, чтобы через поиск типа "Катя Иванова, Смоленск" не найти
  3. Igolka
    Оффлайн

Igolka Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, "У нас" - это в Смоленске? Или в области? И кто дрючил?
  4. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Igolka, в Смоленске)) судьям популярно руководство объяснило что соцсети зло )
  5. Igolka
    Оффлайн

Igolka Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Как всегда, с точки зрения руководства "лучше перебздеть"...
    А я вот с позиции простого гражданина вовсе не уверена, что я бы стала меньше уважать судью, узнав, кто у него друзья и куда он ездит отдыхать. Скорее наоборот, я бы в нем человека увидела, а не бездушную машину для штамповки приговоров.
  6. Igolka
    Оффлайн

Igolka Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Отвлекаясь от темы.
    Увидев адвоката Ксению Печеник в "Одноклассниках" в купальнике, я ею восхитилась: это же надо, при таких данных она решила зарабатывать умом! Кстати, теперь у нее тоже профиль закрыт.
  7. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Igolka, в любом случае правильно делают, что профиль закрывают. Скорее всего будут не любоваться друзьями и местами отдыха, а строчить в комментариях какой (какая) судья сволочь. В процессе одна сторона (за редкими исключениями) всегда недовольна.
  8. матрёшка
    Оффлайн

матрёшка Active Member

Credit:
    $883,00
    Book Reviews:
    0
    Что за дискриминация по профессиональному признаку?! Чё, судьи - не люди? А комментариев, SERGIO, я и тебе настрочить могу ) , что ж, из-за этого, дома запереться и на улицу не ходить? там ведь тоже сказать могут, еще и лицо набить.
  9. Vologda-gda
    Оффлайн

Vologda-gda Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Почему - "дискриминация"?
    Приходя на "государеву службу" человек берёт на себя определённые обязательства - и будь добр их исполнять.
    Не нравится - вперёд на вольные хлеба.
    Впрочем, это касается не только "службы государевой"
    Многие професии включают в себя такое понятие, как 2служебная тайна" - и за разглашение сведений в тех же соц.сетях можно вполне погореть.
    И другой момент:
    Цинично рассуждая - за "судейскую" зарплату можно пожить и без социальных сетей.
  10. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    матрёшка, статус накладывает определенные ограничения, ночные клубы им тоже посещать не рекомендуется )
  11. матрёшка
    Оффлайн

матрёшка Active Member

Credit:
    $883,00
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, может им еще рекомендаций в плане занятий сексом попросить? Это же будет ужасно, если народ узнает, что судьи, оказывается, обычные люди...
    Vologda-gda, а что, без выкладывания гос.тайны в социальных сетях сейчас никак?
  12. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    матрёшка, Не передергивай. Должность накладывает определенные ограничения в плане публичного поведения.
  13. матрёшка
    Оффлайн

матрёшка Active Member

Credit:
    $883,00
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, я не спорю. Но с соц.сетями и клубами тоже, согласись, перебор. По-моему, это должно быть на совести каждого отдельно взятого сотрудника правоохранительных органов, что и как он делает в свободное от службы время. Не надо вот этого: "О, это Вася - нормальный человек, а это Петя - судья/полицейский/таможенник/т.д."
  14. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
  15. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    С соцсетями перебор. Естественно письменного указания нет, но решили перебдеть неофициально.
  16. матрёшка
    Оффлайн

матрёшка Active Member

Credit:
    $883,00
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, да знаю я все эти рекомендации. Наши бы почитал - кладезь "мудрости"... )))
  17. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    матрёшка, я жалею что не утащил в свое время с работы чудную книжку "моральный облик сотрудника внутренних дел" :)
    правда подарочный двухтомник "руководства для следователя" с грифом "древесно-стружечная плита" валяется :)
  18. Лауринда
    Оффлайн

Лауринда Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Интересно, тот факт что в друзьях судьи на Одноклассниках висит адвокат, участвующий в процессе, будет являться основанием для отвода судьи?
  19. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Лауринда, теоретически возможно
  20. Vologda-gda
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дык повыхухонапендравться же хочется иногда! :crazy:
  21. матрёшка
    Оффлайн

матрёшка Active Member

Credit:
    $883,00
    Book Reviews:
    0
    Vologda-gda, веришь, так повыхухонапендравться мало кому хочется. Гос.тайна - вещь серьезная, и санкции за ее разглашение нешуточные. Так что, если только кто сам себе враг...
  22. Vologda-gda
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Матрёшке:
    С учётом поведения московских чиновников и прочих "государевых людей" - сильно сомневаюсь.
    например - просто умилили взаимоотношения судьи Данилкина и его помощницы... :hi:

Поделиться этой страницей