Igolka, у нас судей вздрючили, кто зареген почти все либо анкеты удалили, либо профили закрыли, либо данные сменили, чтобы через поиск типа "Катя Иванова, Смоленск" не найти
Как всегда, с точки зрения руководства "лучше перебздеть"... А я вот с позиции простого гражданина вовсе не уверена, что я бы стала меньше уважать судью, узнав, кто у него друзья и куда он ездит отдыхать. Скорее наоборот, я бы в нем человека увидела, а не бездушную машину для штамповки приговоров.
Отвлекаясь от темы. Увидев адвоката Ксению Печеник в "Одноклассниках" в купальнике, я ею восхитилась: это же надо, при таких данных она решила зарабатывать умом! Кстати, теперь у нее тоже профиль закрыт.
Igolka, в любом случае правильно делают, что профиль закрывают. Скорее всего будут не любоваться друзьями и местами отдыха, а строчить в комментариях какой (какая) судья сволочь. В процессе одна сторона (за редкими исключениями) всегда недовольна.
Что за дискриминация по профессиональному признаку?! Чё, судьи - не люди? А комментариев, SERGIO, я и тебе настрочить могу ) , что ж, из-за этого, дома запереться и на улицу не ходить? там ведь тоже сказать могут, еще и лицо набить.
Почему - "дискриминация"? Приходя на "государеву службу" человек берёт на себя определённые обязательства - и будь добр их исполнять. Не нравится - вперёд на вольные хлеба. Впрочем, это касается не только "службы государевой" Многие професии включают в себя такое понятие, как 2служебная тайна" - и за разглашение сведений в тех же соц.сетях можно вполне погореть. И другой момент: Цинично рассуждая - за "судейскую" зарплату можно пожить и без социальных сетей.
матрёшка, статус накладывает определенные ограничения, ночные клубы им тоже посещать не рекомендуется )
SERGIO, может им еще рекомендаций в плане занятий сексом попросить? Это же будет ужасно, если народ узнает, что судьи, оказывается, обычные люди... Vologda-gda, а что, без выкладывания гос.тайны в социальных сетях сейчас никак?
матрёшка, Не передергивай. Должность накладывает определенные ограничения в плане публичного поведения.
SERGIO, я не спорю. Но с соц.сетями и клубами тоже, согласись, перебор. По-моему, это должно быть на совести каждого отдельно взятого сотрудника правоохранительных органов, что и как он делает в свободное от службы время. Не надо вот этого: "О, это Вася - нормальный человек, а это Петя - судья/полицейский/таможенник/т.д."
матрёшка, я жалею что не утащил в свое время с работы чудную книжку "моральный облик сотрудника внутренних дел" правда подарочный двухтомник "руководства для следователя" с грифом "древесно-стружечная плита" валяется
Интересно, тот факт что в друзьях судьи на Одноклассниках висит адвокат, участвующий в процессе, будет являться основанием для отвода судьи?
Vologda-gda, веришь, так повыхухонапендравться мало кому хочется. Гос.тайна - вещь серьезная, и санкции за ее разглашение нешуточные. Так что, если только кто сам себе враг...
Матрёшке: С учётом поведения московских чиновников и прочих "государевых людей" - сильно сомневаюсь. например - просто умилили взаимоотношения судьи Данилкина и его помощницы...