Может ли гос. структура не продлить контракт, при наличии маленького ребенка?

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Маринка, 28 янв 2009.

1. Маринка
    Оффлайн

Маринка

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Вопрос такой. У подруги, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, случилась беда-мужу не продлили контракт. Жить не на что. Правомерно ли действие руководства? Или уже не существует такого "правила", что единственного кормильца без работы оставлять нельзя?
  2. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    ПРошу прощения. Я так понял речь о трудовом договоре идет. Как следствие возникает вопрос уходящий корями к подродностям - а правомерно ли с супругом был заключен СРОЧНЫЙ трудовой договор? Короче нужны подробности.
  3. Маринка
    Оффлайн

Маринка

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Договор заключен, как я думаю, правомерно. При образовании СК он был переведен из прокуратуры во вновь образовавшуюся структуру. Договор был заключен на 1 год. Запись в трудовой: Освобожден от занимаемой должности и уволен в связи с истечением срока трудового договора (п.2 ч.1 ст.77 ТК РФ )</div>
  4. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Все же давайте по процедуре. Почему срочный (он что замещал работника, или работал по совместительству... в общем важна причина). БОлее того насколько я помню о расторжении срочного ТД должны уведомить за три дня в письменной форме.. коли не уведомли и он еще хоть день работал значит договор стал бессрочным... Ну а вообще... прокуратура сама работатет с законностью увольнений в том числе... думаю работник СК при Прокуратуре в данном вопросе разбюирается на порядок лучше.
  5. Маринка
    Оффлайн

Маринка

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Почему договор был срочным-одному Богу известно. Со всеми, кто был переведен, или вновь принят на работу заключался такой договор. Никого не замешал, работал не временно. Уведомили за месяц, всё как положено. Просто вопрос, а могли ли они не продлить договор, при этом оставив семью, грубо говоря, без хлеба?</div>
  6. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а могли ли они не продлить договор, при этом оставив семью, грубо говоря, без хлеба?[/quote]

я вот не помню из ТК РФ ничего такого ограничевающего работодателя...</div>
  7. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    Срочный контракт на то и срочный контракт, что может быть пролонгирован по обоюдному согласию работодателя и работника. Если работодатель не испытывает необходимости в конкретном работнике, на каком основании он будет продлевать контракт? Даже если работник был бы беременной женщиной, увы. :pardon:</div>
  8. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    ограничений увы нет
  9. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 25.12.2008) )</div><div class='quotemain'>Статья 25. Срок действия служебного контракта

1. Для замещения должности гражданской службы представитель нанимателя может заключать с гражданским служащим:

1) служебный контракт на неопределенный срок;

2) срочный служебный контракт.

2. Срочный служебный контракт на срок от одного года до пяти лет заключается, если иной срок не установлен настоящим Федеральным законом.

3. Срочный служебный контракт заключается в случаях, когда отношения, связанные с гражданской службой, не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом категории замещаемой должности гражданской службы или условий прохождения гражданской службы, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

4. Срочный служебный контракт заключается в случае:

1) замещения отдельных должностей гражданской службы категории "руководители", а также должностей гражданской службы категории "помощники (советники)";[/quote]</div></div>
  10. Маринка
    Оффлайн

Маринка

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    В том то и дело, что он был не руководитель и не помощник (советник). Но в общем я поняла. Спасибо. Так и передам.

Поделиться этой страницей