Мобильная связь в Украине.

Тема в разделе "Отдых, туризм, путешествия", создана пользователем Сёма, 10 июл 2010.

1. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Уважаемые!Прошу Вас поделиться мнением и опытом использования мобильной связи в Украине.Думаю,что ехать с российской сим-картой не вариант из-за дороговизны.Кто и что может посоветовать на этот счет?
  2. umnitsa
    Оффлайн

umnitsa Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Правильно думаешь. На Украине есть оператор Лайф, вроде как аналог нашего тЕЛЕ 2. Попробуйте его на месте.
  3. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    На месте тебе все расскажут и покажут:)
    Есть два варианта подключения - без паспорта - дороже, с предъявлением паспорта - дешевле. Отдельная тема GPRS - уточняй у местных сотовых салонов - местами не абоет или очень глючно, как правило, ребята все тебе расскажут - стоит или нет.
  4. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Кто отдыхал там в этом году?Сориентируйте поконкретнее.
  5. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    Сёма, лайф только не теле 2, а мтс, только украинский. продается в любом сигаретном ларьке. но если ты в карпаты попрешь то там лайф не везде ловит.билайн лучше.
  6. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    Сёма, я была в прошлом году. кудой ты собрался? по львову, карпатам и закарпатью расскажу что знаю. одесса - полное г.
  7. Doping87
    Оффлайн

Doping87 Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    Что серьезно? А что там плохого?
  8. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Юджин, да я то никуда не собрался,жена поедет и как раз в Одессу.
  9. mig
    Оффлайн

mig Новичок

Credit:
    $790,93
    Book Reviews:
    0
    в Крыму повсюду продают симки билайн тариф "Отдыхай"
    Стоимость первой минуты звонка по Украине и в Россию 0,85 грн, стоимость второй и последующих минут 0,25 грн (тариф в гривнах, с учетом НДС. Дополнительно удерживается сбор в Пенсионный фонд в размере 7,5% от стоимости услуг без НДС) гривна 4 - 5 руб.
    Если звонить с Российского билайна из Крыма 100 р кончится минуты за две!
  10. SvyatSvyat
    Оффлайн

SvyatSvyat Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    А чем Одесса-то полное г? Были там в прошлом году, море - да - отстой, а город? Мы там брали МТС какой-то типа "Курортный", тарифов не помню, но были самые выгодные звонки в Россию, по словам продавцов.
  11. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Одесса - город моего младенчества (пробабушка там жила), я помню только отрывки и помню, что я там был счастлив, поэтому ехать туда боюсь. *извините за оффтоп*
  12. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    те фото центральных улиц скинуть? вернее их сегодняшнее состояние. жаль фотки запах не передадут из каждой подворотни))))). грязно и убого. единственный плюс , но это на украине так почти везде, так это то, что вкусно кормят. мест где хорошо поесть мильен.
  13. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Сёма,
    А ты когда едешь ? Могу дать (безвозмездно) Украинскую симку, только с возвратом)
  14. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, но можно подключить "Страну на заказ" или "Страны Билайн" - правда, с абоненткой, но ощутимо выгоднее.
  15. zaraza
    Оффлайн

zaraza Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    берем мтс-турист и не думаем.
    1-я минута в Россию - 0,25 гр, после по 0,5 гр.
    дешевле - нет. лайф стоит столько же, только качество гораздо хуже.
    хотя, с лайфа на лайф - басплатно.
  16. casper
    Оффлайн

casper Новичок

Credit:
    $5,00
    Book Reviews:
    0
    Дабы не плодить тем, прошу прощение у автора.
    Возможно это тоже кому-нить пригодится.
    При снятии наличных со Сбербанковской карточки в Украине, какой процент с меня снимут?
    В инете противоречивая информация, кто говорит что 3%, кто что 8%.
  17. zaraza
    Оффлайн

zaraza Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    снимал разные суммы. всегда была одна комиссия - 90 рублей (банкомат приватбанка)
  18. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
  19. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    casper, zaraza,
    Подтверждаю, комиссия только за транзакцию - 90 рэ. Поэтому маленькие суммы снимать не выгодно, до больше 1000 гривен банкомат за раз не дает.
    Гривна конвертируется по курсу лучшему, нежели в обменниках за наличку, поэтому с карточкой получается выгоднее - третий год уже ей пользуюсь в Крыму.

Снимал деньги с банкоматов Приватбанка, Ощадбанка и Стройинвестбанка. Комиссия везде одна, но у Ощадбанка курс похуже.

Смс-ки с Мобилбанка доходят, кстати, но не всегда сразу :)
  20. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    угу, только они забыли там указать, что к стоимости первой минуты прибавляется еще почти гривна за соединение :)
    Так что 25-копеек от МТС-а не жди..
    Посмотри еще тарифы на Билайн. Насколько я помню, там первая минута такая-же, зато остальные по 40 копеек, а не по 50, как в МТС
  21. zaraza
    Оффлайн

zaraza Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    3 года с одной симкой мтс-турист.
    специально смотрел баланс после звонка. ничего не прибавляли.
  22. Wartex
    Оффлайн

Wartex Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Чуть про украину еще , что туда выгодниее везти в плане денег , $(евро?) или рубли ? в данный момент деньги в рублях .
  23. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В главной обсуждали - решили, что рубли. Чтобы не терять при каждом обмене...
  24. Schumi
    Оффлайн

Schumi Active Member

Credit:
    $1.146,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати, если оплачивать (если такое возможно), то лучше долларами, чем гривнами.
    На счет звонков в Россию - или билайн (как говорили выше) или лайф с опцией за 6 грн в месяц.
    А если совсем просто, то купить любую симку Украины, и звонить на него из России через инет.
    Давно звоним бабушке на лайф через бетамакс (rynga.com) по ~ 5-6 евроцентов.
  25. Миллионер1
    Оффлайн

Миллионер1 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У меня тоже МТС-Турист. В прошлом году брали за соединение (причем не важно - соединялось или нет -за гудки) в этом году нет. Но тут пришлось тоже купить МТС, так вроде дешевле получается.

Поделиться этой страницей