Мировой судья

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем region, 18 июн 2009.

1. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    Подал иск всё расписал и написал!!!

ИСК:
    ...
    В соответствии соп.3 ст.17 Ф3 "О защите прав потребителей", прошу освободить меня от уплаты госпошлины.
    ...

Пришло письмо: об становление искового заявления без движения
    куча тупейших причин, и то что не заплачена госпошлина.

ИНТЕРЕСНО этот человек хоть читал, что в иске было написано!!!

Кто с этим судьёй сталкивался?
  2. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    тут к примеру )
    region,
    пиши частную жалобу, для полноты картины можешь в Квалификационную накатать.
  3. Alexsmol23
    Оффлайн

Alexsmol23 Active Member

Credit:
    $741,44
    Book Reviews:
    0
    ну сам судья этот бред возможно и не пишет, а писала какая нибудь брюхатая девочка-секретарь, у которой нервы на пределе, вот может и перепутали чего )</div>
  4. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Alexsmol23, подписал судья, он и в ответе)
    хотя не удивлюсь если это его креатив )
  5. Sergeev_Nikolay
    Оффлайн

Sergeev_Nikolay Новичок

Credit:
    $888,85
    Book Reviews:
    0
    Что касается жалобы в квалификационную коллегию на вашего смоленского чудо-судью Матвеева: Он по своему расп...ству как я предполагаю промохал сроки принятия определения, причем очень мощно, срок был более чем приличный. После направления мной жалобы на бездействие, он быстренько принял определение задним числом и отправил мне его по почте заказным письмом.

Я получил письмо и очень удивился большой разнице между датой, стоящей на определении и на той, которая стояла на конверте. Я обратился на почту, где мне подтвердили, что заказное письмо принесли именно в тот день, который и был указан на конверте. Я попросил работников почты выдать мне справку, но они отказались, сославшись на то, что если будет из суда запрос, они такие сведения предоставят.

Подозревая служебный подлог я написал жалобу в квалификационную коллегию, где указал на явное несоответствие дат. В жалобе попросил сделать запрос на почту. Я подумал, что если выяснится, что письма с определениями на которых стояла более поздняя дата ушли на несколько недель раньше, то это будет являться основанием, чтобы внимательно изучить порядок ведения журнала регистрации на предмет подчиток или исправлений.

Но квалификационная коллегия просто проигнорировала мою просьбу об истребовании доказательств, равно как и конверт , котрый я приложил к жалобе. Я получил ответ, что согласно дате журнала регистрации определение было принято и ОТПРАВЛЕНО ПО ПОЧТЕ мне вовремя.

Из-за малозначительности для дела я просто плюнул нга дальнейшее обжалование, но для себя сделал вывод: то ли у Матвеева кто-то в областном суде сидит (родственник или знакомый), то ли квалификационная коллегия просто не заинтересована в наведении порядка и повышения авторитета судебной власти.

Может быть конечно и секретарша в этом виновата, кто знает, письмо могло пролежать у нее в столе вообще не один год, только никто даже не стал с этим разбираться. Мне трудно поверить, что в квалификационной коллегии сидят настолько тупые люди, что до них не доходят такие ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ, как несоответствие записи отправки письма в журнале судьи и в журнале на почте+ в данных ККМ+ в штемпеле на конверте+данные в журнале приемного почтового отделения+штемпель приемного почтового отделения на конверте. Скорее всего, это просто нежелание заниматься проблемой пофигизма судей вообще или конкретного чудо-судьи.

Ну для порядка бы запросили что-ли на почте документы! А ведь подлог, либо со стороны судьи, что (по моему мнению конечно) наиболее вероятно, либо со стороны судейской девочки просто бросается в глаза, настолько все очевидно.</div>
  6. Sergeev_Nikolay
    Оффлайн

Sergeev_Nikolay Новичок

Credit:
    $888,85
    Book Reviews:
    0
    Не может быть такого, его же буквально в это носом ткнули! Или Вы СИЛЬНО преувеличиваете, или в Смоленске вместо мировых судей одна большая Ж..ПА!!!!!!

Не первый раз слышу подобные истории.

Как же они у вообще в Смоленске работают, когда не знают уж совсем элементарных вещей?

Ну с прокуратуры понятно, нечего взять, что требовать с неучей и неудачников, но уж судьи то могли бы закон почитать, ну хоть иногда, хоть немножко, ну совсем чут-чуть, по верхушкам, основное .....</div>
  7. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Про письма: нам из Доргомиловского суда пришла писулька с требованием уточнить исковые требования до 29-го мая!!.Так вот,на бумажке дата стояла 8-е мая, а письмо из Москвы было выслано только 30-го.
  8. yur
    Оффлайн

yur Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Сестра работает федеральным судьёй В Брянске. Их мир то же маленький , все про друг друга знают. Когда в арбитраж приходит дело из Смоленска , они кипятком пи... от безграмотности ( или зависимости они так и не поняли) наших Смоленских судей.
  9. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    yur, % отмен решений АС Смоленской области в том же брянском суде явно не пропорционален писанию кипятком) Так что пусть не понтуются)
  10. yur
    Оффлайн

yur Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Кто же отменит решение своего коллеги , пусть и из другого региона. Тут всё зависит от адвоката.</div>
  11. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    1. Отменяют.
    2. Не все зависит.
    Скорее в дело субъективный фактор судьи в дело вступает</div>
  12. yur
    Оффлайн

yur Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Я не в коем случае не хочу обидеть судей , работа на самом деле поганая. Но смоленские судьи одни из самых "популярных" в ЦФО.</div>
  13. Анюта
    Оффлайн

Анюта

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я неоднократно сталкивалась с Брянским АС первой инстанции. Мого со всей отвественностью заявить - не так уж судьи там блещут, по сравнению с нашим арбитражным судом.
  14. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Анютка молодец, градус безграмонтности и безалаберности (в судебной системе в том числе), в отличие от градуса по цельсию, не прямопропорционелен расстоянию удаленности от экватра ;-))))
  15. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Румата, там вообще генератор случайных чисел ))
  16. Sergeev_Nikolay
    Оффлайн

Sergeev_Nikolay Новичок

Credit:
    $888,85
    Book Reviews:
    0
    В смысле?</div>
  17. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Sergeev_Nikolay, в смысле непредсказуемые наши судьи)
  18. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    Переписал, дописал в Понедельник отнесу опять!!! :mellow:
    Как не странно но почему суд при отправки письма не смотрит на то что письмо может идти 10 дней? и даёт срок просто ужас, что смотришь аж 2 дня осталось для того чтоб обжаловать ППЦ! :diablo: "Или это делается для того чтоб человек плюнул и ушел, чтоб им работы было меньше"

И когда ещё подавал только в 1 раз, помощник судьи прочла текст и говорит, у вас не заплачена госпошлина, я говорю ТАМ ВСЁ НАПИСАННО что освобождаюсь! ... а да конечно.. и приняли. Их что по объявлениям понабрали :crazy:
  19. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    А какова сумма исковых требований?</div>
  20. Sergeev_Nikolay
    Оффлайн

Sergeev_Nikolay Новичок

Credit:
    $888,85
    Book Reviews:
    0
    Ну это бывает, иногда.

Генератор дает случайную последовательность, а судьи часто несколько лет наступают на одни и те же грабли.

Иногда судьи бывают очень даже предсказуемые, в отрицательном смысле.</div>
  21. Sergeev_Nikolay
    Оффлайн

Sergeev_Nikolay Новичок

Credit:
    $888,85
    Book Reviews:
    0
    А при чем пошлина, если иск о ЗПП ?</div>
  22. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    Чтобы каждый потребитель чувствовал заботу государства, не облагаются госпошлиной иски по ЗоЗПП в пределах одного миллиона рублей, так учит нас НК РФ.
  23. Sergeev_Nikolay
    Оффлайн

Sergeev_Nikolay Новичок

Credit:
    $888,85
    Book Reviews:
    0
    Теперь понятно, просто настолько редко применяется п.3 ст. 333.36 НК, что мысль возникает сразу же о гораздо меньших суммах.</div>

Поделиться этой страницей