ФЗ устанавливает минималку на уровне 4330 руб. На местном уровне это регулируется как-то дополнительно или нет ? Я к тому, что сейчас с введением в действие нового закона по ЕСН руководители буду прятать з/п сотрудников. Можно ли устанавливать з/п на федеральном уровне МРОТ ?
Местным законодательством может быть только увеличена. Меньше, чем установлена местным, платить нельзя PS А что значит "прятать зп сотрудников"? Меньше минималки? ))
Вот та же мысль посещает. Ради бога можно установить в организации неполный рабочий день и платить соответственно меньше. Тут вопрос в другом скажут ли вам за это спасибо ваши сотрудники. Когда над ними будут смеяться в банках с их справками о з/п.</div>
Кто там над ними будет смеяться? В банках тоже не дебилы и не все требуют именно 2НДФЛ, у многих справка по форме банка заполняется, где учитывается весь доход.Да и кто сейчас кредиты берёт? Вопрос в другом, где взять деньги на конвертную часть зарплаты?</div>
Ой. Все это ни к чему. Зависит от работника. Предлагаете ему белую зп, только налог пусть "сам" платит. Не хочет? Тогда пусть минималкой по документам довольствуется. Всегда есть право выбора, так сказать.
Гм, ну и что что меньше прожиточного минимума? В России что living wage ввели? Даже на Кипре этого нет, прожиточный минимум 850 евро а минималка 50 0 с хвостом.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А ещё можно роботяг на "оффшор" офрмить и взять их в аренду. Или побоюлов на работу брать...[/quote] <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А я всё думаю, зачем некоторых заставляют оформлять ИП, вроде обычные работники...[/quote] давайте давайте мои услуги по представительству в суде вы знаете сколько стоят обращайтесь потом... только помните, что существует одна оч.интересная книжка... "Схемы за которые посадили Ходорковского"... почитайте на досуге перед тем как вышесказанное в жизнь внедрять... ах да и 53 Постановление ВАС РФ тоже прочтите ... <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Заключить агентский договор.[/quote] это уже ближе к теме... и то для НОВЫХ РАБОТНИКОВ...</div></div></div>
Ах уважаемая видно давненько в банки не ходили, даже самые безалаберные банки на сегодняшний день требуют 2 НДФЛ. Если денег взять негде то и работать не стоит.</div>