НБП: Активистов партии жестоко избили Активисты НБП, устроившие в пятницу вечером акцию в Большом театре, подверглись насилию со стороны сотрудников охраны и правоохранительных органов, заявил пресс-секретарь НБП Александр Аверин. По его словам, было задержано 16 человек, в основном это девушки. Уже известны имена 13 задержанных - Ольга Кудрина, Анастасия Пустарнакова, Наталья Чернова, Евгений Королев, Константин Клиновских, Максим Гасович, Сергей Стадник, Ольга Архипова, Лира Гуськова, Марина Горшенина, Екатерина Шутова, Василиса Семилетова и Дарья Глоба. Имена остальных выясняются. По словам Аверина, охрана театра "вела себя неадекватно жестоко". Как утверждает пресс-секретарь партии, одному из активистов партии, несовершеннолетнему Сергею Стаднику, пробили голову, остальным отбили почки. Все задержанные сейчас находятся в ОВД "Китай-город". По словам Аверина, Сергей Стадник "сейчас подвергается жесткому прессу со стороны сотрудника ФСБ, известного по делу об избиении Д. Бахура". В отделение прибыли сотрудники ФСО, ФСБ (отдел по борьбе с терроризмом и экстремизмом) и пожелавший остаться неизвестным генерал МВД. Родственников задержанных в ОВД не пускают, кроме того, им не сообщили, по какой статье задержаны активисты партии. Впрочем, милиционеры сказали, что нацболов точно не выпустят до суда, который состоится в субботу. После первого акта оперы Чайковского "Мазепа", которая шла в пятницу вечером в Большом театре, группа молодых людей стала разбрасывать в зале листовки. Двое членов НБП вышли на сцену и стали взрывать петарды, а еще несколько человек приковали себя наручниками на зрительских баконах, предварительно развернув плакат с лозунгом "Долой самодержавие Путина!". Кроме того, все участники акции выкрикивали "Царизм не пройдет", "Россия без Путина" и "Долой самодержавие!" 07.05.2004 23:36 <a href='http://grani.ru/Politics/Russia/Parties/p.69554.html' target='_blank'>http://grani.ru/Politics/Russia/Parties/p.69554.html</a>
Текст листовки НБП ДОЛОЙ САМОДЕРЖАВИЕ ПУТИНА! 7 МАЯ 2004 ГОДА - день национального позора. Сегодня - позорный в истории России день. На престол (иначе не скажешь) взошел человек, обманувший собственный народ. Бесчестные выборы сделали Путина президентом. Россия превращена в полицейское государство, ее народ - в крепостных. Но - мы не рабы, рабы немы. Национал-большевики призывают всех свободных людей России объединиться против нового самодержавия, против деспотизма. Будет Другая Россия - Россия без царя Путина, без монстров-чиновников, без крепостных. Ни дубинки ОМОНа, ни тюрьмы и лагеря не сломят нашу волю к свободе. НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИКИ. Пресс-служба НБП, 7.05.2004
Можно подумать, что охрана должна была их вежливо попросить удалиться... Мне категорически не нравятся методы борьбы, которые использует НБП. Этими методами она позиционирует тех, кто против текущей власти и текущего президента, как отморозков, только и способных, что поливать майонезом всяких деятелей и приковывать себя наручниками. Поймите, этими действиями они привлекают внимание к своему поведению, а не к своим убеждениям.
Можно подумать, что охрана должна была их вежливо попросить удалиться... Мне категорически не нравятся методы борьбы, которые использует НБП. Этими методами она позиционирует тех, кто против текущей власти и текущего президента, как отморозков, только и способных, что поливать майонезом всяких деятелей и приковывать себя наручниками. Поймите, этими действиями они привлекают внимание к своему поведению, а не к своим убеждениям.
А все-таки ребят жалко, им мозги запудрили чем-то, вот они за это и борятся, а им по почкам бьют те кто защищать их должен
Что-то мне подсказывает, что там и пудрить-то особо нечего. Прям ну такие беззащитные, такие внушаемые. Бедные дети. Вчера видел по телеку, как это было. В свете событий Норд-Оста за такие "акции" надо по голове бить, а не по почкам. Ну скажите, какие политические вопросы призвана была решить эта акция? Что они хотели донести в народ? "Путина в отставку"? "Большой брат - плохой"?
Да, должна. А почему нет? Которые наверняка были срежиссированы из кремлевских кабинетов, как бы это кощунственно не звучало. Тогда некоторые журналисты начали это раскапывать, но их быстро "успокоили". Мое отношение к акциям НБП двоякое - да, это организованный выпуск пара. Зато такие акции привлекают внимание сытого обывателя к актуальным проблемам, о которых иначе по телевизору не услышишь. Но возьми тех же скинхедов - их милиция бережет и от места их акций провожает почетным эскортом. Вспомните репортаж о стычке молодежного антифашистского движения и скинхедов - был недавно по НТВ, может, кто смотрел. На чьей стороне оказалась милиция? Так что не все так гладко в Ваших теоретических построениях.
Они нарушали общественный порядок. Причем не могли не знать, что охрана именно так отреагирует. Мне ничего не известно о расследовании журналистов, которых быстро успокоили. Полагаю, что если бы эти действия были срежиссированы из Кремля, это можно было бы сделать поаккуратней. В теорию заговора не верю. Смею заметить, если внимание обывателя не сосредоточено на какой-то проблеме, значит эта проблема не актуальна для обывателя. Для кого актуальны проблемы НБП? В глазах меня как обывателя НБП и скинхеды стоят на одной ступени эволюции. Почему одних надо беречь, а других бить по почкам мне непонятно. Проблему молодежного экстремизма считаю созданной искуственно. И информация нагнетается искусственно, и поблажки и просчеты допускаются тоже искусственно. Молодежью у нас никто не занимается. Возможно для того, чтобы народ сказал "ну хватит" и разрешил создание организаций типа пионерских. Дабы прививать путинизм смолоду.
По-моему, Winzard все разложил по полочкам. Полностью согласен с его точкой зрения, как, наверняка, и большинство людей, способных реально оценивать факты. Нацболы, скинхеды etc. - явления, вызванные тотальным снижением уровня жизни среднестатистического жителя России из-за безграмотной политики постсоветского правления (до Путина). Я думаю, сейчас, когда уровень жизни растет довольно быстро (Россия далеко не на последнем месте по этому показателю) и те и другие постепенно начнут вымирать (если, конечно, им всем сразу не отобьют почки и не пробьют головы в какой-нть их очередной акции)
Позволю себе метафору. Наверное пошлую. Как растет уровень жизни. Представьте себе деревянное зернышко. Проще - шишку. Шишка висела-висела, потом ее сдуло и она упала в ... навоз. Удобрилась, стало быть, и начала расти. Растет-растет. Растет-растет. Вот, уже верхушка показалась. Растет дальше, обрастает ветками, зеленью (условными иголками). Так вот, дерево вырастет, когда с его верхушки не будет видно того навоза, из которого оно растет. Пока писал, подумалось еще, что с нижних веток навоз будет виден всегда. Может поэтому у елок нижние ветки сухие, а верхние - круглогодично в зелени? Не знаю, у кого там что выросло, а у меня за последние два года уровень жизни только снижался. Вместе с долларом.
Re: Милиция подарила Путину отбитые почки супостатов. winzard wrote: Чисто из вредности замечу, что в навозе ничего не вырастит Сгорит Может какие-нить хитрые генетически измененные растения и выростут, но елка точно погибнет А вообще надо больше позитива. С позитивным настроем карма хорошая. Сама все приносит. Главное ей не мешать
tdc108, Это точно! :wo: Мы сами своими мыслями создаем свою жизнь. Если постоянно думаем о плохом - то и жизнь соответсвующая. Ну а если мысли только о хорошем, да еще и руки прикладываем к реализации своих целей - то и результат потрясающий. Мысль -> Действие -> Результат
Насколько это точная информация? Ну, если так, то тем более Мое время увлечения психологией и эзотерикой, видимо, прошло. Позитива у меня и так хватает, и без кармы. Сегодня, вон, впервые тесты junit все сработали А негатив - он тоже есть, но отдельно.
Re: Милиция подарила Путину отбитые почки супостатов. winzard wrote: Информация из опыта и наблюдений. Побробуй на огород много говна раскидать! Я не пробовал, но бабка и дедка всегда следили за мной, чтоб я не перестарался с навозом. Говорили, что сгорит. Да и за сараем у нас есть куча навоза. Так в этой кучи навоза травинка даже не растет. Растет только если навоз очень старый и перегнил уже. У меня тож нет ученых степеней в сих предметах. Но из опыта я знаю, что если что-то захочу сделать, буду напрягаться по этому поводу, пыхтеть, то далеко не факт, что получится. А как только я перестаю что-либо желать, становлюсь полностью спокойным, так сразу ко мне само все идет А то, что junit все сработали, так это значит лишь то, что тестов мало
Re: Милиция подарила Путину отбитые почки супостатов. winzard wrote: Информация из опыта и наблюдений. Побробуй на огород много говна раскидать! Я не пробовал, но бабка и дедка всегда следили за мной, чтоб я не перестарался с навозом. Говорили, что сгорит. Да и за сараем у нас есть куча навоза. Так в этой кучи навоза травинка даже не растет. Растет только если навоз очень старый и перегнил уже. У меня тож нет ученых степеней в сих предметах. Но из опыта я знаю, что если что-то захочу сделать, буду напрягаться по этому поводу, пыхтеть, то далеко не факт, что получится. А как только я перестаю что-либо желать, становлюсь полностью спокойным, так сразу ко мне само все идет А то, что junit все сработали, так это значит лишь то, что тестов мало
Re: re:Милиция подарила Путину отбитые почки супостатов. "winzard" О каких тестах идет речь, если не секрет ?
Знаете, а по-моему, если не доходит через голову, то надо вбивать через задницу, голову, почки и так далее... Жалко шестнадцать побитых нацболов? А тех людей, которые заплатили деньги и пришли посмотреть оперу эту, никто и не вспомнил... Их никому не жалко. И денег их тоже никому не жалко. И вечера пропавшего. И настроения хренового...
Ну, мое настроение все-таки не настолько важно, как чьи бы то ни были почки. А вот за что замели журналистов НТВ на этом мероприятии, я не понял.
Re: re:Милиция подарила Путину отбитые почки супостатов. "orlik" Думаю, что платили не они, а их спонсоры...