Методика обучения в младших классах

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем Маруся, 15 янв 2013.

1. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Помогите разобраться.
    Ребёнок принёс 4 балла за слепленного Деда Мороза.
    Дед Мороз.JPG

Приносит четвёрку. Не за аккуратность (скажем, не самя её лучшая лепка, обычно намного лучше, но они лепят без стеков и фигурка маленькая), не за шапочку Санта Клауса. А за то, что он не слишком большой.

Я пытаюсь понять, это какая-то такая методика? Может через пластилин и лепку дети размеры изучают? Или что?
  2. Shera
    Оффлайн

Shera Well-Known Member

Credit:
    $834,46
    Book Reviews:
    0
    А что за занятие, предмет? Учитель параметры работы обозначил, когда давал задание?
  3. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Урок технологии. У остальных морозы больше. Получается у неё самый маленький и поэтому 4-ка.
    Трагедии не делаю. Просто интересно, что изучают дети. Ребёнок в силу возраста объяснить не может.
    Например, дети приносили 4-ки по музыке, потому что у них были не очень красивые рисунки.
    Вот интерсесно, что изучают на уроке труда.
  4. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Помню свою ужасную литературу в школе. Класса до 7 принуждали делать поделки на тему изучаемых произведений. Ну и были за это оценки по предмету в журнал. Как я ненавидел этого учителя!
  5. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    меня полит информация в техникуме напрягала, как раз война в Ираке была. Пол пары мы разговаривали о политке в мире и вообще в целом в стране, начинали по списку журнала, я был 5тым:aq:
  6. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Вообще урок расстроил. Только недавно обсуждали тему про отличие Деда Мороза и Санта Клауса. Как не крути, но костюм и его детали- часть нашей культуры. Помните, на уроках ИЗО изучали элементы декора, костюмов тех или иных эпох, народов? Театральный костюм. И вот детя приносит фигурку не совсем Деда Мороза. Тулуп, посох его, шапка и подарок в руках нет. Делаю ей замечание, говорит, что знает про шапку, но все дети такие колпачки сделали. Получается, им дали такой пример и не объяснили позже? А оценка за размер?
  7. Shera
    Оффлайн

Shera Well-Known Member

Credit:
    $834,46
    Book Reviews:
    0
    Марусь, сложно сказать что-то определенное по той информации, которую ты даешь.
    Чтобы не гадать, понять ситуацию и предвидеть возможные подобные моменты в будущем, я предпочла бы поговорить с учителем, выяснив, что за задание было и какие обязательные элементы должны были присутствовать в работе (что именно она называла детям).
    Оценка творческих работ, как человек закончивший художку, имеет строгий набор критериев. Красиво или не красиво - не входит в их счёт.
    Сейчас, основываясь на новых стандартах в образовательном процессе, главным стало не получение фактической информации, а получение навыков работы и уже, используя их, обработка информации. Не знаю только, на сколько наши школы смогли уже уйти от старых методов обучения.
  8. SergaLexx
    Оффлайн

SergaLexx Well-Known Member

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    Отличницу растишь?
    Забей.

Ничего кроме перфекционизма, комплексов и гиперэго не вырастишь.
    Четвёрка - и хорошо. Лучшее -враг хорошего. Тройка - плохо, четвёрка - нормально.
    За что? А училка так видит - и ничего не докажешь, надо же кому-то четвёрки ставить.
    В следующий раз - в полный рост приносите - чтобы уелась.
  9. SergaLexx
    Оффлайн

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    Вот так и представил комиссию по оценке Дедов морозов.
    - Коллега, как вы считаете, гармонирует ли цвет шубы это экземпляра с размером ботинок?
    - Какая разница, коллега, мама экземпляра до сих пор деньги в фонд класса не сдала, поэтому только тройка!
    - Конечно, коллега!
  10. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Да у нас учительница адекватная. Может реально критерий был -размер. Только на фига, не понятно.
  11. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    Мы ей слепим только не деда мороза, а дилдо:ag:
  12. Shera
    Оффлайн

Shera Well-Known Member

Credit:
    $834,46
    Book Reviews:
    0
    Попытку иронизировать оценила:)
    За что же вы так ядовито к учителям, господин SergaLexx?:)
    Прекрасно помню как на "Скульптуре" препод ломал наши готовые изделия, показывая что не так, а как должно, чтобы элементарно выдержало обжиг и не сломалось, трещину не дало и звук давало. Обидно и злобно было по-началу, ведь красиво получилась фигурка по-нашему, по-детски. После переделки было, конечно, у все по-размому по внешней красивости, но скелет игрушка имела:) А все дело в основах процесса. Его и оценивают:)
  13. SergaLexx
    Оффлайн

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    Не стоит по такой фигне расстраиваться.
    В жизни много всякого говна случается - закалка нужна, не принимать плохое близко сердцу. Место плохому в рассудке, хорошему - в душе.

И что это изменит?
  14. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Мне кажется, в обычной школе немного другое преподают. На ИЗО просто изучают всевозможные направления. Например: натюрморт. Учитель рассказывает, что это, чем, например, отличается от пейзажа, показывает примеры, предлагает пофантазировать. Ясно, что рисовать никто толком и не умеет. Оценки снижали только нестарательным и неаккуратным работам. Ну типа работаем гуашью, а там только яблоко карандашом и пятна жидкой краски. Сейчас я не могу понять, что преподают?
  15. Shera
    Оффлайн

Shera Well-Known Member

Credit:
    $834,46
    Book Reviews:
    0
    Марусь, спроси у вашего учителя. Это ж нормально - интересоваться:)
  16. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    А меня больше всего добивает физкультура... :ag:
  17. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    А что там у вас?

В гостях знакомая рассказывала об уроке музыки у них. Учитель увлекается рисунками. Например, было задание нарисовать Осень. Вот вы бы что нарисовали? Я так принялась придумывать про деревья в золоте, птиц, улетающих на юг. Они так тоже думали. ребёнок по музыке принёс или 2 или 3. надо было нарисовать женщину-осень. :ag: А потом они похороны куклы рисовали. :ag: Короче, у них стабильный трояк по музыке.
  18. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Что-что. Дети на уроке в основном играют в пионербол. Положенный третий уличный урок - выходят на улицу и просто ходят вокруг школы. Забираю Катю с урока на тренировку (со льдом большие проблемы - стараемся пользоваться любой возможностью), учительница против. Приношу справку из спортивной школы - все равно против. Предлагаю учительнице написать доклад на любую тему, принять у ребенка нормативы. Нормативы, с учетом того что занимаемся фигурным - просто смешные. Но учительница все равно против. Посылает к директору. Директор дает умопомрачительное объяснение: "понимаете, у нас учебный процесс..."
    Тогда просто забираю ребенка без предупреждения. Учительница говорит, что поставит двойку в четверти. На что я отвечаю: "Если вы считаете, что Катя заслуживает двойку - ставьте" и мило ей улыбаюсь.
    В тот раз поставила пятерку, но каждый раз начинается все снова. А когда надо где-то выступить за школу больше для показухи - тогда Катя выступай и тогда любые уроки можно пропустить :)

А в той же гимназии Пржевальского вполне достаточно для учителя физкультуры было справки из спортивной школы. Причем для детей всего лишь из оздоровительной группы. :)
  19. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    А если написать заявление на имя директора, что Катя не будет посещать один урок? По идее имеете на это право.
    У нас так ставили вопрос по урокам английского. Не дали другой язык, а много детей посещает спецшколы языковые. Родители хотели освободить детей от посещений школьных уроков по инглишу. Это было реально, но потом как-то утряслось.
    Я, когда надо, просто пишу записку на имя классного руководителя, что тогда-то тогда-то ребёнка не будет на уроке. В этом году у нас почему-то нет занятий на улице. До этого 2 класса были лыжи.
    Ещё вариант взять освобождение у ортопеда. Дают, если считают, что ребёнок и так получает большую нагрузку физическую. Но это, скорее всего, полностью от физкультуры.
  20. brujo
    Оффлайн

brujo Губернатор о. Борнео

Credit:
    $215,20
    Book Reviews:
    0
    До сих пор не знаю, детей пороть надо?
  21. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    Можно просто освобождение от физ-ры оформить. В гимназии кстати за кажый пропущенный урок - реферат подготовить.
    Зы: не обращаю внимания на оценке, т.к. знаю точно - ни на что не влияют.
  22. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    УК РФ почитай, там описано, сколько дадут
  23. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    У нас очень хорошая учительница (именно как учительница), но она зависима от администрации. В этом вопросе, к сожалению, у нас с ней нет взаимопонимания. Поэтому ориентируюсь по обстановке.

А что за заявление по поводу освобождения от одного урока? Можешь подробнее рассказать?
  24. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    рефераты я предлагала первым делом - не соглашаются
    как оформить освобождение от физры? по их уставу ребенок освобожденный от урока физры должне все равно на нем присутствовать, причем в форме. Клиника :crazy:
  25. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Просто поставь школу в известность в форме заявления, что в связи с началом тренировки, дочь не будет посещать последний урок в такой-то день (или первый). Просто в случае обычного освобождеия по состоянию здоровья, ребёнок не может уйти домой и должен присутствовать на уроке, но не заниматься. Моей книжку по физ-ре читать давали. Могут попросить изменить формулировку на "прошу освободить/отпусть с". Тогда школа уже не несёт ответсвенность, что ребёнка нет на уроке во время учебного процесса.

Поделиться этой страницей