Водителей, которые были лишены прав за езду в нетрезвом виде, могут обязать проходить медосмотр перед возвращением прав. Соответствующая норма содержится в проекте постановления Правительства РФ, размещенном на портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов.
Если сбил человека - в тюрьму, тут я согласен. А еще же много пунктов, по которым могут прав лишить. Например за 2 и более грубых нарушений ПДД в течение года, за нелегальную работу таксистом...
Угу, но если он бухой едет за рулем, не обязательно что он собьет человека. Я не одобряю этих людей, я просто говорю, что должно быть право на ошибку. Кто-то писал уже что в Америкосии можно садиться за руль чуть подвыпившим.
У меня есть ребенок, мама, отец. Есть просто те люди, с которыми я не знакома, но ради которых таких "бухих" я бы жесточайшим образом лишала всех возможностей передвижения на скорости. Цена ошибки - жизнь другого человека... Не имеет на это права.
Гипотетическая ситуация - человек сидит дома, пьет вино-пиво-неважно, вдруг ему звонит его отец-мать-брат и говорит, - "Отцу-маме-брату стало плохо и он присмерти" - что человек сделает? Правильно - рванет к дорогому человеку нисмотря ни на что. И он не будет ждать такси, дорога каждая минута.