Медведев: Сталинским репрессиям не может быть оправдания

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Недоумевающий, 30 окт 2009.

1. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    [/quote]

Вгляделся. И что бы Вы хотели, чтобы я в этих лицах увидел? Пока что я увидел лица тех, кто своим трудом создал практически всё то, чем Вы пользуетесь с момента рождения и по сию секунду. Не хотится ли отдать должок или хотя бы оказать уважение?
  2. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Судя по тому, что люди этом хороводе держат портрет Сталина - это шибко умные, такие же, как и вы, Сэнсей.
    А про "свой труд" не трендите тут. Всё, что делалось в совке, кроме военной техники - УГ, про которое все позабыли, да ещё и сопранное у запада, а если нет - то УГ в квадрате. Вот такой труд. :rofl:
    На этих людей конкретно, как и на их труд, мне... до лампочки.
    Любителей сапога(тм) не уважаю.
  3. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Там же написано: ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ.
    Если вы ничего плохого в них не видите, значит вы один из них.
  4. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Понятно. Кредо сторон обозначено. Но Вы не ответили на вопрос про долги.
  5. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Это с каких пор я что-то должен?
    Я не имею перед этими старыми выжившими из ума, %$&натами никаких "долгов". Как и перед этой уродской "роденой", понятно?
    Всё, что делали своим нигерийским трудом эти бабушки и дедушки, пока были молодыми, являлось большим УГ, либо сопранным с запада, либо придуманным тут - и тогда бывшим УГ в квадрате. У меня есть много претензий к строителям, например, дома моего деда, где стены разудваются и сыпятся из-за неведомой %$?ни, заторкнутой под штукатурку. И я ещё что-то должен криворуким безответственным совкам??? :shok:

Качество в совке - вещь вообще немыслимая. Истоки проблемы кроятся в плановой социалистической экономике, где важны были цифры и перевыполнение планов, а не качество продукта. Таким образом, выпускалась масса (да и то, её не хватало!) некачественных изделий.

Дело не в людях, а в системе, которая развращала, неспособствовала слежению за качеством, при которой заводы вынуждены были содержать в штате всяких алкоголиков, и алкоголики этми пользовались.

А если бы была капиталистическая система, то тут уж точно я ничего не был бы должен, т.к. за их товары (от чайников и квартир до умственного труда) я бы заплатил, а они получили зарплату - должен им хозяин.
    И вот тут вопрос о каких-либо долгах вообще теряет смысл.
    За эти уродские товары итак платили, с фига ли мы ещё что-то должны? В роли "хозяина", платившего зарплату, было ессно, государство.
    И тут можно высказать претензии уже к государству, в том, что не было альтернативы.

Позиция понятна? Надеюсь, и вам она глаза раскроет на всю уродскость социализма и коммунистов во власти. Претензия к ним, к ним, а не к людям, ими ушибленным и развращённым. Людей оставим в покое. Итак, видно по фотографии, мозги им окончательно запудрили.
  6. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Я смотрю опять скатились к "кровавому тирану, примучивающему свой народ". Оно конечно, проще всё списать и объяснить "больным маразматиком", чем вникать, разбираться, сопоставлять. Но давайте не будем лениться.

Материал директора Центра исследований политической культуры России, доктор исторических наук Сергея ВАСИЛЬЦОВА.ПОСЛЕВОЕННОЕ УСТРОЙСТВО: НОВЫЕ СТАЛИНСКИЕ ПОДХОДЫ К ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ
  7. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
  8. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Лсд, ты чего расшумелся? Никто и не думал ставить под сомнение твою отмороженную ненависть к стране, в которой родителям угораздило тебя родить, а ты вынужден временно проживать. Всё нормально, мы привыкли, новички тоже привыкнут :)

Кстати, вот интересно, какие у тебя родители, как вы общаетесь, есть ли друзья детства, помнишь ли бабушек, дедушек (откуда столько чернухи)? Можешь не отвечать, дело твоё.
  9. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Я люблю экспрессивно писать, но я просто упражняюсь в стиле. Однако страна - это не родина, а совокупность институтов. Я просто выступаю за другую, и хочу видеть её здесь, на родине. Вот и моё отношение.
  10. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Позиция понятна была ещё на этапе раскрытия кредофф. Глаза у меня открытые. А вот у Вас - сомневаюсь. Если для Вас моя Родина - "...эта уродская "родена"...", то мы с Вами в разных окопах. Если Вы считаете, что Вы не в окопе, то это ещё раз подтвердит моё предположение о закрытости Ваших глаз. Сейчас идёт этап отрывания окопов в полный профиль, если Вы не заметили (ах да, у Вас же глаза закрыты, прошу пардону). Следующий этап (как и в любой войне) - подтягивание резервов на главных направлениях и восполедующее открытие огня на поражение (прошу администрацию не понимать буквально с обвинениями в призывах к насилию - я пока о политике). Ещё лет 5 назад я бы Вам посоветовал сменить "родену" во избежание призыва (Вам же воевать влом?). Но сейчас такого посоветовать не могу: финкризис, знаете ли, бечь некуда. Так что лучше бы открыть глаза, после чего осознанно выбрать окоп из двух имеющихся (третьего - не дано).
  11. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Дорогой мой Сэнсей, то, что называют с экрана ТВ "родиной", и даже её видение - к реальному понятию родины не имеет никакого отношения. А я именно про первую. Родина, имхо, это местность плюс неизменность социума в тех краях, как при рождении. Пока эта неизменность существует, есть и родина. А уж на родине может существовать какое угодно государство, и даже несколько.
    Власть просто эксплуатирует это понятие, как и многие другие. Заставляет вводить его в рамки государства. Неслучайно поэтому, единая родина, яко СССР или Корея вдруг делится, и близкая прежде Грузия, или Северная Корея становятся буквально чужими. Я хочу, например, жить среди близких мне по языку и культуре людей, на родной земле, но не в людоедской стране.

А по поводу гражданской войны (вы об этом?), то это несомненно. И опять вина, скажете, в людях? :)))) Посмотрте лучше на власть, которая долбит по бошкам молодым "нашистов" о внутреннем враге, закрывает все оппозиционные движения, необходимы как воздух, провоцирует на острые споры по поводу "сталина" и прочих трупов. Нам это надо?
    С другой стороны, я, как поклонник Пиночета, скажем, не совсем против репрессирования действительно людоедов. Их тут много. И с ними надо что-то делать.

З.Ы. То, что на фото %$&наты, независимо от их возраста или заслуг, видно по тому, что они держат портрет Сталина.

И возвращаясь к сабжу.
    В конце-концов, всё просто: Сталин, или сталинизм являются символом возможности бесчеловечного обращения с людьми и массовых репрессий. Поэтому сталинисты, как бы ни оправдывали его либо "отсутствием репрессий", либо "добрыми делами", понимают, что в обществе сфомирован совсем иной образ - и сознательно поддерживают сталинизм. Выйти с портретом Сталина это буквально оскорбить любого окружающего, дав понять, что он поддержит, если что, репрессию этого окружающего. Потому что поддерживает такую власть. Всё просто.
  12. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1). Я тоже не про экран, а про реальность.
    2). И каков же был социум при Вашем рождении? Что там с неизменностью оного?
    3). единая Родина "вдруг" не "делится" нигде и никогда. Её делят (по правилам русского языка - это глаголы разые "делиться" и "делить"). Задайтесь вопросами: кто делит, почему, для какой цели?
    4). Война будет не гражданская - год уже не с 1825 по 1917, а 2010, у людей глаза открыты.
    5). С языком у окружающих Вас людей будет всё в порядке, я Вас уверяю. А вот с культурой ...? Надо бы определиться с терминами для начала. За какую культуру идёт речь? Если за либерастную, то я Вас вынужден огорчить - намечается пребольшой облом.
  13. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    2) как был, так и остался. много совков и крупицы русского здравомыслия, которое следовало бы культивировать. а в 90-х носители крупиц ещё и поуезжали, сволочи.
    3) я о том же. Родина - не делится. это суггестивное поле, оно не привязано к государству. Но государство навязывает это понимание, и в результате, выигрывает. Ведь, в конце концов, оно может исказить социум так, что он перестанет быть родным, как это произошло для белоэмигрантов, например. (Да, каламбур, но моё убеждение - в коренной независимости родины от государства и только поверхностном сращении понятий, т.к. родину образует население, которое может жить в разных государствах.)
    4) ну и какая, исходя из того, что благодаря интернету, у небольшой части людей, действительно, глаза открыты (вы ж об этом?)
    5) я не знаю, что такое "либерастия". и откуда у вас сведения о каком-то "обломе"? Культура, повторяю, находится вне политической плоскости. культура - это язык, чтобы совсем коротко.
  14. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    lsd дача

Догадываюсь, что ты при Сталине не жил, а мнение о нем сформировано позже. Кто-то же его у тебя формирует?
    Обрати внимание, что у противоположной стороны тоже есть свое мнение. Вероятно каждый работает по-разному с имеющейся информацией. У меня есть дневники деда -героя войны, прошедшего через стукачество и зависть, послевоенные лагеря. Об этом я написал книгу.
    Признаемся, что сейчас мало полит.лагерей, но народ гибнет боле миллиона в год. Это что по-твоему? Это что за цена нашей нынешней дохлой экономике?
    В любом случае нужно избегать крайности в суждении, тем более эпохи, родившей родителей; изобретателей, ученых, космонавтов, художников, писателей, поэтов..., промышленность...
    Пару дней назад Президент Медведев на п.конференции говорил об отечественном производстве продуктов. Помнишь, что его попросил наш знаменитый ресторанщик? Он попросил президента назвать пяток из них. Кроме намека на икру, Президенту крыть было нечем.
  15. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Viktorian, всё совершенно верно. Но кто обанкрочивает страну? Ну не номенклатура, разве нет? Причём могу сказать совершенно точно, что планы по дальнейшему развитию страны надо было вводить в жизнь не позднее начала 60-х г.г. А что было сказано вместо этого? "Коммунизьм к 1980 году". Это на совести правителей. До 60-х был план индустриализация/мобилизация/ВОВ/восстановление (к ВОВ готовились, ессно, задолго до). Вот был план (а ранее был план мировой революции). Кровожадненький план. Расходовал людей нещадно. Но в целом, направленный на позитивные цели, поэтому и Сталина есть основания хвалить. "Страну поставил на ноги". Только такими средствами, которыми ни один любящий народ правитель не воспользуется. А тут "бабы нарожают", да. Сравнение реальной демографии с менделеевскими прикидками поражает, конечно, хоть они и не слишком корректны, как считается.
    Дальше открыли Самотлор и началось прожирание ресурсов. Людям счастье. Никого не стругают пачками. Но нефтяная экономика в наших местностях открылась тогда - с нефтепроводом "Дружба" и всеми делами... А если бы Самотлор не открыли, прикидывают, СССР развалился бы ещё в 60-х. Как и предсказывают, что РФ развалится, когда кончится спрос на её нефть. Всё просто.

Мнение о Сталине составляю и исходя из истории своей семьи, один дед - казак, сбежал от безумия, которое творилось в коллективизацию, у других дом отобрали за долги. Формирую представление, например, по таким книгам: www.pseudology.org/Palibin/index.htm

Была создана система, поощрявшая стукачество и репрессии, не создающая барьеров для их существования. Подвиг людей оставаться людьми в этих условиях - подвигом остаётся, заслуживает уважения и правильного освещения. Не случайно в 80-х, к примеру, был запрос на такой символ, который "ни разу никого не сдавал" - это был Лихачёв.

А вот все знакомые музыканты и художники, а также их окружение, почему-то в совке стойко репрессировались - кгб-обхсс-менты-кгб-комсомол-кгб и т.п. Т.е. среднего человечка, уже конечно, не трогали, как могли в 40-м за опоздание на работу, а вот Личностям жизни не давали. Кто хочет туда вернуться?
  16. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    ну при сталине положим тут в сознательном возрасте никто не жил.
    Мнение формируется о системе, когда пол семьи по доносу было растрелянно, и до сих пор никто не знает где останки, куда придти поклониться, одни сплошные братские могилы (тоже косвенное подстверждение отношения системы в такому расходнику как люди).
    А у меня рассказы бабки и родителей о том времени, о коллективизации, о голоде, у меня много родственников которым не суждено было пройти через стукачество и зависть, т.к. они были по другую сторону, за что и поплатились жизнями будучи "японскими/латинскими/английскими шпиенами".
    Эпоха родившая "родителей; изобретателей, ученых, космонавтов, художников, писателей, поэтов..., промышленность..." была при царе, тогда был основной рывок. Поколение сталина родило родителей того что ты сегодня можешь лицезреть на улицах. И если уже на то пошло, то базу российской науке дали при царе, а вот джугашвили ее благополучно истребил, отправив СССР на долгие годы в каменный век.
    Вспомним горячо любимый СССР, синие советские куры и реэкспортированные американские окорочка именуемые "голандскими курами". Уже тогда продукты отечпрома брали только с полной голодухи, все старались ухватить, хотя китайское, лишь бы не большевичку... так что не надо ля-ля....
    З.Ы а ты с лета сможешь назвать этот пяток не влезая в яндекс? Или ты думаешь что медведев - ходячая инциклопедия?
  17. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    GreyCat
    Сейчас даже патроны не надо тратить и предъявлять их родственникам для оплаты, как в соседнем государстве. Сами мрем, исчезаем..., да и за все с лихвой оплачиваем, когда дорогими левыми лекарствами, когда своими квартирами.
    Если Боре было выгодно раздать по своим страну, отвлекая вседозволенностью, безнаказанностью и всеобщим разгулом,- то что мог преследовать Сталин? Приватизировал недра, заводы, вывозил капитал, пух на золоте, вынашивал националистические идеи...? Какие личные цели? Я -не берусь обсуждать. Или ты думаешь, что я-за доносы, расстрелы, лагеря?
    Про царский промышленный рывок не могу разделить твоего оптимизма. Тоже касается и импортных продуктов во времена СССР. Убей Бог, даже смутно не могу что-то вспомнить, ну разве что очереди в ГУМе за кофе в зернах. Наши куры были синие, но представь себе, и их косточки и наши сосиски и колбаску домашние животные трескали только так. Могу продолжить про червивые яблоки, которые сейчас не достать.
    Про экспорт наших продуктов как царской России, так и СССР, действительно, кто не знает, можно посмотреть в учебниках истории. Действительной истории. И не надо си-си...
  18. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Это ход на понижение. "Тогда было плохо, а счас ещё хуже".
  19. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    По крайне мере эти лекарства есть, хуже когда даже при наличие денег лекарств просто нет. Насчет квартир не понял... или это ты про сталенские времена, когда от неугодного соседа по коммуналке (помнишь такое, наравне с бараками) можно было избавиться простым доносом, чем и пользовалась добрая половина населения нашей необъятной родины.
    Я думаю Боря в плане дарений по сравнению с Хрущевым - просто ребенок.
    У Джугашвилли была паранноя, он видел вокруг себя только заговоры и врагов, он просто больной человек, жизоид который к сожалению имел много власти.
    Рывок был не при царской россии, а благодаря русской царской школе, которую в последствии почти полностью растеряли, т.к. двигали пролетариат после ликбеза в науку, что и получили на выхлопе сегодня...
    Ну про колбасу не надо, я тебе очень много могу рассказать про советскую колбасу с крысятиной - кошачье лакомство.. Про яблоки тоже мимо, тогда просто еще небыло той химии что есть сейчас. Зато дуста (на тот момент доступного) не жалели, даже когда весь остальной мир его много лет как запретил.
    Гыы очередей небыло т.к. товаров небыло, все только у спекулянтов, фарцы да из-под прилавка. На всю страну дифицит более менее свободно выбрасывали только в ГУМе и ЦУМе, где тут же собирались огромные очереди, а потом колбасные поезда отправлялись во все уголки нашей необъятной родины.
    Знакомо? Подпольные цеховики, спекулянты, фарцовщики.... ты думаешь откуда в таком хорошем обществе они вдруг появились))) Вспоминаешь?
  20. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Они были всегда, только при великих князьях - воевали земли, а в эпоху царской России меняли людей на щенков и телеги. Если засомневаешься, сброшу в личку факты истории,- они всегда под рукой в электронном виде, старался в свое время.
    Сам не спекулировал, фарцой не занимался, кальсоны в Польшу не возил, за пластинками из рентгеновской пленки не ломился, за жвачкой не размазывался... Как помншь, многие в те времена держали птицу, скот. Даже в нашей семье, как и у соседей были кролики, пчелы, гуси; три огорода, ледяной холодильник. Щавель собирали, ягоды, грибы... В чулане всегда стояла бочка с клюквой и с рыжиками. Бабушка часто играла в лотерею с государством, и представь себе, неоднократно выигрывала. Бесплатно учились и лечились. Все лекарства были натуральные, как и продукты, как и воздух. Перемещались по стране без виз.
    Если помнишь, весь народ был подтянутым, более здоровым, подвижным. Работали, служили, рожали, воспитывали...
  21. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Иосиф Сталин, Из Политического отчета Центрального комитета XVI съезду ВКП(б), 27 июня 1930 г
  22. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хе-хе! Замените слова тех времён на слова нынешние (типа Лига наций - на ООН, итп) и будет прямо про сейчас. А сказано - 80 (Восемьдесят) лет назад (за 10 лет до начала Большой Войны). И кто у нас гениальнее - Сталин или Медведев?
  23. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
  24. DonValentino
    Оффлайн

DonValentino

Credit:
    $7,09
    Book Reviews:
    0
    не надоело ??
  25. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Раздражает треск шаблонов? :)

Хотя, возможно я действительно навязчив...

Поделиться этой страницей