Мегасубботник

Тема в разделе "Политика", создана пользователем NoName, 10 мар 2009.

1. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, так открой тему и проверь. :drinks:</div>
  2. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    а что Московский БумажноХлопчатый комбинат в опасности?</div>
  3. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Оба-на! 369, поясни пожалуйста.
    Лично я не критикую ЭК как личность. Мне не нравятся некоторые принципы, методы, средства и цели работы ЭК.
    А кака и в Африке кака, и не важно против кого направлена.</div>
  4. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Вот читаю я все это, чего мы тут дружно накидали, и думаю, ну если цель столь благая, светлая, искренняя - только лишь улицу убрать и не более - так почему она в разделе ПиЭ оказалась?
  5. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    А когда задача была на реалке водки попить, где тогда тема оказалась? Как по-Вашему люди, знакомые только на форуме должны были организоваться?
    Я вот не понимаю откуда столько неприятия в отношении субботника. Ну, против вы - не пошли и всего делов! Я ж не отговариваю никого за свои права с чиновниками бороться, я даже помочь готов. А тут накинулись...</div>
  6. Wald
    Оффлайн

Wald Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот представьте, если бы Чубайс пришел агитировать жителей близлежащих домов выходить на этот субботник, его, наверное, забросали бы цветами.</div>
  7. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    Сима, даже не думай.

Я не знаю что ты читала, и чем ты думала, но похоже, что ты ничего так и не поняла.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ну если цель столь благая, светлая, искренняя - только лишь улицу убрать и не более - так почему она в разделе ПиЭ оказалась?[/quote]
    А что, в политике могут быть только грязные темы?

И ещё: разделяй, пожалуйста политику и городскую политику.</div></div>
  8. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Так ведь реалка от ПиЭ и проводилась?! :shok:
    А субботник - если просто субботник(?), так наверное в главном местечко нашлось бы, дело ж общегородское.</div>
  9. Агапий Сермяжный
    Оффлайн

Агапий Сермяжный Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемые участники дискуссии. Дело в том, что я читал топикстартера, когда тема была открыта.. и сейчас прочитал 20-ю страницу обсуждения. Поясните, пожалуйста, субботник уже был?
  10. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Wald, ты знал, что Чубайс мой кумир! :acute:

Если обратиться к истории, то тема про субботник возникла в рамках одной из более общих тем в Политике (по-моему в Итогах выборов, лень искать), и только потом была вынесена в отдельную тему в Мэрию on-line (т.к. предполагалась поддержака материальными ресурсами:лопатами, метлами и таркторами). Почему ее Румата перенес не в Главный, а в Политику - это вопрос к модератору. Надеюсь Вы его действия не обсуждаете ;) .</div></div>
  11. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Да вроде его тоже законсервировать собираются, как Байкальский ЦБК: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....09/03/13/185961
    С бумагой сейчас надо осторожнее быть :)</div>
  12. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Нетушки Сергей! Думала, читала и опять думала. Прикидывала и так и эдак и пришла к выводу, что всё, что ты предложил - прыжок на месте.
    Попытаюсь обосновать.

К твоему сведению до 2004 года я была предпринимателем. Не скажу, что очень успешным, однако на бутерброд с икоркой хватало.
    Понятия гражданского общества для меня были не более чем слова "молодых демократов".
    Но вот случилось то, что сын заболел и мне пришлось всё оставить и уехать вместе с ним в Москву, в РДКБ.
    Вот там я увидела работу гражданского общества на том уровне, о котором мы здесь можем только мечтать.
    Я увидела, как работают волонтёры группы "Доноры детям". Эта группа спасала и до сих пор спасает огромное количество детей.
    Они не считают себя профессиональными строителями гражданского общества - но они это делают профессионально.
    Они не делают это кавалерийскими атаками - они делают свою работу, продумывая каждый шаг, каждое слово. Ведь за каждым словом или действием жизни детей.
    Работа которую они ведут связывает воедино врачей, чиновников, предпринимателей уборщиц и дворников. Если бы они действовали иначе они бы не смогли создать благотворительный фонд "Подари жизнь". Не смогли бы добиться строительства нового онко-гематологического Центра в Москве.
    Эти уроки ответственности, прагматики, культуры нравственно-эмоциональных составляющих обращения общественных лидеров к обществу, полученные за годы моего сотрудничества с группой "Доноры детям" позволяют мне сделать нелестный вывод о твоём мероприятии.
    Есть сказка о мальчике, который говорил народу о том, что на деревню напал волк. Первые два раза народ поднялся, и не найдя волка на третий раз не поверил. Не будь таким мальчиком... Пострадать могут все.
    Если твоё желание сделать мероприятие по очистке города от грязи носит серьёзный и ответственный характер, то предлагаю организовать оперативный штаб, привлечь в его работу профессионалов, работников муниципальных, областных и федеральных учреждений, общественных и религиозных деятелей.</div>
  13. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>то предлагаю организовать оперативный штаб,[/quote]
    Он уже организован

<div class='quotetop'>Цитата(NoName)</div><div class='quotemain'>МегаСубботник будет реализован, когда в нём примет участие добрая половина города[/quote]
    Приноси справку, что ты добрая :) и будет тебе щастье</div></div>
  14. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Они не считают себя профессиональными строителями гражданского общества - но они это делают профессионально.[/quote]
    Соглашусь. Слишком много у нас разговоров о гражданском обществе.</div>
  15. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $919,62
    Book Reviews:
    0
    Молодцы!!! Когда и где следующий объект?? Работал, придти не получилось...
  16. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Если твоё желание сделать мероприятие по очистке города от грязи носит серьёзный и ответственный характер, то предлагаю организовать оперативный штаб, привлечь в его работу профессионалов, работников муниципальных, областных и федеральных учреждений, общественных и религиозных деятелей.[/quote]
    Серафима, объясните, зачем? Зачем нужно помогать больным детям я понимаю. Зачем нужно организовываться и защищать бельков тюленей - тоже понимаю. Зачем специальный штаб "по очистке города от грязи" - не понимаю. (Как, кстати, и добровольная народная дружина).

В мире программного обеспечения, конечно, есть нечто, отдаленно похожее - некоторые люди совершенно бесплатно пишут плагины (расширения) для существующего коммерческого софта. Делают они это по разным причинам: либо данный коммерческий софт удовлетворяет их подребности в целом, но не полностью, а ожидать реализации нужной им функциональности от разработчиков не приходится по ряду причин, либо первое, плюс желание сделать себе имя (портфолио), либо первое, второе, плюс планы по дальнейшей коммерциализации плагина (если попрет - продавать следующие версии за деньги).
    НО! Никто не будет писать плагины для откровенного неработающего говна. Как правило, берется самая популярная на рынке программа, либо следующая по популярности.

Так вот, "помогать" в уборке территорий (a la финский субботник) имело бы смысл, если бы основную работу соответствующие службы выполняли бы хорошо, но:
    1. Случился форс-мажор в виде стихийного бедствия, терракта или праздника.
    2. Обязательная программа не полностью удовлетворяет нуждам потребителей. Например двор чистый, но хочется еще и клумбы разбить, и бордюр покрасить, и деревья посадить.
    3. Третья смешная опция

А что имеем мы? Безответственные службы систематически не справляются со своей задачей и это продолжается из года в год. При этом данные службы все еще существуют и получают деньги из бюджета. С какого хрена им помогать? Чтобы наши улицы были чистыми и красивыми?
    Поддержание чистоты - это постоянный процесс, он требует постоянных затрат времени и денежных средств. Вот сегодня выпал снег. Опять "все на субботник"? А в остальные дни пусть город зарастает грязью?

Как я и писал гораздо выше, еще на первых страницах, для начала нужно определиться с целями, а потом уже искать пути решения. А получилось так, что сначала было дело, а потом для него придумали слово.</div>
  17. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Я тоже заметил зачатки "Тимуровского движения".
    Надо потихоньку начинать составлять список "неотложных объектов".</div>
  18. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    winzard, а мне нечего тебе возразить. Ситуация в городе ужасающая не по причине стихийного бедствия, а по причине воровства и полной и самоуверенной безответственности и безнаказанности людей, которые просто обязаны выполнять свою работу. И покрывать это своим личным трудовым участием считаю вредным.

Бюджет на город один и бюджет дохлый, и его не хватает. А добры молодцы выходят и делают работу, которая бюджетом учтена и оплачена.
    А в это время, например, город имеет большую-большую проблему с канализацией. Что будет, если рванет? Плохо будет!
    Так почему же средства, съэкономленные за счет самих же горожан, не перевести на решение проблемы с той же канализацией?
    Вот такие общественные работы действительно приносят и пользу, потому что в этом случае есть ответ на вопрос "А зачем?".

Вот, собственно, подтвердила Ваши размышления. Да и не только Ваши. Ряд форумчан так же имеют подобную точку зрения, это хорошо.
    Но эта позиция требует действительно равноправного и конструктивного диалога с нашим муниципалитетом + совершенно прозрачный бюджет + отчетность структур за выполненную работу. Готова администрацию к подобному взаимодействию? Пока совершенно непонятно.</div>
  19. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, чтож мне больше нечего сказать, ибо все аргументы которые у меня были, я привел. За сим оставляю вас выяснять степень ущерба, нанесенного городу и гражданскому обществу прошедшим уже субботником. :hi:
    Искренне ваш, Летнаб.
  20. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    сбацал ролик на скорую руку
    (черновик, озвученный самостоятельно посредством мобилки, саундтрек её предстоит написать)
    <strike>скачать можно здесь. (весит порядка 4Mb)</strike>

доступна свежая версия. (весит порядка 5.5Mb)

// смотреть лучше всего стандартным виндовским проигрывателем C:\WINDOWS\system32\mplay32.exe
  21. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Летнаб, постой, должно же быть еще что-то, что позволит <strike>свести роботов с ума</strike> аргументированно контраргументировать. А, ну вот - [irony]на субботник гордо не идут только те, у кого дома все ПО лицензионное, а все остальные - <strike>парадигмы </strike> тихо затаились и ждут, что их не коснется [/irony]
  22. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Соглашусь. В Штатах, гражданское общество замечательно существует без субботников (они там иногда все-таки бывают, но с выраженным религиозным подтекстом, например), зато всяких волонтерских организаций.

Нашел отечественную "памятку волонтера":
    http://www.volontery.ru/volunteers/note/

Наиболее интересные по нашей теме моменты
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>"Хорошими делами прославиться нельзя" Старуха Шапокляк

4. Помните, что в сфере волонтерства очень и очень важна регулярность. Лучше делать понемногу, но регулярно, чем совершить грандиозный подвиг, но раз в пять лет.

6. Не спорьте с администрацией детдомов, персоналом больниц и других учреждений, даже в тех случаях, когда ваши точки зрения принципиально расходятся. Это может закрыть вход в данную организацию не только Вам, но и другим волонтерам.

10. Ищите баланс между необходимостью координации с другими людьми (волонтерами, работниками фондов и сотрудниками учреждений) и пониманием того, что у них свои задачи, и дергать их надо как можно меньше. Помните, что дело, которое Вы делаете – это только часть целого, а не все целое.[/quote]

Ну т.е. акции в духе "один раз так помочь детскому дому, чтоб там все руководство сняли" - это не волонтерство.</div></div>
  23. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Лица светлые, идея четкая, саундтрек нуждается в апгрейде</div>
  24. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Блин, как настойчиво некоторые игнорирую вопросы о целях данного мероприятия. Даже поговорить не получается.
  25. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>сбацал ролик на скорую руку
    (черновик, озвученный самостоятельно посредством мобилки, саундтрек её предстоит написать)[/quote]
    Реклама сапогов? Лопат? О чем ролик? Какова его цель?</div>

Поделиться этой страницей