Маршрутки и общественный транспорт.

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Aleksey, 11 фев 2004.

1. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Смотрел по смоленскому каналу репортажи на эту тему.
    По-моему, цель у них одна - мол, не удивляйтесь, если завтра трамваи и троллейбусы вообще исчезнут. Придется вам тогда ездить на маршрутках.
    Трамваи и троллейбусы - экологически чистый транспорт, и очень удобный для смолян. А сгноить его хотят как раз конкретные чиновники, так что не прав губернатор. Я знаю, что в дом напротив художественной школы уже ходили гонцы по поводу закрытия движения трамваев по Гагарина.
    Водитель маршрутки в день платит владельцу 800 - 1000 рублей. По сравнению с этой цифрой то, что платится в бюджет - слезы. Владельцев единицы, маршруток сотни. Конечно, им хочется, чтобы их было тысячи.
  2. Nemo
    Оффлайн

Nemo Новичок

Credit:
    $2,88
    Book Reviews:
    0
    Еслиб теже трамваи\тролейбусы привилиб в человечиский вид, сделалиб так, что не приходилось стоять по 20 минут и ждать пока хоть один приедет, и ещё 20 пока водитель этого трамвая пойдёт отольёт, то маршрутки не запалонилибы с таким успехом город...
    Людям нужон комфорт и скорость вот и всё...
    Хотя трамваи куда более приятнее этих долбаных рафиков, чтоб влезть в которые надо сложиться в четверо, а потом за весь салон деньги вадителю передавать :shock:
    ЗЫ: Надо рыть метро :lol:
  3. avs
    Оффлайн

avs Новичок

Credit:
    - $34,62
    Book Reviews:
    0
    Алексей,
    "хорошие мысли полезны" (с)ОРТ

З.Ы.
    не пропадайте больше.
  4. avs
    Оффлайн

avs Новичок

Credit:
    - $34,62
    Book Reviews:
    0
    блин, описался - нужно читать:

"добрые мысли полезны" (с)ОРТ
  5. Mandarishka
    Оффлайн

Mandarishka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А я наоборт люблю маршрутки. И езжу исключительно только на них. Трамваи меня убивают, там не едишь, а тресешься... А в маршрутке быстро, комфортабельно и все время сидишь, и не надо никому уступать место (за которое ты кстати и платишь в трамвае\тролейбусе)
  6. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    Душить один вид транспорта в угоду мошны нескольких толстосумов есть простое
    преступление, наверняка на лапу суют "слугам народа", что есть суксь и
    маздай. А о комфорте поездки, дык на любителя. Ведь цены практически
    идентичны, я так давненько в Смоле не был на ногах, так был приятно удивлён
    ценой проезда в маршрутке, я думал рублей 15-20, а так всего на рубль дороже
    трамвайки, мне кажется достойно. Но это не значит срочно закрывать трамвай и
    троллейбус, у них свои плюсы, например постоять можно :) .
  7. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Основной плюс трамваев и троллейбусов, то что в них сесть можно. А посадка в
    маршрутку не на конечной остановке превразщается в "охоту", ибо вечно все
    места заняты. Если кто-то вылазиет, то еще есть шанс попасть, но нужно
    проскочить раньше других желающих. Бе.

Езжу или на трамвае/троллейбусе, или на такси. Маршрутки - на самый крайний
    случай.
  8. unknown78
    Оффлайн

unknown78 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: Маршрутки и общес твенный транспорт.

согласен с Мандаришкой и Nemo -- маршрутки счас намного выходнее другого
    общ. трансп.

Плюсы:
    1. скорость поездки;
    2. меньшее время ожидания;
    3. богатство маршрутов (ведь далеко не по всем маршрутам маршруток есть
    хотя бы один а/т/тр);
    4. комфортабельность (ну не такси конечно, но уже и не трамвай);
    5. возможность выдти/войти не на остановке (хоть и противозаконно это
    вообще-то)

Минусы:
    1. дороже на 0,5 - 1 руб. (имхо это смешно)
    2. нет "проездных"
    3. не действуют льготы (ну, почти не действуют)
  9. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Пока они чуствуют конкуренцию, цена и держится 5 рублей. Наоборот, в городах, где общественный транспорт развит, цена на маршрутки специально поддерживается раза в полтора-два больше, чем на трамваи и т.п. Это выгодно обеим сторонам. А такая цена транспорт только душит и приводит к тому, что на трамваях и троллейбусах ездят только льготники.

В 90-х годах, несмотря на известную экономическую обстановку, удалось запустить новый троллейбусный маршрут, регулярно приобретались новые машины в парки. Тогда никаких маршруток не было.

Куда сейчас уходят денежки - известно, но только не на то, чтобы в общественном транспорте было комфортно и удобно.

Горсовет несколько раз обращался в Обласную Думу с предложениями по выходу из этого кризиса, но все они были зарублены. Провалились и попытки увеличить налог с маршруток.
    Кто голосовал против? Депутаты от Единой России.
  10. Prokuror
    Оффлайн

Prokuror Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    i, смешно говоришь? А ты поезди раз пять-шесть в день и посчитай сколько за месяц набегает....
  11. Prokuror
    Оффлайн

Prokuror Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Маршрутки хаотичны и наглы сверх меры. Муниципальный транспорт идёт относительно по расписанию... Да плохое, да редко, да опаздывают... Только вот маршрутки ходят пока есть народ на остановках, а так получиться что транспорт в смоленске будет ходить часов до 10 максимум - потом они не будут ходить - не выгодно катать полупустую маршрутку... Да и лениво им станет - они же за день выручку себе сделают и чихать хотели на народ...
  12. unknown78
    Оффлайн

unknown78 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: Маршрутки и общес твенный транспорт.

Вообще при такой езде надо машину покупать себе...
    А набегает где-то сотня рублей. Не так уж и много, учитывая, что
    потрачено будет более 500!
  13. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    А какие были предложения и в чём кризис? В том, что современная система управления городским хозяйством является примером бессистемности? При чём тогда маршрутки?

И буду проваливаться. И не только по поводу маршруток. Они ведь не налоги собирают, а дань.

А кто их выбирал?

Проблема "маршруток" - это удобная отмазка, хотябы по вопросу возвращения городом нескольких зелёных лимонов за приобретённые некогда мерседесы. За всё время их эксплуатации ни цента кредита погашено небыло. А сейчас маршруткам ставят в "заслугу" невозможность этот кредит выплатить. МаладцЫ.

То есть, городское хозяйство таки может быть прибыльным. И город может становиться чуточку более удобным. Мне с маршрутками стало гораздо удобнее жить.
  14. VEXEL
    Оффлайн

VEXEL Active Member

Credit:
    - $0,62
    Book Reviews:
    0
    ДАВАЙТЕ ВСЕ БУДЕМ ЕЗДИТЬ НА ВЕЛОСИПЕДАХ?
  15. vladic
    Оффлайн

vladic Новичок

Credit:
    $774,97
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Маршрутки и общественный транспорт.

Ага, в 20ти градусный мороз. По льду. И паркингами для великов у нас весь город забит.
  16. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0

Ну... он же не уточнил где конкретно ездить на велосипедах :)
  17. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Городским хозяйством теперь управляет Горсовет, а не администрация Халецкого? Так вот почему возникли проблемы по убоке города от снега!!!!!!!!!
    Это как синьор Помидор упек в тюрьму пана Тыкву "за неслыханный грабеж" - кражу четырех кирпичей? Эта "дань" в бюджет в десятки раз меньше того, что имеют с машин все остальные "страждущие".
    И как? Например, это знают студенты из общежитий Педуниверситета, Энергоинститута, сельхозакадемии, голосовавшие досрочно.
    Все было бы так хорошо, если бы не было так грустно.
    Источники формирования местных бюджетов с 2000 года сократились. Центр предпочитает аккумулировать ресурсы у себя, а потом сам их перераспределять, сообразуясь собственными нуждами.
    При этом, кстати, положенные выплаты из федерального бюджета - например, на реализацию прав льготников, в том числе в том же транспорте, выполнение закона о ветеранах - практически не поступают.

А вот пример эффективного управления.
    Летом 2002 Городской Совет занял принципиальную позицию, отказавшись повышать тарифы.
    Из Москвы пришло указание - поскольку срывается график повышения в коммунальных тарифах доли оплаты услуг населением (с 60 до 80%),разработанный правительством РФ, то данные местные советы могут быть распущены и в них назначены перевыборы.
    Тарифы тогда все-таки повысили. Но уже после того, как затем послушные Единой воле депутаты два раза ставили вопрос о недоверии председателю.
  18. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0

Горсовет и администрация – это типа как два полушария. Это в идеале. А у нас Горсовет и администрация это два полупопия.
  19. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0

А конкретнее одна и огромная зад...., ну вы поняли?
  20. Mandarishka
    Оффлайн

Mandarishka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Слухайте! а вы знаете, что с певрого марта стоимость всех видом транспортов, в том числе и маршруток дорожает до 8 рублей..
  21. Avaree
    Оффлайн

Avaree Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот иду вчера на 10 маршрутку на Камерный...народу человек 8 стоит - ждут. Я так на отшибе встал, думаю если в толпу встать то точно не уеду, а так может повезет. Точно, 1 место впереди и прямо ко мне дверью подъезжает. Я залезаю а меня кто то за пальто дергает...и крик типа вот, мы тут стоим - ждем а всякие нахалы и т. п. я по руке стукнул, дверь с силой закрыл (ее тоэе держали) и уехал.
    Знаете что вспомнил???
    Ездил прошлой весной в Харьков на конференцию. Удивили меня очереди на остановках - все цивилизованно - первый пришел, второй за ним....точно уедешь...грамотно..поэтому и не стыдно вчера было - кто успел тот и сьел..
  22. miniMAKC
    Оффлайн

miniMAKC Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Маршруточники очень наглые, и ходят часов до 2200. К примеру в Воронеже маршрутки (практически все) ходять вооюще круглосуточно. Единственное что ночью цена поднимается с 4,5 до 6,5 рублей(это ведь мелочь).
    Но без трамваев будет скучно. Над одними только бабкиными сплетнями угараешь. Еду как-то а одна другой говороит:Чубайс он же ФИН!!! Вторая: это почему???? Первая:Так он же рыжий!!! Я плакаль
    А недавно. Все наверное уже слыжали о чудовищном убийстве 9ти летней таджикской девочки подростками. Ну так вот рассказываю как рождается слух: Одна женшина говорит бабке: вчера в Питере ужас то какой ДЕВЯТЬ ТАДЖИКОВ ЗАРЕЗАЛИ НАШУ РУССКУЮ ДЕВОЧКУ. Я вобще о><yeл :shock:
    А вчера(да и сегодня) была страшная давка и я всю дорогу ржал когда только и разавалось:"Старый пень какого ты тут стал? ДУра, сам дурак, Да что вы такие дупые, пропустите старого козла он мне всю шубу протер" и все в этом духе! Это же кайф. Я за 4 года поездок до Камерного театра столько всего наслушался и навиделся что хоть мемуары пиши:)
  23. miniMAKC
    Оффлайн

miniMAKC Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати помню и в Москве все стоят в очереди на маршрутку и смирненько так ждут когда подойдет их очередь(как утром это дело у них твориться не знаю)

Да что там про повышение знает кто?? Мне сказали что трамвай до 5р маршрутка до 8р. Причину повышения понять не могу бензин то вроде не очень то дорожает не как в 98ом)))))))))))))))))
  24. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0

Эт точно! Для меня самое запоминающееся из трамвая: едут две приятельницы,
    лет эдак за 30, под хмельком, одна маненько покосее. Вот она и рассказывает:
    "представлянешь, меня вчера почти изнасиловали! Иду вечером домой, в
    подворотне пацанва нож к боку приставляют и говорят "тётя, научи, а то
    зарежем". Ну жить-то ессно хочется, завели они меня в подвалец, там какой-то
    матрас был, раздели, всю осмотрели, облапали, ну и говорят давай... Что
    делать, легла. Как говорится первый пошёл. А меня эт притащило (мужика
    давненько не было), ну я ноги ему за спину закинула и прижала к себе... А он
    бедолага как заверещит - отпусти тётенька, мы больше не будем!!! Разбежались
    ребятишки..." В конце рассказа мы лежали пополам на площадке.
  25. Mandarishka
    Оффлайн

Mandarishka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    miniMAKC, Именно, в Москве почти все стоят клуьтурно в очереди. Т.к. я потосянно езжу из Москвы в Одинцово (не наше, а ихнее) и в Солнцева, то просто душа радуется на нашу цивилизованность )
    Но вот в Смоленск такая традиция не дошла... и очень даже жаль..чем мы хуже то???

Поделиться этой страницей