"Мамский сленг"

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем winzard, 9 июн 2009.

1. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    А серьезно, я давно хотел узнать: все эти пусечки, нямочки, блестяшки, пузики и т.п. - это откуда? Скажем, если девочке 6 лет, блестяшки и куклы барби - это, наверное, норма. Если 15 - уже хуже, но не жалко. А если девочке 26?
    Даже не так. Про инфантильность нынешних взрослых уже не интересно - сам такой. Меня интересует, откуда и почему именно такая лексика и такие картиночки.
  2. Hoga
    Оффлайн

Hoga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По этому поводу кстати есть убийственная статья :db:
    http://medportal.ru/budzdorova/things/1507/
    Ничто так не убивает меня в интернете как "мамский сленг".
    Нет я конечно тоже использую некоторые словечки, но это 1% от этого сленга (например мной исползовался темин Пузожитель, во время беременности, но это пока мы пол малыша не узнали). Зашла как то на один форум даже почитать ничего путного для себя не смогла, сленг убил.
    Впрочим это уже оффтоп..</div>
  3. Йеннифэр
    Оффлайн

Йеннифэр

Credit:
    $757,00
    Book Reviews:
    0
    Да-да, мне тоже страшно интересно! Из моих знакомых женского полу никто украшательством и сюсюканьем не страдает, так что действительно хочется узнать, зачем и почему. Дамы, расскажите!
  4. Hoga
    Оффлайн

Hoga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Навеяно разговором в теме о новом сайте/формуме для мам.
    Почему и для чего используется этот сленг, и хорошо ли это или плохо? Ваше мнение.
    Приведу и тут статью об этом сленге, по моему мнению написано резговато и не совсем этично, но суть понятна.
    СТАТЬЯ
    И в тему о сленге, если идет такое общение на форуме, то как вы общаетесь со своими детьми?
    У нас дома не принято "сюсюкаться" с ребенком, несмотря на то что он еще маленький. Нашим бабушкам я сразу дала понять что всякие "ути пути, какой малипусечка" у нас не покатят. Вы не подумайте что я не люблю своего ребенка.. Я его очень люблю и говорю ему ласковые слова, часто беру на руки и что-нибудь рассказываю. Но подобные нежности меня убивают, всетаки в семье мужчина растет пусть и маленький, а не "малипусик".
  5. Проза
    Оффлайн

Проза Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    У меня сын ещё маленький. Ему всего год и семь. Я называю его и зайчиком, и "пусечкой", и "пупсиком", и всякими другими Мягко сказать"именами". Но это мой выбор, мне так нравится. Да и сыну тоже. Он иногда так ухахатывается над тем, как я его называю... А кто-то с детства с сыновьями-дочерьми по имени-отчеству и на "ВЫ"... И это тоже их выбор. Каждый сам решает как общаться со своим ребёнком.
    А если по сути... Я вот сейчас писала сообщение и думала:"Почему пупсик, котик и т.д., а не, например, по имени или имени-отчеству?". Посмотрела как пакостит мой мальчик с улыбкой во все 14 зубов и поняла. Ну какой из моего сына, допустим, Владимир Владимирович. Он как есть - зайчик, пупсик и котик...
  6. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Б – беременная, беременность[/quote]
    пристрелите, но никогда бы не подумал.</div>
  7. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    а как называть четырехмесячного ребенка? "о сын мой возлюбленный, продолжатель рода моего"? масик он и есть масик. откуда-откуда, а кто его знает, видимо, что-то первобытное, потому что по жизни меня сложно отнести к восторженным дурочкам.
    что касается сленга мамочек на форумах, некоторые слова удобны для общения (в основном, аббревиатуры), некоторые забавны, ну от некоторых да, подташнивает. а тусуются там в основном взрослые адекватные женщины, они просто мамы :)
  8. Hoga
    Оффлайн

Hoga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мы по имени зовем, из уменьшительных Рыжиком. :)
    Аббревиатуры это вещь хорошая, особенно в инете. А вот есть такие словечки, про которые долго ломаешь голову откуда взялись..</div>
  9. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    <strike>Женщины</strike> Девушки, да называйте детей как хотите. Я тоже и пузом называл <strike>и земляным червяком</strike>. В подписи-то зачем писать? Ребенок же читать не умеет еще.
  10. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    если ты о линеечках, то мне, например, просто удобно, что она автоматически считает возраст ребенка))) ну путаюсь я в днях и числах :pardon: никаких пусиков там нет :)
    а вообще, задавая эти вопросы, Винз, ты мне напоминаешь тех, кто брюзжит в Главном насчет твоего творчества. зачем писать? ну как дома называют, так и в подписи... не ищи глубокого смысла там, где его нет ;)</div>
  11. komsomolka
    Оффлайн

komsomolka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если имя, данное ребенку это долгий поиск и труд двух родителей, всегда на помощь приходят его производные -уменьшительные, ласкательные, созвучные. Как правило, этого хватает. Моей скоро 5, наоборот стараемся самое интересное от нее занести в тетрадь, на память.</div>
  12. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Паночка, я не брюзжу. Я же не против линеечек. Мне реально интересна мотивация.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Моей скоро 5, наоборот стараемся самое интересное от нее занести в тетрадь, на память.[/quote]
    Я в телефон записываю.
    Дочкины "дя-дя-дя" рингтоном стоят.</div>

Поделиться этой страницей