Собственно сабж. Фильм вроде хороший, но ничерта не понятно. Думал к концу станет понятнее, но лишь еще сильнее запутали. Что за фигня? Нужно еще раз смотреть, но боюсь, что снова не пойму и упаду в своих глазах еще сильнее
а я такого не смотрел еще.. но вообще - стоит ли смотреть? :huh: зыж да, кстати, я вот тут посмотрел недавно солярис хуливудский - ну такая пакость! кроме попы Джорджа Клуни и саундтрека - ничего стоящего а саундтрек - действительно в тему! B)
Я начал что-то понимать спустя пару часов после того, как фильм кончился. Но, как и у большинства фильмов Линча, сюжет преднозначен, в основном для подсознательного восприятия. Т.е. тебе нужно расслабиться и плыть по волне пока будешь пересматривать его снова. Кстати, смотреть Линча по второму разу (и по третьему тоже ) не менее занимательно!
Я вам скажу, ребята, что на ретроспективе фильмов Тарковского в прошлом году в Музее кино (это в Москве) зал был битком набит почти на каждом сеансе. Люди в проходах сидели и на полу. Я тогда впервые Солярис на большом экране посмотрел...
правильно, потому что Тарковский - гений. он создавал не ширпотреб, а настоящий кинематограф. первый его фильм, который я увидел, был "Сталкер". ну и как после такого можно не влюбиться в его создания?