Пришла новость из облдумы. Смоленская областная Дума утвердила бюджет Смоленской области, в котором расходы на себя родимую возросли на 10 млн. Оказывается, думцы решили, что 12 депутатов, работающих на постоянной основе, маловато будет. И решили еще 8 вакансий открыть. Каждый "освобожденный" избранник обходится налогоплательщику как начальник департамента. Но в отличии от своего "исполнительного" коллеги фактически ни за что не отвечает... Для сравнения - в ГС-3 - всего три освобожденных, из которых один - председатель, и один - первый зам. Третий в принципе тоже мог бы без ущерба для общего дела выйти за штат... Такие предложения раздавались, правда не нашли всеобщей поддержки. В то время, как все кругом затягивают пояса, урезают бюджета, наша Дума полнеет и поправляется. Причем, процесс сей обосновывается посланием Президента а также тем, что и представителям других фракций надо дать возможность поработать в штате, чтоб не возмущались.
Насколько я понимаю работа на постоянной основе требует освобождения от иной деятельности. ИМХО депутатство для основной массы депутатов отнюдь не источник дохода. Хотя я бы вообще депутатскую деятельность не оплачивал - ни зарплатой, ни фондами. Тогда может больше было бы идейных людей.
Правильно понимаешь. На счет полной бесплатности депутата - не совсем согласен. В таком случае мандаты будут привелегией только толстосумов, которые идут во власть лоббировать собственный бизнес. Ни врачей, ни учителей, никого из социалки там не будет. Ведь реально деп. деятельность связана с определенными расходами. Но работа депутата на освобожденной основе, с моей точки зрения, вообще не целесообразна. И уж тем более за такие зарплаты и в таком количестве. Просто пир во время чумы.
В администрации Смоленска будет создан отдел экологического надзора Об этом заявил мэр Смоленска Эдуард Качановский на еженедельном совещании в администрации В администрации Смоленска появится новая структура — отдел экологического надзора. Фото: rusnations.ru 25.11.2009 17:28 По словам градоначальника, несмотря на трудности численность городских чиновников будет увеличена. В администрации появится новая структура — отдел экологического надзора. Специалисты этого отдела возьмут на контроль все вопросы, так или иначе касающиеся загрязнения окружающей среды. Когда появится этот отдел и сколько специалистов будет там работать, глава города не уточнил. Напомним, что в этом году, была разработана генеральная схема очистки города. «Это позволит иметь четкое представление об объемах сил и средств, необходимых сегодня для круглогодичного содержания городских территорий в надлежащем состоянии», - заявил мэр. Кроме того, в ближайшее время на территории города должен появится мусоросортировочный завод. «Договоренность по строительству такого завода уже достигнута», — отметил Эдуард Качановский. http://smol.kp.ru/online/news/576919/
А как, кстати, изменилась численность чиновников АГГС с приходом нового мера? Он ведь обещал беспощадное сокращение.
Денис, вероятно, это он про рынок говорил...Например, в гипермаркете, сократил(возможно временно) всех :rofl:
А разве сейчас иначе? Ты представь сможет ли учитель, врач и прочие заработать на предвыборную кампанию? Да и ИМХО во власти все-таки должен быть успешный человек, который понимает и реалии бизнеса, и реалии взаимодействия людей. А врач- пусть лучше людей лечит. Думаю хорошие хирурги в политику не идут - им там просто неинтересно. А чтоб не было лобби - надо принимать иные меры. Но это уже тема другого разговора.
Это как раз один из способов воздействия на потенциальных честных кандидатов. Мол "пусть политикой профессионалы занимаются". Или "во власти одни сволочи - нечего рядом с ними быть порядочному человеку"
Ну второй тезис не мой. Да и первый тоже. Смысл утверждения был в другом. Вот по Конституции есть возрастной ценз, чтобы стать Президентом. Для чего? Видимо, чтобы был опыт по жизни. Я имел в виду примерно то же.
Страшно звучит: учпешный человек - это тот, кто в 90-е больше других нахапал. А врач или учитель - это никому не нужный лузер! Категорически не согласен. Я уже аргументировал здесь свою позицию, что от социальников пользы в думе (совете) гораздо больше, чем от барыг.
Во мне говорит человек, который понимает, что главное для города - как заработать, а не на что потратить.
Ты мне лучше расскажи: с какого перепуга принято решение о развитии города к югу. Что у нас на юге есть кроме проблем с землёй и южным коллектором?
Не поддерживаю. Хватит уже строить там, где что-то есть. Строить как раз и надо там, где нет ничего, чтобы появилось. Иначе через пару лет от существующей инфраструктуры вообще ничего не останется. Тот же Глобус разумнее было бы размещать на окраине уже хотя бы потому, что ему бы пришлось сети тянуть туда где их никогда не было.