Курсы подготовки к родам

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем Sam, 25 сен 2008.

1. Sam
    Оффлайн

Sam Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Где в смоленске помимо женских консультаций можно пройти подобные курсы? Интересует техника обезболивающего массажа, правильного дыхания и, главное, чтобы научили правильно тужиться во время родов... Нужны реальные практические занятия, а не теория, которой и в журналах полно... Может кто знает? И сколько это стоит?
  2. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Я думаю таких прям уж курсов нет, наилучший вариант найти и договориться с практикующим акушером.
  3. Олери
    Оффлайн

Олери Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Курсы давно существуют. Обратитесь в консультацию на Шевченко. Там где-то в середине беременности вам предлагают посещать курсы (можно совместно с супругом), 1 раз в неделю занятия. Очень интересно: фильмы, тренинги. Я там "велась". Родила как кошка за 2 часа, но это, конечно, от организма зависит! Удачи.
  4. Лисенок
    Оффлайн

Лисенок Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Читала много. Но во время родов забываешь. Массаж поясницы мне делала акушерка - спасибо ей большое. Коротенькие курсы получишь во время потуг. Помню как в 1е роды мне врач говорила: Разозлись. Ну, еще, разозлись. Сейчас так смешно, как вспоминаю.
  5. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    О да! В начале прошлого года блокнот для записи желающих появлялся на журн.столике раз в месяц - по утверждению регистратуры, но неизвестно когда именно и чудным образом сразу же исчезал. Никому из моих знакомых записаться в него так не удалось, группы были переполнены, дополнительных желающих не принимали.
    Кстати, напротив гардероба в прейскуранте вроде указано о возможности получения данной услуги на платной основе, т.ч. можно позвонить в регистратуру и уточнить.

п.с. Сама курсы посещала в 1-ю беременность, первое занятие посвящалось процессу оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом (что было очень актуально в положении слушательниц :) ), второе занятие - процессу самих родов, их стадиям, поведению и действиям женщины во время них. На том я и ограничилась. Скажу одно - знания, полученные на втором занятии мне действительно пригодились.</div>
  6. InfinityX
    Оффлайн

InfinityX Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Моя подруга ходила на стандартные курсы в ж/к на Нарвской. Особо смысла нет, чуть позже она лично договорилась с акушеркой в той же Ж/к и проходила с ней индивидуальные занятия - говорит очень помогло, грамотный специалист.
  7. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    Курсы по подготовке к родам и гимнастика для беременных есть в клубе VitaWellness на Кирова (в том же доме, где и банк Русский стандарт). Занятия по подготовке к родам ведут врачи из роддомов Смоленска и ж/к. Сама туда еще не ходила, но собираюсь в середине октября.
  8. Natali-bride
    Оффлайн

Natali-bride Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Да, в VitaWellness есть такие курсы. Я там занимаюсь уже год танцами:)
    Видела будущих мам с ковриками в соседнем зале. :)
    А вот, ссылка на их сайт, раздел про эти курсы http://www.vitawellness.ru/scool/

Удачи!:)
  9. KATENok007
    Оффлайн

KATENok007 Active Member

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    не забудь потом тут поделиться вечатлениями,плиз</div>
  10. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    OK! :_biggrin:
  11. Corall
    Оффлайн

Corall Новичок

Credit:
    $761,58
    Book Reviews:
    0
    :mellow:
    Red Angel, ну как? ходила ли??
  12. driver19-69
    Оффлайн

driver19-69 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а пошто интересумся ? в тему ?</div>
  13. Corall
    Оффлайн

Corall Новичок

Credit:
    $761,58
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а пошто интересумся ? в тему ?[/quote]
    вот именно- интересуемся. если б приперло- я б пошла сама)</div>
  14. Sam
    Оффлайн

Sam Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Программа абсолютно такая же как и в женской консультации плюс там все таки это удовольствие бесплатное… а в клубе вашем денег просят <_< :rolleyes: смысл? :pardon:

Поделиться этой страницей