Куплю аудиофильскую аудиокарту

Тема в разделе "Компьютерные железяки", создана пользователем lsd дача, 10 сен 2009.

1. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Пишите цены сразу сюда, название и если можно - ссылку на тех. описание. Карта требуется с одной фишкой, я буду смотреть по описанию, есть ли она там. Ну и вообще важно прикинуть стоимость таких карт с рук.
    Купить не обещаю.
  2. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    в пределах какой цены не обещаешь купить?
  3. Павел Траутвейн
    Оффлайн

Павел Траутвейн Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Более принято разделение бытовые игровые/ музыкальные проффесиональные.
    Карта нужна PCI USB IEEE 1394?
  4. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Музыкальная нужна. Чтобы хорошо слушать музыку на хороших наушниках. Что касается типа подключения... То вот желательно бы унутре чтобы она ставилась.
    По ценам - я и хочу сперва разобраться, по скоку такие ходят. Потом буду прикидывать. Я даже пока в магазин не заглядывал, времени нет, чтобы прикинуть. Хочу начать с форума.
  5. ZHmypEGG
    Оффлайн

ZHmypEGG Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    так что за фишка тебе нужна??? давай сразу список составим подходящих тебе
  6. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Ну ладно. Объясню. Я вообще подозреваю, что в хороших картах такого может не быть... ну да ладно. :)

Нужно как в моей интегрированной карте. Там есть разъём на материнке, в котором по умолчанию стоят перемычки (джамперы), соединяющие выход звука с задним разъёмом. А можно джамепры снять и вывести звук на разъём на передней панели (если он установлен, ессно), но в моём случае это аудио-коммутатор выходов (с перспективой апгрейда в гибридный лампово-транзисторный усилок для наушников, например). В общем, мне нужна возможность подключить к карте внутри компа кабель, чтобы когда надо звук шёл на переднюю панель, а когда надо коммутатор коммутировал звук с задним стандартным разъёмом.
    В принципе, можно было бы и из аудио-выхода вывести шнур и ввести его в корпус и далее к девайсу, но тогда этот разъём будет занят.
    Ну а если такая фишка в каждой даже аудиофильской карте стоит, то можно не париться.
    Иначе я просто буду проектировать для себя полноценный отдельный ламповый усилок для наушников, с тем же коммутатором, который будет стоять где-нить на видном месте, а не в пазе для CD-привода, как нонче.
    Тады я и подожду брать хорошую карту, пока не сделаю этот девайс. А то перетыкать провода с жёппы компьютера задолбаюсь, пусть там даже хорошая карта будет стоять.
  7. Sirjoga
    Оффлайн

Sirjoga Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    lsd_dacha, ну ты и глум.
    Самая древняя SB Live 5.1, боюсь даже цену назвать- рублей 200 наверное, а то и меньше, решит эту проблему на 5+. Обычные современные простые интегрированные карты аппаратно давно все это делают. Например - отдельно колонки и отдельно уши.
    Жесть.
  8. Sirjoga
    Оффлайн

Sirjoga Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    пардон, 24 бита проглядел. Вопрос? а для чего 24 бита?
  9. Komu za 30
    Оффлайн

Komu za 30 Active Member

Credit:
    $125,78
    Book Reviews:
    0
    Купи такую
    http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand...;id=88880004563
    http://www.ixbt.com/proaudio/emu-1212m-pci-pro.shtml
    http://asia.creative.com/products/product....15759&nav=1
    и не заморачивайся, всё что дешевле будет фуфло , это лучшее за такие деньги да и по звуку тоже красота , сам такой пользуюсь , после всяких интегрированных и дешёвых ни в одно сравнение не идёт
    Один только динамический диапазон Dynamic Range (1kHz, A-weighted) - 120dB чего стоит.
  10. knacker
    Оффлайн

knacker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Юзаю Creative Audigy 2. Музыка не нравится с неё. Задумывался об апгрейде на что-нибудь поркуче, но не сейчас.
    Музыку слушаю с iPod Classic как в наушниках, так и на аудиосистеме. Пока доволен)
  11. ZHmypEGG
    Оффлайн

ZHmypEGG Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    лайв хоть и лучше чем интегрированные, но серавно его качества на сегодняшний день мало кому достаточно(ну разве-что версии live24bit)...
    поэтому тебе подойдет аудиджи 2, тока ищи ту которая с гребенкой контактов под выносной блок drive.
    Я думаю человеку не нужна эму, этож какие ушки нужны чтоб раскрыть ее потенциал?? а хорошая аудига, грамотно переделанная(благо у человека есть руки, раз собрался ламповый хедамп мастерить) не многим уступит такой...
  12. ZHmypEGG
    Оффлайн

ZHmypEGG Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    ааа, еще вопрос, а зачем тебе собсно ламповик??? нравится телота звучания, или ушки тяжкие для звукавухи???
  13. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Кому за 30,
    Спасибо за рекомендацию! Настоятельно обращу внимание на этот образец. Характеристики мне понравились, ну и отзыв человеческий зело важен.

ZHmypEGG
    Да есть готовые элементы - бери и собирай :) есть даже для низковольтного гибрида. Раз есть - стоит попробовать. ))) Аудигу значит, можно как бы для начала. Понял. Буду прикидывать.

knacker,
    вот это странно. Если iPod в синхах, например, звучит говняво, а он как бы лучше Аудиги, то что за хрень выходит? :)

Сирёга
    У меня так аппаратно так не делается. А с новой картой посмотрю, как. Можть и не нужен будет мой коммутатор. Но минимум - на АС у меня например фильтр висит, который пригашивает 120 Гц, на которых колонки всё время гудят. А ещё один выход идёт через предусилитель на динамики в ЖК-мониторе - ну там, не всегда же АС включишь, а послушать что-то громко надо иногда, типа телека. Так что это не просто коммутатор, тыкскыть.

Спасибо всем за советы. Теперь почитаю более конкретно форумы и отзывы. Пока тему закрываю. Когда нужно будет конкретнее, прямо напишу, что. А то оффтоп какой-то вышел. :)

Поделиться этой страницей