Пишите цены сразу сюда, название и если можно - ссылку на тех. описание. Карта требуется с одной фишкой, я буду смотреть по описанию, есть ли она там. Ну и вообще важно прикинуть стоимость таких карт с рук. Купить не обещаю.
Более принято разделение бытовые игровые/ музыкальные проффесиональные. Карта нужна PCI USB IEEE 1394?
Музыкальная нужна. Чтобы хорошо слушать музыку на хороших наушниках. Что касается типа подключения... То вот желательно бы унутре чтобы она ставилась. По ценам - я и хочу сперва разобраться, по скоку такие ходят. Потом буду прикидывать. Я даже пока в магазин не заглядывал, времени нет, чтобы прикинуть. Хочу начать с форума.
Ну ладно. Объясню. Я вообще подозреваю, что в хороших картах такого может не быть... ну да ладно. Нужно как в моей интегрированной карте. Там есть разъём на материнке, в котором по умолчанию стоят перемычки (джамперы), соединяющие выход звука с задним разъёмом. А можно джамепры снять и вывести звук на разъём на передней панели (если он установлен, ессно), но в моём случае это аудио-коммутатор выходов (с перспективой апгрейда в гибридный лампово-транзисторный усилок для наушников, например). В общем, мне нужна возможность подключить к карте внутри компа кабель, чтобы когда надо звук шёл на переднюю панель, а когда надо коммутатор коммутировал звук с задним стандартным разъёмом. В принципе, можно было бы и из аудио-выхода вывести шнур и ввести его в корпус и далее к девайсу, но тогда этот разъём будет занят. Ну а если такая фишка в каждой даже аудиофильской карте стоит, то можно не париться. Иначе я просто буду проектировать для себя полноценный отдельный ламповый усилок для наушников, с тем же коммутатором, который будет стоять где-нить на видном месте, а не в пазе для CD-привода, как нонче. Тады я и подожду брать хорошую карту, пока не сделаю этот девайс. А то перетыкать провода с жёппы компьютера задолбаюсь, пусть там даже хорошая карта будет стоять.
lsd_dacha, ну ты и глум. Самая древняя SB Live 5.1, боюсь даже цену назвать- рублей 200 наверное, а то и меньше, решит эту проблему на 5+. Обычные современные простые интегрированные карты аппаратно давно все это делают. Например - отдельно колонки и отдельно уши. Жесть.
Купи такую http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand...;id=88880004563 http://www.ixbt.com/proaudio/emu-1212m-pci-pro.shtml http://asia.creative.com/products/product....15759&nav=1 и не заморачивайся, всё что дешевле будет фуфло , это лучшее за такие деньги да и по звуку тоже красота , сам такой пользуюсь , после всяких интегрированных и дешёвых ни в одно сравнение не идёт Один только динамический диапазон Dynamic Range (1kHz, A-weighted) - 120dB чего стоит.
Юзаю Creative Audigy 2. Музыка не нравится с неё. Задумывался об апгрейде на что-нибудь поркуче, но не сейчас. Музыку слушаю с iPod Classic как в наушниках, так и на аудиосистеме. Пока доволен)
лайв хоть и лучше чем интегрированные, но серавно его качества на сегодняшний день мало кому достаточно(ну разве-что версии live24bit)... поэтому тебе подойдет аудиджи 2, тока ищи ту которая с гребенкой контактов под выносной блок drive. Я думаю человеку не нужна эму, этож какие ушки нужны чтоб раскрыть ее потенциал?? а хорошая аудига, грамотно переделанная(благо у человека есть руки, раз собрался ламповый хедамп мастерить) не многим уступит такой...
ааа, еще вопрос, а зачем тебе собсно ламповик??? нравится телота звучания, или ушки тяжкие для звукавухи???
Кому за 30, Спасибо за рекомендацию! Настоятельно обращу внимание на этот образец. Характеристики мне понравились, ну и отзыв человеческий зело важен. ZHmypEGG Да есть готовые элементы - бери и собирай есть даже для низковольтного гибрида. Раз есть - стоит попробовать. ))) Аудигу значит, можно как бы для начала. Понял. Буду прикидывать. knacker, вот это странно. Если iPod в синхах, например, звучит говняво, а он как бы лучше Аудиги, то что за хрень выходит? Сирёга У меня так аппаратно так не делается. А с новой картой посмотрю, как. Можть и не нужен будет мой коммутатор. Но минимум - на АС у меня например фильтр висит, который пригашивает 120 Гц, на которых колонки всё время гудят. А ещё один выход идёт через предусилитель на динамики в ЖК-мониторе - ну там, не всегда же АС включишь, а послушать что-то громко надо иногда, типа телека. Так что это не просто коммутатор, тыкскыть. Спасибо всем за советы. Теперь почитаю более конкретно форумы и отзывы. Пока тему закрываю. Когда нужно будет конкретнее, прямо напишу, что. А то оффтоп какой-то вышел.