Собсно сабж, с одной стороны power esata (esatap), а вот с другой esata + mini usb. (все папы ) Так же рассмотрю варианты переходников. Либо торните носом где можно купить в магазине.
Ага для ноута, хард внешний подключаю, ему питание по юсб надо, в esatap влетает обычный esata, только вот у меня usb и esatap с разных сторон, и получается немного неудобно, да и таскаться с 1м кабелем ловоче
Ну бл, сегодня проходи мимо Принцип компани на Кирова, зашел спросить шнурок там, на меня посмотрели странным взглядом, и выдали что у них с esata проводками дела туго, я попросил узнать "а если заказать?" и уточнил "что не просто esata, а именно power esata, в котором есть и питание", на что был награжден ещё одним странным взглядом, и блин таким отеческим тоном для даунов мне обяснили, что в esata кабеле уже идет питание, и что я несу какуе-то ахинею, после данных слов я вышел от-туда в небольшом ступоре, ибо я искренно верил в непогрешимость esata, т.е. что это чисто канал данных. Нужно было послать его на педевикию... но толи воспитание не позволило, толи был трезв...
bsnox, это абсолютно нормально Завтра зайду, тоже спрошу... Тут еще фишка в том, что Power e-sata (esatap) стандарт еще не принят... Вот я и спросил про ноут, ибо для компа найти плашку esatap анреал. Сам по себе разъем - совмещенный SATA и USB, т.е питалово берется от USB, не более 500ма, но, опять таки, стандартом не определен ток для esatap... Вот и получается замкнутый круг. Остается надеяться только на братьев китайцев.
Сегодня случаем был в Принципах на Гагарина попутно поинтересовался power esata, шнурков нуль, но контроллеры есть :mellow: