Кулю видеокарту nVidia GTX 295

Тема в разделе "Компьютерные железяки", создана пользователем Malphis, 22 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Malphis
    Оффлайн

Malphis Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Собственно сабж. Видеокарте не должно быть больше 2х лет, без следов перегрева, прочистки пылесосом, подогревания кондеров термо-феном, следов ковыряния отверткой и прочих следов неадекватного обращения с железом. Цена покупки: 10000р, за вариант с не вышедшей гарантией сроком еще на полгода цена 12000р. Слушаю предложения.
  2. andrey-67
    Оффлайн

andrey-67 Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Покажи мне GTX295 которой больше 2-х лет :rofl: :rofl: :rofl:
    Что будет с картой, если ее не чистить долгое время от пыли пылесосом - как раз перегрев....
  3. Malphis
    Оффлайн

Malphis Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Прежде чем постить всякую хрень, прошу вдумчиво прочитать написанное. По вышесказанному флуду отмечу. Некоторые фаны покупали 295ю по инэту, при ее релизе, когда в россии ей даже не пахло, им будет явно больше 2х лет. Чистить видео с охлаждением куллерного типа, тем более пылесосом будет только полный анацефал. Во-первых, пылесос не высосит пыль, во-вторых, высока вероятность оставить царапины, что уже минус к товарному виду. Чтобы почистить видео-карту от пыли ее в любом случае нужно разбирать, причем аккуратно, и также аккуратно собрать, без лишних деталей. Вот что имелось ввиду. Тем более активно сосаться будет пыль только на атихах с охлаждением турбинного типа. Ну к примеру моя, после 4х лет эксплуатации.
  4. HTC
    Оффлайн

HTC Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  5. Malphis
    Оффлайн

Malphis Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    в общем пох

также для апа ;)
  6. andrey-67
    Оффлайн

andrey-67 Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Malphis, вот сам бы и подумал прежде чем писать.
    GTX295 подается как уже написал человек с 2009 года, т.е. самой старшей будет максимум год и семь месяцев.
    Если ты не знаешь как чистить карты пылесосом - берешь кисточку и аккуратно чистишь кулер карты, одновременно засасывая пыль пылесосом. Если сам до такого не допер - мне тебя жалко. Если надо оч. хорошо почистить от пыли - есть спец. баллоны со сжатым газом "для продувки электронного оборудования в трудно доступнах местах".
    Так что умник будешь умничать в других местах....
  7. Malphis
    Оффлайн

Malphis Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сам не умничай. Отвинтить 2 болтика и как следует почистить плату, и радиатор не судьба? Каким образом пылесос вычистит кирпич в котором как-минимум 2 закрытых пространства, которые просто закрыты. И нафига мне тратить деньги на спец.баллоны, если все делается при помощи отвертки, тряпки и 2х ватных палочек в течении 10 минут? Себя жалей, ты мне щас сказал тоже самое, как во фразе: "выключи компьютер" - "ага!", сказал чувак и нажал кнопку power на мониторе. Если я с релизом карты ошибся на год, то я не слежу в гуглях сутками на пролет и не мониторю хай-энд. Последний раз я закупался 4 года назад, с тех пор на прайсы был забит болт, возможно перепутал с чем-то еще. И вообще задрали флудить. Есть конкретно железка - предлагайте. Нет, не трахайте мозг.
  8. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    а зачем именно 295? ))) не проще ли за 10к купить GTX 470 ?
  9. Malphis
    Оффлайн

Malphis Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не проще. 4-я серия сейчас на не отлаженном тех.процессе. То, что сейчас находится в продаже имеют заниженные от наминала характеристики. О чем можно прочесть на официальном сайте. Текущими сравнительными тестами я не впечатлен. Платить 18-20к за видяху, только потому что в ней есть поддержка 11-го директа, и которая имеет всего-лишь 10-15%, в редких случаях 20% превосходства над 295-ой, которую можно взять за 10к я не вижу.

З.Ы: в идеале конечно взять 5970, но рисовать деньги мне уже надоело.
  10. andrey-67
    Оффлайн

andrey-67 Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Мда неадекват... Ему же хуже.... :diablo:
  11. Malphis
    Оффлайн

Malphis Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если вы о себе, то тут медицина уже бессильна.
  12. vitorg
    Оффлайн

vitorg Новичок

Credit:
    $968,98
    Book Reviews:
    0
    Пылесос на вдув зло. шланг электризуется и убивает железо
    (с) несколько личных и не только личных наблюдений.
    Карту в сборе лучше не пылесосить, но вот груша ( в народе клизма, она в паре с кисточкой так классно выдувает пыль..)
    Перефразируем тему: Видеокарта без следов применения клизмы...
    Зы. навеяло. про характеристики сабжа еще не читал...
  13. Malphis
    Оффлайн

Malphis Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ужс сколько форумных толлей слетелось :rofl:
  14. freese
    Оффлайн

freese Active Member

Credit:
    $727,00
    Book Reviews:
    0
    еще не все))) типа как ап! а вот про то что не хочешь брать 470 эт зря 1) новая вполне подходит по твоим деньгам 10-12 тыщ + гарантия 2) производительность хоть и заниженная для своей линейки, но она не ниже той что ты хочешь (хотя от производителя может варьироваться)))
  15. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    А если купить 285 -ю по можности не сильно слабее, зато по потреблению заметно меньше.

З.Ы. Все время чищу свой системник пылесосом (через 2-3 мес. в течении 1,5 года) , х.з. все работает. Если руки из сидячего места, можно карточку угробить.
  16. Pavel34
    Оффлайн

Pavel34 Новичок

Credit:
    - $2,11
    Book Reviews:
    0
    Разбирать для чистки :crazy:
  17. ZHmypEGG
    Оффлайн

ZHmypEGG Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    "Если я с релизом карты ошибся на год, то я не слежу в гуглях сутками на пролет и не мониторю хай-энд."
    "Не проще. 4-я серия сейчас на не отлаженном тех.процессе. То, что сейчас находится в продаже имеют заниженные от наминала характеристики. О чем можно прочесть на официальном сайте. Текущими сравнительными тестами я не впечатлен."
    Парень, ты смешной)))

Не знаю как нада пылесосить бедную видяху, чтобы царапины оставить, тем более спецально греть кондеры феном... там во первых твердотельники танталовые стоят, а не электролиты, а во-вторых срок службы оных 50000часов, что данная карточка не наработает за время ее существования даже если круглосуточно... вобщем :crazy:
  18. andrey-67
    Оффлайн

andrey-67 Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Интересно а чем турбинки устанавливаемые на карты ATI отличаются от турбинок устанавливаемых на карты nvidia? У нвидии они заговоренные (против пыли)?
    lol
  19. ZHmypEGG
    Оффлайн

ZHmypEGG Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    они "против пыли", но ничего не могут с ней сделать)) как шампуни "против перхоти"...
  20. Malphis
    Оффлайн

Malphis Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    как можно кирпич с продольным радиатором почистить полностью от пыли пылесосом? Особенно если учесть что в атитх камень идет под основной платой? Покажите мне криворукому, у которого руки растут не из того места. Полностью от пыли пылесосом в любом случае не почистишь. Простой пример, попробуйте со стеклянного монитора высосать верхний слой пыли пылесосом, не получается? наверное потому что пыль держится за счет статики? не?

ZHmypEGG
    когда кондеры гибнут в случае перегрева и карта начинает сыпать артифаками, прогрев термофеном временно возвращает ее к жизни, где-то на часов 6 нормальной работы за сеанс. Этого времени вполне хватает чтобы спихнуть железку кому-нить через форум ;)

SeRj я свой 166-ой чистил пылесосом %) но это было в далеком 96м :) Возюкать по Х48м пылесосом я не рискну, я после разборки клок пыли вытащил даже с термопасты GPU. После этого понял что данные методы извращения не актуальны)
  21. ZHmypEGG
    Оффлайн

ZHmypEGG Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Ха, читай внимательно)) спец, греют электролиты и на карточках и матерях 5-10 лет давности, и остынут они гораздо раньше чем через 6 часов, без нагрузки...
  22. andrey-67
    Оффлайн

andrey-67 Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Так вот кто спихивает полудохлое железо через форум :diablo: :diablo:
  23. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Не понимаю в чем риск? Я же не "возюкаю" по плате трубой от полисоса. Я сначал включаю на выдув и потом быстро переключаю на втягивание .Естественно на 100% это не очистит от пыли. Но на процентов 40-50 чище системник станет. Крепление такое идиотское на интел, что куллер лучше вообще не снимать, а то это грозит полным разбор систеника и установкой куллера на проц заново, т.к. в системнике ставить куллер это риск. Чищу ватной палочкой. Это лучше чем постоянно разбирать видеокарточку, системный блок питания, снимать куллер с проца (как интерестно попадает пыль между процем и куллером?) и вообще весь системник по винтикам.

И все же, вернемся к названию темы, а не чистке видеокарточки. Что насчет взять бы тебе лучше 285-й Жефорс?
  24. 3-ton
    Оффлайн

3-ton Новичок

Credit:
    $708,20
    Book Reviews:
    0
    лучше компрессором продувать.
  25. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    это если он есть дома.
    Народ, хорош холивары про чистку разводить. Человек просто хочет купить карточку.
    Кстати какую именно карточку предпочтительнее http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/27162
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей