Непосредственно в новогоднюю ночь жрать не люблю. Именно жрать, а не закусывать у новогоднего стола. Вот днем 1-го или 2-го - это другое дело. И сварганил я значит гуся. Берется гусь потрошенный и у него с передней и задней частей обрезается лишний жир. Жир ни в коем случае не выбрасывается. Я, к примеру, люблю его перетопить и употреблять с вареньем. На любителя, но мне нравится. Также с хвоста надо удалить сальные железы иначе привкус они дадут такой... :bad: Потом гусика надо натереть изнутри и снаружи солью, а после снаружи натереть смесью розмарина и черного перца. Поскольку свежий розмарин в Центруме сошел на нет, пришлось довольствоваться сухим из пакетика, предварительно растерев его с перцем в ступке. Три зеленых яблока и 1-2 апельсина режем кубиками и заправляем все это гвоздикой, корицей, бадьяном, может кто еще чего придумает. Получившуюся начинку запихиваем в гусика и зашиваем ему брюхо. Я так просто бамбуковой палочкой заколол. В противень наливаем граммов 300-400 воды, ставим сверху решетку, на решетку гусика и закрываем всю конструкцию сверху фольгой, лучше в 2 слоя. Все это ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку часа на 2,5-3. По прошествии этого времени фольгу снимаем и продолжаем запекать гуся при 200 градусах, каждые 8-10 минут поливая образовавшейся в протвине субстанцией. Употреблять рекомендую с квашенной капустой или мочеными яблоками. Про водку тоже писать или сами догадаетесь?
Теперь-то везде есть, а вот накануне Нового Года обыскался. Оно ведь так всегда и бывает, как не надо, так глаза мозолит, а как надо - фиг найдешь.
А я наконец освоила [удалено модератором] получается очень вкусно, а главное бюджетно если сравнить с походом в ресторан!
Реальный рецепт варёного сала приведите, а то кто в холодном рассоле начинает варить, кто в кипяток опускает, кто 4 мин., кто 10 варит, кто потом ещё сутки в рассоле держит...Как точно быть?
я навострился последнее время так делать - сало, обязательно с мяском, натираю кучей специй, солью, делаю надрезы и чеснока вовнутрь. потом это в рукав и в приблуду для микроволновки. приблуда представляет собой основание, внутри которого на решетку с дырочками я кладу сало. на основание наливаю так воды, все это накрывается крышкой - почти герметично. фактически получается пароварка. длительность зависит от размеров куска.
Rusich, так сало в рукаве? Тогда зачем пароварка? Кстати, приблуда так и называется - пароварка для микроволновки.
кстати по рен начали передачу показывать - адская кухня. Вот это пиндец - степень прожарки 2р и прочее, мясо неправильно разрезано, надоп подучится, может чего нибудь классненького получиться. зы: а кто-нибудь в курсе, как чехи готовят ребрышки в карамели?
кто тут хотел десертов? Их есть у нас. Итак, обещанный девочкам рецепт желе из шампанского Наливаете в кастрюльку 200 г воды, туда же цедру одного апельсина и 2 стл. сахара. Кипятите, всыпаете 30 г сухого желатина и тщательно размешиваете. если не будет растворяться, можно еще чуть нагреть. Затем туда же сок от этого самого апельсина. Перемешиваете, процеживаете в посуду большого объема. Открываете бутылку шампанского и смело выливаете ее туда же. Реакция будет бурной ))) Перемешиваете и разливаете по бокалам. С этого количества получается 6 бокалов для шампанского. Как застынет - украшаете чем Бог пошлет. Мне вчера послал взбитые сливки.
Недавно готовила торт "Графские развалины" по этому рецепту:http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7590 Получился просто огромный и очень вкусный! Всем советую.
вчера в "Адской кухне" шеф чуть не убил повара, за то что он при жарке утки добавил масло оливковое, оказывается нельзя ни в коем случае. А высоцкаю все на боргес делает. Надо бы литературы больше почитать.
Чудище, на неделю никогда не готовила :blum: ты что-то путаешь 3 дня максимум-если без гостей и то, 2.5 наверное
alisa.smol, могу и путать, я када с тобой общаюсь все путается и сливаецца, расскажи просто как готовишь из чего, этапы, фоты