Кулинарные подвиги

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Тринадцатая, 2 ноя 2007.

  1. Вездесущий
    Оффлайн

    Вездесущий Active Member

    Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    Жареный кижуч был на Рождество. Вкусная еда...
  2. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

    Гек(брат Чука) Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Непосредственно в новогоднюю ночь жрать не люблю. Именно жрать, а не закусывать у новогоднего стола. Вот днем 1-го или 2-го - это другое дело. И сварганил я значит гуся.
    Берется гусь потрошенный и у него с передней и задней частей обрезается лишний жир. Жир ни в коем случае не выбрасывается. Я, к примеру, люблю его перетопить и употреблять с вареньем. На любителя, но мне нравится.
    Также с хвоста надо удалить сальные железы иначе привкус они дадут такой... :bad:
    Потом гусика надо натереть изнутри и снаружи солью, а после снаружи натереть смесью розмарина и черного перца. Поскольку свежий розмарин в Центруме сошел на нет, пришлось довольствоваться сухим из пакетика, предварительно растерев его с перцем в ступке.
    Три зеленых яблока и 1-2 апельсина режем кубиками и заправляем все это гвоздикой, корицей, бадьяном, может кто еще чего придумает. Получившуюся начинку запихиваем в гусика и зашиваем ему брюхо. Я так просто бамбуковой палочкой заколол.
    В противень наливаем граммов 300-400 воды, ставим сверху решетку, на решетку гусика и закрываем всю конструкцию сверху фольгой, лучше в 2 слоя. Все это ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку часа на 2,5-3. По прошествии этого времени фольгу снимаем и продолжаем запекать гуся при 200 градусах, каждые 8-10 минут поливая образовавшейся в протвине субстанцией.
    Употреблять рекомендую с квашенной капустой или мочеными яблоками. Про водку тоже писать или сами догадаетесь?
  3. Болт
    Оффлайн

    Болт Новичок

    Credit:
    - $1,18
    Book Reviews:
    0
    пельмени варил на НГ. вышло лучче чем с макаронами.
  4. Зрячий
    Оффлайн

    Зрячий Active Member

    Credit:
    $1.067,90
    Book Reviews:
    0
    Болт, пробовал ты варить равиоли?
  5. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Гек(брат Чука), розмарин свежий в Магните на Попова есть.
  6. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

    Гек(брат Чука) Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Теперь-то везде есть, а вот накануне Нового Года обыскался.
    Оно ведь так всегда и бывает, как не надо, так глаза мозолит, а как надо - фиг найдешь.
  7. koral
    Оффлайн

    koral Новичок

    Credit:
    - $1,79
    Book Reviews:
    0
    А я наконец освоила [удалено модератором] получается очень вкусно, а главное бюджетно если сравнить с походом в ресторан!
  8. Чудище
    Оффлайн

    Чудище Новичок

    Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    koral, мин нет?
  9. Вездесущий
    Оффлайн

    Вездесущий Active Member

    Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    Реальный рецепт варёного сала приведите, а то кто в холодном рассоле начинает варить, кто в кипяток опускает, кто 4 мин., кто 10 варит, кто потом ещё сутки в рассоле держит...Как точно быть?
  10. Rusich
    Оффлайн

    Rusich Новичок

    Credit:
    $650,00
    Book Reviews:
    0
    я навострился последнее время так делать - сало, обязательно с мяском, натираю кучей специй, солью, делаю надрезы и чеснока вовнутрь. потом это в рукав и в приблуду для микроволновки. приблуда представляет собой основание, внутри которого на решетку с дырочками я кладу сало. на основание наливаю так воды, все это накрывается крышкой - почти герметично. фактически получается пароварка. длительность зависит от размеров куска.
  11. Neo1288
    Оффлайн

    Neo1288 Well-Known Member

    Credit:
    $682,78
    Book Reviews:
    0
    Rusich, так сало в рукаве? Тогда зачем пароварка?
    Кстати, приблуда так и называется - пароварка для микроволновки.
  12. barmoglot
    Оффлайн

    barmoglot Well-Known Member

    Credit:
    $2.353,27
    Book Reviews:
    0
    кстати по рен начали передачу показывать - адская кухня. Вот это пиндец - степень прожарки 2р и прочее, мясо неправильно разрезано, надоп подучится, может чего нибудь классненького получиться.
    зы: а кто-нибудь в курсе, как чехи готовят ребрышки в карамели?
  13. матрёшка
    Оффлайн

    матрёшка Active Member

    Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    кто тут хотел десертов? Их есть у нас.
    Итак, обещанный девочкам рецепт желе из шампанского
    Наливаете в кастрюльку 200 г воды, туда же цедру одного апельсина и 2 стл. сахара. Кипятите, всыпаете 30 г сухого желатина и тщательно размешиваете. если не будет растворяться, можно еще чуть нагреть. Затем туда же сок от этого самого апельсина. Перемешиваете, процеживаете в посуду большого объема. Открываете бутылку шампанского и смело выливаете ее туда же. Реакция будет бурной ))) Перемешиваете и разливаете по бокалам. С этого количества получается 6 бокалов для шампанского. Как застынет - украшаете чем Бог пошлет. Мне вчера послал взбитые сливки.
  14. Rusich
    Оффлайн

    Rusich Новичок

    Credit:
    $650,00
    Book Reviews:
    0
    Neo1288, в рукаве. рецепт почерпнул в инете.
  15. Shamanamana
    Оффлайн

    Shamanamana Новичок

    Credit:
    - $1,05
    Book Reviews:
    0
    Недавно готовила торт "Графские развалины" по этому рецепту:http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7590
    Получился просто огромный и очень вкусный! Всем советую. :)
  16. barmoglot
    Оффлайн

    barmoglot Well-Known Member

    Credit:
    $2.353,27
    Book Reviews:
    0
    вчера в "Адской кухне" шеф чуть не убил повара, за то что он при жарке утки добавил масло оливковое, оказывается нельзя ни в коем случае. А высоцкаю все на боргес делает. Надо бы литературы больше почитать.
  17. Зрячий
    Оффлайн

    Зрячий Active Member

    Credit:
    $1.067,90
    Book Reviews:
    0
    barmoglot, читай совеццкую книгу о вкусной и здоровой пищще
  18. alisa.smol
    Оффлайн

    alisa.smol Active Member

    Credit:
    $776,12
    Book Reviews:
    0
    Зрячий, отвари потихоньку калитку??? :crazy:
  19. Чудище
    Оффлайн

    Чудище Новичок

    Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    alisa.smol, Нюрочка, а расскажи про плов "сковорода на неделю", будь ласка
  20. alisa.smol
    Оффлайн

    alisa.smol Active Member

    Credit:
    $776,12
    Book Reviews:
    0
    Чудище, на неделю никогда не готовила :blum: ты что-то путаешь :crazy:
    3 дня максимум-если без гостей :) и то, 2.5 наверное
  21. Зрячий
    Оффлайн

    Зрячий Active Member

    Credit:
    $1.067,90
    Book Reviews:
    0
    alisa.smol, не понял, тупой я.
  22. alisa.smol
    Оффлайн

    alisa.smol Active Member

    Credit:
    $776,12
    Book Reviews:
    0
    Зрячий, это первый рецепт советской кулинарной книги :)
  23. Чудище
    Оффлайн

    Чудище Новичок

    Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    alisa.smol, могу и путать, я када с тобой общаюсь все путается и сливаецца, расскажи просто как готовишь из чего, этапы, фоты :hi:
  24. Shamanamana
    Оффлайн

    Shamanamana Новичок

    Credit:
    - $1,05
    Book Reviews:
    0
    На ночь глядя курник пеку я. :yahoo:
  25. olana
    Оффлайн

    olana Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А я испекла слоёный пирог с начинкой из яблок, бананов и изюма - и вот уже нет половины... :pardon:

Поделиться этой страницей