Привет всем! А посоветуйте куда у нас в Смоленске можно пойти учиться. Направленность по информационным технологиям: сети - локальные и глобальные, ну и всё что связано с компами, высшее образование, недорого (относительно других), заочное отделение. Слышал что в РОГОТУПС раньше было нормально, но из-за низкой зарплаты хорошие преподы разбежались . Посоветуйте плиз, нужно очень! Знаний хоцца.
Re: re:Куда пойти учиться? И не в энерго, ибо 1час общения с Малаховым равен году жизни. В Москву ехать нужно, в любой заборостроительный ибо самообразование - рулез.
Re: re:Куда пойти учиться? Я понимаю что есть такое Москва, но НЕ МОГУ я туда ехать. Не то что учиться, даже на работу не могу, поэтому и вопрос сформулировал именно о Смоленских ВУЗах (или филиалах находящихся в Смоленске).
"Знаний хоцца" + "Заочное отделение" = Абсолютно по барабану, в каком ВУЗе при этом ты будешь обучаться. Уж поверь человеку, получающему "вторую вышку", первая из которых была педагогическая. Если нужнен конкретный профиль, на который не предусмотрена специальность в федеральном реестре, то вообще стоит крайне осторожно смотреть на любые ВУЗы, т.к. в данном случае это только дополнительная обуза. С направленностью ИТ, как ты указал, дорога тебе в любой ВУЗ, куда удобней ездить и где дешевле. Некомпетентность преподов, убогую материальную базу и отсутствие методических материалов избежать невозможно даже лучших столичных ВУЗах, поэтому просто забей и присмотрись к тем, что поближе. А ещё лучше, постарайся подробно сформулировать (хотя бы для себя) в чём заключается та профессия, которой ты хочешь заниматься с этой специальностью и какие знания/умения тебе для этого необходимы. Это многое прояснит и во многом определит выбор. Если бы ещё здесь подробнее описал, то возможно, получил бы более толковые советы.
Как сказал один мой знакомый: "если человек правильно сформулировал вопрос то он уже знает ответ" а тут придётся указать то, чего ещё не знаешь Попытаюсь, хотя сам всё это смутно представляю. На данный момент имеет место острый недостаток знаний касаемых архитектуры, принципам построения и работы аппаратного и программного обеспечения. Желателен уровень знаний на котором возможно конструирование новых аппаратных и программных средств (это в идеале), в реале хотелось бы знать взаимодействие харда и софта на аппаратном уровне без привязки к операционкам и их версиям. Профессия, ну минимум инженер-администратор (с действительными знаниями). Вообще я тут поговорил с людьми и появился ещё один вопросец: может действительно имеет смысл поступать в любой доступный ВУЗ (цена-проезд) на факультет с похожей ориентацией, а уж нормальные знания добывать самому в сети интернет, где как известно есть всё, но только фиг найдешь когда нужно? Знания нужны, но и диплом может ещё пригодится . Да, сумберненько как -то я выразил свои чаяния в познаниях, уж не пинайте, чем богаты как говорится. Да! а что так педы не в почёте? можно подробнее, плиз.
У меня знакомая учится в педах. Специальность "Инглишь и Информатика". Лабы по программированию у них проходят так: на лекции препод пишет на доске программу на VB, а задача студентов на лабе набрать текст проги на компутере и , если лектор где-то ошибся или сам криво переписал, то нужно исправить ошибки. Кроме того в педах очень много времени отводиться на изучение того, как нужно учить детей данному предмету. Плюс практика в школе. Т.о. педы мастдай. Имхо кое-чему по сетям могут научить в энерго, но постичь то же самое своими силами вполне реально. Остальные вузы данного направления -- это покупка диплома в рассрочку + порча нервов из-за убогости преподов. Самообразование - rulezz 4ever !!
Истина, брат. Но видишь ли, в ближайшие 5-6 лет я сижу на месте, а вот дальше возможно и сорвусь в Москау, а диплома у меня нет (я не считаю за диплом тот который у меня - СПТУ), а в Мск без диплома фиг на нормальную работу устроишься (в принципе как и у нас, особенно в госаппарат, пофиг всем на твои зниния и опыт, дай бумажку и всё). Просто самообразование длинною в жизнь стало маненько утомлять (а может хандра напала? или возрастное?), но видать расслабуха не получится. Так, значит педы отпадают. А вот про энерго я слышал что там очень дорого учиться и весьма сложно (было по крайней мере), как в настоящее время обстоят дела?
Хех... Походи по сайтам про трудоустройству и вакансиям в Москве. Если бы ты так и сделал, вопрос диплома для тебя стоял бы в конце очереди. Народ садится на пятую точку и штудирует конкретную предметную область для такой же конкретной работы. Ой, не сказал бы! Не только нам с вами открыто Великое Таинство Получения Диплома, поэтому любой нормальный человек хорошо представляет, чего стоит сегодняшний диплом, а уж особенно диплом заочника. Поэтому "нормальную работу" получает в первую очередь настоящий профи, а из остальных яйцеголовых кретинов больше котируются яйцеголовые кретины с дипломом. Исключения -- закорюзлые конторы советского образца, где больше значат "анкетные данные". Да, там диплом играет большую роль, но в анкете ещё много других данных, а ведь ты не коренной москвич, диплом не московского ВУЗа, да ещё заочного отделения... Таких 5 миллионов на улице и все согласны на любую работу, лишь бы породниться с Великим Городом. А чего так? В педах самая сильная кафедра информатики в области и одна из самых сильных кафедр матанализа в стране. Плюс, очень мягкое отношение к заочникам, много общаг и приличная библиотека. И, имхо, самые низкие расценки на образование. Что ещё надо? Всё это относится к очному отделению. Заочно -- все ВУЗы одинаково сложны, разница лишь в благосклонности экзаменатора. Программа везде одинакова, за тебя уже выбрали то, что именно ты будешь учить. В любом случае, решение должно быть обоснованным. По части решения мы тут тебе плохие советчики, а по части оснований, думаю, нужно: 1. Изучить рынок вакансий. Определить спектр на который ты собираешься претендовать и быть конкурентно способным. Отзвониться и выяснить, какие именно требования предъявляет конкретный работодатель. 2. Составить список всего необходимого тебе для "увеличения веса" в этой области. Какие именно знания (конкретно по темам) тебе нужны, какой опыт необходим (может уже сейчас нужно сменить работу ради целевого опыта), какие навыки необходимо получить и т.п. Попытайся составить собственную программу образования. 3. Скачать на сайте Министерства образования программы по подходящим специальностям и сравнить с твоими запросами. Там будет по часам расписано, какие дисциплины и какие темы ты будешь изучать. В зависимости сколько общего имеют пункты 2 и 3 можно более-менее представить, что именно тебе нужно. Шашечки или ехать.
Не согласен. Да, если диплом нужен только как бумажка, то его проще купить в московском метро -- сэкономишь время и деньги.
Данное мнение у меня сложилось после поверхностного изучения рынка вакансий, почёрпнутого из газеты "Работа". А вот что касается диплома из прехода метрополитена - все уважающие себя фирмы проверяют диплом! Это я уже уточнял
Огромное спасибо всем кто откликнулся! Ваши советы и рекомендации очень нужны и полезны для меня. Ещё раз спасибо. С уважением.
Re: Куда пойти учитьс я? Вот именно, что нет А все говорят про заочное в этом треде. Я уже и мам попутался, что хочет ОлдРенджер