В торговой точке(налог ЕНВД от площади) стоит ксерокс, который является услугой и налог надо платить отдельно и пробивать чеки на другой отдел. До сегодняшнего момента ксерокс был неотъемлимой частью торговой точки и отдельно на него чеки не выбивались и налоги не платились. Недавно налоговая попросила либо оформить все как надо, либо убрать его. Вопрос, могу ли я в отношении ксерокса сделать так, типа я бумагу продаю по 3 руб листок, а ксерокс бесплатно, отсюда есть продажа, но нет услуги ??? До чего может доколупаться налоговая??
можешь то можешь ................... только вот если до суда дело дойдет ... то конечно скажут, что это имел факт оказания услуги - ксерокопирования.
Уважаемый denom! У налоговой, впрочем как и у милиции, прокупатуры и др. контролирующих органов своя статистика. Т.е. им необходимо выявлять определенное количество правонарушений. Поэтому налоговая будет Вас прессовать до победного конца, тем более, что это для вас лишние проблемы, а для них - повседневная работа. Я честно говоря удивлен, что Вам дали возможность устранить нарушения, а не сразу административное дело завели.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я честно говоря удивлен, что Вам дали возможность устранить нарушения, а не сразу административное дело завели.[/quote] ага. я тоже удивлен. такой расклад возможен только, если налоговики в этот момент не находились на работе... ну или сильно добрый инспектор попался ... <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>У налоговой, впрочем как и у милиции, прокуратуры и др. контролирующих органов своя статистика. Т.е. им необходимо выявлять определенное количество правонарушений.[/quote] точно. притом, в ленинке, например, это идея "фикс"... максимальновозможные начисления любыми путями... ну типа "ленинка" - the best of the best </div></div>