Социальный фильм о трудных буднях негроидных жителей Сьерра-Леоне. Местами очень даже ничего, зрелищно и бодренько, и Ди Каприо Индиану Джонса напоминает, но пафоса немеряно... И еще я понял, что хорошо, однако, что мы живем в России... У нас негров мало.
re:лТПЧБЧЩК БМНБЪ странные ассоциации, внешне напоминает или как, кнута я у него не заметил?)))))ИМХО отличный фильм и Дикаприо удивил, далеко уже не тот тонущий из Титаника
re:лТПЧБЧЩК БМНБЪ Skar25, Ди Каприо давно уже не Титаник вообще скорее большое недоразумение в его фильмографии. :wink: Фильмец ничего, дети с автоматами впечатляют. а вот банальная сопливая сцена прощания была имхо явно лишней. зы. это так модно теперь каждый фильм начинать сценой зверского гнобления какой-нить деревни? (Волкодав, Апокалипсис, Следопыт, Алмаз...)?
Re: re:лТПЧБЧЩК БМНБЪ Напоминает своей крутостью и лазанием по джунглям за алмазами... Это неплохо, а то без Ди Каприо (который в последних фильмах очень хорош) совсем было бы мрачно и тоскливо.
re:лТПЧБЧЩК БМНБЪ а мне не понравилось, проблема реальная поставлена и показана хорошо, но как то скучновато смотреть сам не знаю почему, может это у меня так одного 8) А может я Ди Каприо не люблю просто, хотя вру, нравится его роль в "Дневниках баскетболиста"
А мне нравится, когда хэппи-эндом и не пахнет! Это как в фильме Свора: идиалистическая картина, наши победили, спаслись от злобных собак-убийц, а потом раз... и трындец им всем на последней сенкунде! Ляпота! И здесь тоже - ДиКаприо помер, но Мы понимаем, что финал приближён к реальности