Кристалл и бренды?

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Маруся, 3 ноя 2009.

1. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
  2. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Маруся, к сожалению на сайте http://www.kristallsmolensk.ru/ завод не публикует финансовой информации...
  3. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    она была опубликована как отдельным отчет и отдельное издание от ОАО" ПО "Кристалл", очень кстати недешевый выпуск.

Маруся - в принципе у завода сейчас все хорошо, отменен антикризисный план, 6ти дневная рабочая неделя :blink: , сырь покупается, брилы продаются, вроде даже народ набирают (не уверен). Кстати, обрати внимание на дату статьи.
  4. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Ой, как ты не прав. Неделя пятидневная. План не отменен. Народ набирают, но увольнялись то опытные работники, а принимают "зеленых" (в основном).

А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо :)
  5. hedgehod
    Оффлайн

hedgehod Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    до 5 декабря неделя шестидневная
  6. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Маруся, дело в том, что исторически сложилось так, что источники на самом заводе могут выдавать полярную информацию даже на уровне топменеджеров
    правда у всех разная :) , да и ситуация там неоднозначная (как и в самой отрасли)
  7. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    да, тяжело видимо писать если сам не знаешь, а опираешься на слухи. На кристалле всегда "текучка" была, и любой уволившийся работник явно более опытнее того, который "зеленый", но это до поры до времени. Storm -Скажи мне хоть одно предприятие откуда неопытные увольняются. Это как бы раз. Теперь два - план отменен, читай внимательно, что этот план под собой подразумевал - сокращение расходов в части ФОТа, урезание командировочных, возможное сокращение рабочей недели до 3х дней и т.п. не буду цитировать, если что то знаешь, наверное должен был видеть документ.
    В общем и целом можно сказать, что ситуация октября-ноября2009 гораздо лучше ситуации декабря2008-августа2009. Контракты подписаны, кредиты работают, объем обработки растет.
    Маруся -хочешь прокредитовать Кристалл, инфу по запросу в случае заинтересованности сами тебе выдадут.
  8. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    barmoglot, а что сбербанковской кредитной линии уже не хватает? или сбербанк её прикрыл?
  9. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    если быть точным, там кроме Сбера еще кредиты есть, и как короткие так и длинные. Сбер славо богу не монополист, хотя демпингует прилично, да и на одном Сбере Кристалл никогда не "сидел". По моему мнению кристалл по всей видимости будет открывать ВКЛ во многих банках, и это вовсе не означает острую нехватку денежной массы. И я не удивлюсь, если у предприятия организованно еще и западное финансирование, по крайней мере я бы на месте топ-менеджеров так и сделал. имхо многим еще надо поучится в управлении такой махиной, и способности достаточно безболезненно пережить ФЭКризис без больших потерь (это в сравнении с другими Смоленскими крупными фабриками).
    По поводу прикрыли линию - есть указ Президента РФ от 2004г. (в редакции от 2008г.) об Организациях составляющих стратегическую важность (точно не повторю), поэтому прикрытие Линии в Сбере Кристаллу не грозит.
  10. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    А что текучка не показатель? Кстати не утрируй, я не имею в виду "любых" увольняющихся. А только тех кто проработал более 3 лет. А они явно намного опытнее новичков.
    Ну теоретически я мог что то пропустить. Поспрашиваю.
    Спросил. С 1 ноября отменен приказ о введении сокращенной рабочей недели.
    Ага, гохран во всем этом ключевое слово. Чегож не работать, если есть гарантированное сырье и гарантированный сбыт. А вот что будет дальше, если/когда контракт с гохраном закончится?
  11. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    что то от главной темы отвлеклись
    название то "Кристалл и бренды?" причём со знаком вопроса... :)

Поделиться этой страницей