Нужно 400 тыс. руб. Есть небольшая торговая, розничная точка, которой 4 месяца. В налоговой числюсь, как ИП, система налогообложения ЕНВД. Возможно ли получить такой кредит, поделитесь опытом.
d1ma, 6 месяцев работы минимум вроде как везде. Ну и без обеспечения кредит проблематично взять, если есть залог - дадут.
Друзья, подскажите, чем сейчас можно барыжить, чтобы аренду с кредитами обслуживать и при этом вазелином не пользоваться?
Я ж и учу.... не надо тебе кредит под розницу брать - прогаришь. зы ну если только не Марусина тема :blum:
Да мне не под розницу нужно. А в рознице я и сам уже убедился, что со Смоленскими выручками, чтобы что-нибудь поиметь, нужно либо сеть точек, либо наценки прцентов 100, а лучше и то и другое. А так в лучшем случае на мороженное заработаешь.
А что продаешь? Над выручками работать надо и 4 месяца не показатель. Тем более сейчас не сезон особо.
Уверен, больше чем в той которой сейчас занимаюсь. Косметику белорусскую... А как работать? Место хорошее, реклама висит, открытая выкладка, цены на уровне других, ассортимент где-то 1000 наименований, конкуренты далеко находятся...
Навскидку - листовки напечатать, раздавать на улице (надо много - тысяч 20-30). Увеличить сумму среднего чека. Скидки при повторных покупках. Я бы попробовал рекламу на тех же одноглазнигах - таргетинг на ЦА есть.
Одноглазники логичны будут только если людям не в падлу будет именно в этот магазин ехать, то есть либо лучшая цена (в меньшей степени) либо лучший ассортимент, какие-то уникальные позиции.
d1ma, наибольшие шансы получить кредит в банке, где расчетный счет. В промсвязьбанке смотрят книгу кассира-операциониста для подтверждения оборота. В зависимости от оборота предлагают срок кредита и процент. Основные условия можно посмотреть на сайтах банков.
В МДМ банке возможно получить кредит в случае ведения бизнеса не менее 12 месяцев. Также можно получить кредит без залога до 1 млн.руб., ставки от 17,5 до 24 процентов годовых в рублях.
d1ma, поезди по банкам, там тебе все расскажут. А то местные клерки щас живо примутся тебя учить жизни, как вести дела и пр..
Если нет продуманного бизнес плана по сценарию наихудшего развития ситуации на рынке и при этом кредит гасится - не бери. Иначе вазелин...