[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=25Ftho7QDUo[/youtube] Думаю креатив от председателя депутатской комиссии по законности и действующего адвоката достоин отдельной темы. Итак вот сей перл: Разбираем по тексту: 1. Относительно защиты чести и достоинства все расписано в ст. 152 ГК: Как видим в суд обращается конкретный гражданин, но не как Банденков и Ко в интересах смолян. В защиту неопределенного круга лиц вправе обратиться с иском только прокурор. Если считать арест Лазарева сведениями порочащими честь и достоинство смолян, что вообще хотел доказать Банденков? Что Лазарев не арестован, а сидит дома ест пирожки? 2. Кто ответчик? Администрация Смоленска? Так освежаем память: Или депутаты как та унтер-офицерская вдова намерены себя высечь? 3. Ну и как указывалось выше, требуют опровержения сведений, а не "заявлений извиняющего характера". В общем такого адвоката на переэкзаменовку надо.
а прикинь, этот чувак мог спасти ЭК... если бы он в свое время подал таки иск о сложении с ЭК полномочий мэра в связи с наличием действующего ИП, то ЭК сейчас бы не был там где он сейчас...
Железный Шурик знает что говорит :clapping:[/quote] Когда этот иск составят, дашь почитать? :blum:[/quote] Если составить поможешь, то непременно.
правильно, Серег! :good: это ж не перед видеокамерой охинею нести ради популярности перед электоратом...
Azazelius, Помню кстати грозное заявление Качановского: Будут застройщики грязь на стройке разводить - отзовем разрешение на строительство :rofl:
SERGIO, летом приостанавливали стройки у тех, у кого не было на площадках мест омывки шин транспорта....остановили очень многих, до устранения...-но это не коснулось тогда кажется "Смолстрома"
У меня е.Какой-то урод на самосвале, выехав со стройки коттеджа с грязными колёсами, проехал возле моего дома, хотя его предупреждали. Подметал веничком асфальт, хотел помыть с порошком, но убрал так чисто, что мытьё ему простилось...
SERGIO, там какой-то САНПиН есть вроде, звучит приблизительно так: при выезде со строительной площадки должно быть оборудовано место для омывки шин транспорта, может не САНПиН, но где-то точно прописано
alisa.smol, ну и что? Это штрафы, но не приостановление строительства, нет такого термина. Есть признание недействительным разрешения на строительство в судебном порядке.
Ну Качановский это и имел в виду, это, кстати, я ему на правах советника посоветовал. просто он не так выразился, видимо...
правила благоустройства в Смоленске это. Весьма, кстати, толковый документ принятый горсоветом еще в 2004 году. но вы о разном - приостановить стройку - дэ-юре нет понятния, можно только приостановить деятельность организации через суд. что касается разрешений на строительство, отозвать их невозможно, тогда Эдуард просто оговорился... А вот по поводу слов депутата даже и говорить не хочу... предупреждал он, знал, внимание обращал - что же ты дорогой человек не обратился с заявлением в компетентные органы, скрывал стало быть... скрывал... тьфу ты, юрист блин... какая законность такая и этика (((