"Красный партизан"

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Anonymous, 11 май 2009.

1. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Что планирует делать администрация ЭК со зданием бывшего кинотеатра "Красный партизан" (пл.Желябова)? Есть ли какие-нибудь мысли у кого-нибудь по поволу этого "символа" славного городогероя С.? :)
  2. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Красный Партизан - частная собственность с 2007 (если не ошибаюсь) года. Так что вопрос не к Администрации, а к собственнику (собственникам - их 3, если опять таки не ошибаюсь). Там целая куча проблем с этим Партизаненом (и долевая собственность, и м-а-а-а-ленький самозахват части здания одним о-о-о-чень уважаемым в ГГС предприятием, и признание здания с какого-то перепугу памятником архитектуры).</div>
  3. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Да-да. Его вроде старушка купила вместе с ещё несколькими магазинами.
  4. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Угу... Помню я эту историю со старушкой :) Но вопрос тем не менее остается :)
  5. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Неправда Ваша, старушка его не покупала. Старушка купила другие лоты на том же аукционе. Какое-то юр.лицо, по-моему.
    Ответ тот же, не к Администрации претензии.</div>
  6. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    А за нецелевое использование собственников "натянуть"? :)
  7. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    А кто им определял целевое назначение? Они ж СОБСТВЕННИКИ, а не арендаторы. Им только внешний вид менять нельзя. А собственники получили его именно с таким внешним видом...</div>
  8. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Ты прав Аркаша.
    Все вопросы к Хасанову Александру Умаровичу. :rolleyes:
    http://obcom.cc/spisok_obektov.htm</div>
  9. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    А целевое там - культура что ли? Будем требовать кинотеатр, ДК или что? Ночной "культурно-образовательный" центр?
    В этом месте "ночничок" переплюнет 9 вал (имхо).

ЗЫ летнаб уже ответил про нецелевое...</div>
  10. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Не все, там Бахусу часть принадлежит, точнее ООО Бахус-Трейд.</div>
  11. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Назначить новой исторической достопримечательностью, под названием руины социализма.
  12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Тем не менее - останки "Красного партизана" - это один из первых объектов, который видят гости нашего города, прибывающие на ж-д и частично на автовокзал, и находится он в несоответствующем славному городу-герою состоянии :( Вопрос решать нужно: как с этим зданием, так и с "шанхаейской слободой", которую представляет собой весь квартал от многоэтажки на Колхозке до пл.Желябова :)
  13. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Путей решения проблемы я вижу два:
    1. Отмена охранного обязательства на здание. Представь, собственники толком не могут с ним ничего сделать, не затронув внешний вид. А с учетом практики взимания земельного налога в РФ (которую я всегда критикую) им сейчас дешевле законсервировать этот толи актив, толи пассив. Когда это "счастье" изъяли из хоз.ведения Заднепровского рынка, директор радостно выдохнул...
    2. Локальное стихийное бедствие (пожар, цунами, землетрясение), в результате которого "памятник архитектуры" исчезнет как таковой и у собственнико будут развязаны руки для создание на освободившемся участке нормального объекта недвижимости. Но собственники - люди законопослушные...

Описанный шанхай от многоэтажки на Колхозке до пл.Желябова тоже преимущественно частная собственность.</div>
  14. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    От собственников что-нибудь зависит? Инициатива с их стороны должна быть? Дополнительное обременение можно навесить принятием изменений в городские акты?
  15. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, неприкосновенность частной собственности - основа рыночной экономики. Собственники заплатили при покупке назначенную цену, никаких других условий договор купли-продажи, думаю, не содержал. Поэтому лично я не вижу юридической возможности задним числом изменить права и обязанности по договору. Собственников можно только убедить формально (льготами) или неформально (в личной беседе), но это уже вероятностный процесс.</div>
  16. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Про Ходорковского слышал? :) Думаю, если власти ГГС поставят привести в порядок этот район города, то нужную тональность для разговора с собственниками найдут :)</div>
  17. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Т.е. закон нам до фоноря?</div>
  18. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    до опоры :)
  19. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Если серьезно, ты допускаешь возможность внеправового давления на бизнес? Который Президент и Премьер призывают всячески защищать?
  20. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Давление на "Юкос" или "Менатеп" разве было внеправовым? :)
  21. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Пресс-служба, ты хочешь чтобы за мной выехали? :acute: Я говорю про конкретную ситуацию с конкретным объектом недвижимости!</div>
  22. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    С данным конкретным объектом (а равно и с другими объектами, находящимися в частной собственности, но находящихся в ненадлежащем состоянии) предлагаю следующий подход: по размеру фасада устанавливаем фальшфасад, на котором рисуем КАК ОНО ДОЛЖНО выглядеть. издали, да если и не присматриваться - иллюзия того, что вместо развалюхи перед нами номальное здание, полная будет :) Такая вот новая "потемкинская деревня" :) точнее "потемкинский город" :) Это, кстати и Кузьмичу в топик - чем не стратегия развития и не бренд Смоленска? :)
  23. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    А мне кажется, вопрос законности продажи здания частным собственникам надо тщательно посмотреть. Думаю, много там интересного чего можно найти по определению стоимости, аукциону (если был) и еще много чему. И вертать его обратно, хотяб и через признание сделки ничтожной. А то так и стену по кирпичикам распродадим. Хозяин должен быть один. Коллегиальность убивает ответственность (с)
  24. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Когда выходиш на вокзале, видно столько убогих развалюх, что снос этого угребища ничего не решит, вначале лучшеб придумали что сделать со сгоревшим на колхозке зданием, руины которого убого прикрывает калечный заборчик.
  25. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $919,62
    Book Reviews:
    0

Поделиться этой страницей