Консультант-Выбор принес вирус

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем StaseG, 9 апр 2009.

1. StaseG
    Оффлайн

StaseG

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вот эту шляпу приперли: http://www.viruslist.com/ru/viruses/encycl...?virusid=121383
    в логах антивиря зафиксировано. на их флешке 147 экзешников заражено. можно им что-нибудь предъявить?
    это хорошо еще что вирусок неочень,
    а еслиб иначе - этож к примеру равняется: стерто все + расстрел сисадмину
  2. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    StaseG,
    сразу скажу, в Консультанте не работаю, даже наоборот :)

Просто появилась пара вопросов:

1. Что на их флэшке делали 147 экзешников, если, на сколько я знаю эту шнягу, должен быть только один ?
    2. Из описания вируса видно, что экзешниках он не живет и через флэшки не распространяется - только по e-mail :)

Ну и последнее - чем ты их выловил, вирусы эти ? А то на днях я тоже ходил в гости к приятелю и тот своим НОД32 (особоновой версией) на всех моих носителях вирусов понаходил :)
  3. StaseG
    Оффлайн

StaseG

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вот:
    удалено: вирус Email-Worm.Win32.Brontok.q Файл: G:\Engeneer\Engeneer.exe
    удалено: вирус Email-Worm.Win32.Brontok.q Файл: G:\Моя папка ЛИЧНО\Звезды без макияжа\Звезды без макияжа.exe
    удалено: вирус Email-Worm.Win32.Brontok.q Файл: G:\Моя папка ЛИЧНО\Как Достать Соседа\Как Достать Соседа.exe
    удалено: вирус Email-Worm.Win32.Brontok.q Файл: G:\Моя папка ЛИЧНО\Как Достать Соседа\bin\bin.exe
    удалено: вирус Email-Worm.Win32.Brontok.q Файл: G:\Моя папка ЛИЧНО\Как Достать Соседа\data\data.exe
    удалено: вирус Email-Worm.Win32.Brontok.q Файл: G:\Моя папка ЛИЧНО\Корова\Корова.exe
    удалено: вирус Email-Worm.Win32.Brontok.q Файл: G:\Моя папка ЛИЧНО\Корова\html\html.exe
    удалено: вирус Email-Worm.Win32.Brontok.q Файл: G:\Моя папка ЛИЧНО\Корова\game\game.exe
    удалено: вирус Email-Worm.Win32.Brontok.q Файл: G:\Моя папка ЛИЧНО\Корова\game\data\data.exe
    удалено: вирус Email-Worm.Win32.Brontok.q Файл: G:\Моя папка ЛИЧНО\Корова\game\data\ui\ui.exe
    удалено: вирус Email-Worm.Win32.Brontok.q Файл: G:\Моя папка ЛИЧНО\Корова\game\data\txt\us\us.exe
    удалено: вирус Email-Worm.Win32.Brontok.q Файл: G:\Моя папка ЛИЧНО\Корова\game\data\txt\ru\ru.exe
    удалено: вирус Email-Worm.Win32.Brontok.q Файл: G:\Моя папка ЛИЧНО\Корова\game\data\trophies\trophies.exe
    удалено: вирус Email-Worm.Win32.Brontok.q Файл: G:\Моя папка ЛИЧНО\Корова\game\data\sprites\sprites.exe
    удалено: вирус Email-Worm.Win32.Brontok.q Файл: G:\Моя папка ЛИЧНО\Корова\game\data\sprites\Night\Night.exe
    удалено: вирус Email-Worm.Win32.Brontok.q Файл: G:\Моя папка ЛИЧНО\Корова\game\data\pers\pers.exe
    удалено: вирус Email-Worm.Win32.Brontok.q Файл: G:\Моя папка ЛИЧНО\Корова\game\data\levels\levels.exe
    удалено: вирус Email-Worm.Win32.Brontok.q Файл: G:\Моя папка ЛИЧНО\Корова\game\data\levels\9\9.exe
    удалено: вирус Email-Worm.Win32.Brontok.q Файл: G:\Моя папка ЛИЧНО\Корова\game\data\levels\8\8.exe
    и т.д...
  4. StaseG
    Оффлайн

StaseG

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    естественно G:\ = их флешка
  5. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    StaseG, Душевно :)
  6. StaseG
    Оффлайн

StaseG

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    еще как распространяется и цитата:
    "Деструктивная активность
    Червь получает заголовок активного окна и перезагружает систему в случае присутствия в строке заголовка следующих подстрок:
    ..
    .@
    @.
    .ASP
    .EXE
    и т.д..."
  7. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    StaseG,
    Не знаю, сможешь ли ты чего "предъявить" Консультанту, но инженеру тамошнему не поздоровится, если предашь огласке..
  8. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Стандартная ситуёвина - вирус в каждой папке, которую открывают, создаёт файл с именем этой папки и расширением .ехе, если в винде отключено отображение расширений - ку-ку. Наличие таких файлов первый признак заражения.
    Мне бывало и из Гаранта натаскивали заразы. Эти "мальчеги" просто переносят заразу от одного клиента к другому.</div>
  9. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    sol88, Это понятно, что они переносят заразу, но у них не должно быть на флэшках никаких
    "Моя папка ЛИЧНО" :)
  10. Alex_dr
    Оффлайн

Alex_dr Active Member

Credit:
    $811,47
    Book Reviews:
    0
    Такие вещи нужно носить на флешках с ключом, блокирующим запись или уж тогда на DVD
  11. Ferganec
    Оффлайн

Ferganec Active Member

Credit:
    $745,74
    Book Reviews:
    0
    Alex_dr, так и было раньше, они ходили с дисками, теперь же с флешками. Не факт, что вирус они несут из своего офиса. Как правило они выезжают и ездят от клиента к клиенту в итоге возможно в первую очередь их заражает клиент.
    Так что я лично за то, чтоб они ездили с дисками.
  12. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    по опыту Гаранта - диски дело хорошее, но когда их пишут сотнями подряд, бывает брак, а все проверить реально конечно, но не очень) поэтому приезжает к клиенту сотрудник, пытается поставить и облом... потом много канители, посему съемные носители эффективней.
  13. Ferganec
    Оффлайн

Ferganec Active Member

Credit:
    $745,74
    Book Reviews:
    0
    Вобще я не понимаю, нафигам они постоянно ходят с этими обновлениями, могли бы сделать обновление баз через интернет. А проблему с консультациями и прочими вещами решили бы с помощью нормального call-центра.
    Да и вобще этот бизнес считаю навязанным, такого рода информация должна быть в свободном доступе в интернете иначе мы никогда не придём к такой теме как электронное правительство.
  14. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $919,62
    Book Reviews:
    0
    Стасег, нужно обсуждать лично, при встрече...
  15. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    Алкаши
  16. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Это ещё почему?</div>
  17. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    У местных контор, продающих ГАРАНТ -- сотни сотрудников?! :eek:</div>
  18. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    сотни клиентов, десяток сотрудников, каждому надо записать комплектов обновлений на неделю, а Гарант продает одна контора и на Смоленск и на Брянск и на Белгород.
  19. Ferganec
    Оффлайн

Ferganec Active Member

Credit:
    $745,74
    Book Reviews:
    0
    не вижу проблемы в записывании 10 дисков еженедельно (10 р цена одного диска, правда если хотят купить для этих целей Nero то 150 баксов надо затратить единовременно).
  20. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    А документы то в свободном доступе, а вот найти их это уже совсем другое. Базы уже не лезут на диски мне кажется. И про качество записи Skar всё правильно сказал. Да и скорость передачи данных.
    А про вирус надо просто звонить в Выбор и говорить. Пусть решают сами проблему, на крайняк предупредить что перейдёте в Альянс если чо.</div>
  21. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    Ferganec, ты не в теме) а что касается обновления через интернет так в том же Гаранте оно было еще года 4ре назад, по стандартной схеме с ID и паролями ЕМНИП. У Консультанта сама структура обновления несколько другая ,у Гаранта был идиотизм (не знаю как сейчас) при обновлении, база не дополняется, а именно полностью переустанавливается, из за этого и размер. Но это уже совсем другая история. А что касается вирусов, то можно оговорить подобные ситуации в договоре каким то образом, ну и постоянно мониторить носители установочные, и кстати кто гарантирует то что на записанном диске не может попасться вирус? "Гарант" точно не прогарантирует)
  22. Ferganec
    Оффлайн

Ferganec Active Member

Credit:
    $745,74
    Book Reviews:
    0
    Skar, если гарант не может организовать корректное обновление, то это одно.
    А содержание штата передвижных обновлятелей, это не есть гуд. Надо оптимизироваться!
  23. Xandr
    Оффлайн

Xandr Новичок

Credit:
    $782,73
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А про вирус надо просто звонить в Выбор и говорить. Пусть решают сами проблему, на крайняк предупредить что перейдёте в Альянс если чо.[/quote]
    Контора топикстартера раньше с Альянсом и работала, значит не всё там так сладко раз перешлди в Выбор.</div>
  24. Xandr
    Оффлайн

Xandr Новичок

Credit:
    $782,73
    Book Reviews:
    0
    4 года назад Psyho и Консультант обновлял через интернет.
  25. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    И что? Ну перейдут назад. Велика потеря.

Кстати по теме, а ведь один из крупнейших московских РЦ пополняет дисками. А только регионы с помощью жесткого хдд.</div>

Поделиться этой страницей