Памятую о прошлом лете ,задумался о приобретении и установке кондиционера в квартиру,посему прошу специалистов и людей знающих подсказать оптимальный вариант кондиционера для комнаты площадью около 20 кв.метров.Готов потратить на сие чудо около 30000,поэтому прошу высказаться о всех плюсах и минусах.Заранее благодарен.
Кстати, в Москве гораздо дешевле будет, если сам кондиционер в районе 20-30, по крайней мере когда я брал разница в цене была в 2 раза.
разницы нет почти никакой, если ты не брал прошлым летом, когда их продавали кому не лень и ценники были бешаные.
не только инвертор может, просто у нгего минимальная температура при которой можно включать меньше (-10С). Сема бери 9ку, 12+3=15 примерно выйдет, ставить лучше сейчас, к лету ценник на установку будет выше. цену ориентировочно писал, я себе дешевле ставил и 12ку , по кондеям спроси у олмера, он много расскажет.
ну повезло значит, или знакомый какой. с такими местами потом замучаешься с гарантийными случаями случись чего.. летом 6 за установку был минимум, без учета вышки и с учетом очереди пару недель. ну ты то barmoglot, крут!
летом и трубки втридорога стоили, причем никто еще ставить не хотел "устали". У мну вышки не было, я с балкона вывесил, все нормально, ставили ессно знакомые.
1. Только и только инвенторного типа. 2. Только и только после консультаций с шаманом. надо - помогу.
Минимальная розница монтажного комплекта для 12-го блока, трасса 5 метров, кронштейны 450*450, без учёта винтиков и шпунтиков - 1500 рублей. Плюс 4 часа работы двух человек, плюс износ инструмента, плюс ответственность исполнителя... До тех пор, пока в Смоленске будут "монтажи за 2 тыщи", я без работы не останусь. А летом этим я слышал суммы и в 10 штук за установку 9-ки. С тем же качеством, как и "по 2 тыщи". И латунная труба от совеццких холодцов промышленных, метрическая. И дренаж из 16-той гофры. И компрессор, запитанный от релюхи вентилятора. Ни один установленный мною блок не вышел из строя по моей вине, хотя я и не монтажник. Я ремонтник. И вывод - кроилово ведт к попадалову. И вообще, летом я всё это писал. Юзайте поиск. А я поехал работать.