Кому помешала сирень?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Неизвестные отцы, 27 сен 2009.

1. Неизвестные отцы
    Оффлайн

Неизвестные отцы

Credit:
    $3,30
    Book Reviews:
    0
    На соборной горе, по высочайшему распоряжению епископа Феофилакта, была полностью вырублена сирень. Вырубкой занимлись работники СпецАТХ, по личному распоряжению мэра.
    Зачем это было сделано? Все просто - епископ не любит сирень, а мэр любит епископа.
  2. @ндрюх@
    Оффлайн

@ндрюх@ Active Member

Credit:
    $783,48
    Book Reviews:
    0
    Ты же сам ответил на свой вопрос.
  3. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Не, а почему даже сирень - и та в политике? Полностью ее заросли вырублены внизу. Вместо них обещают клумбы. При чем тут мэр, епископ и любовь - неясно.
  4. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Если бы еще дренажные трубы прочистили...
  5. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Какие клумбы? После того как срезали деревья Соборная гора разваливается на части. И если в ближайшее время не остановить этот процесс рухнет всё, вместе с собором. Денег на такие масштабные работы отсутствуют, а меж тем в стенах собора трещины в которых руку можно просунуть.
    Правильно Неизвестные отцы подняли тему. Сколько можно красть блоки и заменяя их кривыми подпорками?
    А теперь ещё и украшают сухие деревья искусственными цветами. Всё это смотрится как на кладбище.
  6. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Iva, не мэр с Феофилактом ее сажали - не им и вырубать! В чем принципиальная разница между парком 1100-летия (который Глава Администрации города-героя Смоленска Эдуард Алексеевич Качановский ™ якобы звпретил вырубать) и сиренью на Соборной горе?</div>
  7. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
    2009 год в Смоленске - год спила деревьев!
  8. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Паникеры. Причем сирень и "соборный холм разваливается"? Разваливаться он будет еще лет 200, и причина не в вырубке деревьев, а в нарушении дренажной системы, вызванной реконструкцией Б. Советской 7 лет назад.
    Часто, кстати, возмущающиеся, проходили у сирени по дорожке, ведущей снизу вверх к собору? Я - так минимум раз в неделю. Не было там красоты, а была запущенность; а там где была красота - там сирень оставлена. И с точки зрения безопасности ДД теперь лучше.
  9. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Влад, это не претензии к РПЦ - это претензии к конкретным ЛЮДЯМ.</div>
  10. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Я у РПЦ не адвокат, если что. Однако не уверен, что вырубка хмызника - повод для серьезных претензий. Сравнение с парком 1100-летия некорректно - там ведь были деревья. А тут, повторюсь, хмызник.
    Меня вот больше появление автоматических ворот на Соборном холме напрягает. Ничего, держусь
  11. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А я вот не считаю сирень хмызником! Почему у людей не спросили? Хочешь я голосовалку замучу по поводу необходимрсти вырезания сирени?

А чего ж держишься, если не адвокат РПЦ?</div></div>
  12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    А что главный архитектор и управление архитектуры и градостроительства мэрии говорит по этому вопросу? Насколько я понимаю, это их компетенция?
  13. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    А где главный архитектор?
  14. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Потому что проезд на Соборный холм мне нужен исключительно для пользы общественной, и не только в епархию. По поводу голосовалки - не тот это случай, когда она нужна, тем более не тот случай, когда ее результаты будут иметь какое-то значение. Город зарос, зарос так, что ситуация становится критической. За зеленью надо ухаживать, если этого не происходит, случается лес.

зы. не думаю, что архитектор тут нужен. горзеленхоз скорее. но к этой организации доверия ни у кого давно нет</div>
  15. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Жаль сирень :(
  16. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    А к РПЦ?</div>
  17. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Учитывая, что ее вырубили месяца два назад (а может и больше) и никто до сих пор этого не замечал, то да, действительно, жаль.

зы. Жжека, не хулигань</div>
  18. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    И только Алексей Валериевич Казаков, болея душой за Смоленск и смолян, с открытым забралом бросился на защиту святой для каждого смолянина сирени, безжалостно уничтожаемой преступной администрацией.
    - из будущего номера "Холмов"</div>
  19. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Интересно, что по этому поводу скажут независимые СМИ...
  20. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Так вроде постом выше ответ.</div>
  21. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Эх, хорошо сказал!</div>
  22. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Свое мнение я высказывал неоднократно. И еще раз повторюсь: город зарос до неприличия. Для того, чтобы он стал красивее и приобрел хоть какую-то туристическую привлекательность, надо рубить, рубить и еще раз рубить. Очень много рубить. А то в последнее время власти все больше пилили. И вовсе не деревья.
  23. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Aml, так не парки же рубить. Город зарос, да. Пилят ведь совсем не те деревья.
  24. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Вот что интересно. Слово "сирень" настолько изящно, что и в голову не придет ассоциировать ее с хмызником. Особенно читателям газет.
  25. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Это уже другой вопрос. Просто неоднократно наблюдаю, как любой спил деревьев (даже старых тополей) вызывает бурю "праведного гнева" жителей Смоленска.
    Однако ситуация с городскими зелеными наслаждениями такова, что весьма существенную часть из них (в том числе и в парках) необходимо спиливать. Обрезкой крон, которой занимались последние 10 лет, уже ничего не исправить. А после спиливания сажать новые молодые деревья оптимальных для городских парков пород (не высокорослые, не аллергенные).

Где именно вырубили сирень я не видел. Однако точно знаю, что сирень на Соборном холме мне очень мешала фотографировать, поскольку закрывала существенную часть архитектуры храмов. Не исключено, что по этой причине ее и вырубили.
    Как увижу, что там произошло на самом деле, прокомментирую более предметно и подробно.</div>

Поделиться этой страницей