Мало ли - с ребенком пойти понадобилось на шоппинг или еще куда. Какие места/заведения оборудованы должным образом?
Ира, неужели спрашивая ты имеешь в виду Смоленск?!! Буду очень удивлена, если здесь что либо подобное обнаружится. Сама пока что планирую прогулки и забеги по магазинам исходя из того, что детеныш спит по три часа. Т.е. через три часа после выхода мы обязательно возвращаемся домой для просыпаний и переодеваний в нормальных условиях.
"-А вот в Швейцарии компьютеры.. - Очень рада, что в Швейцарии компьютеры." Я это к чему. Довелось побывать в Нью-Йорке. В больших и не очень супермаркетах, магазинах и т.д. обязательно есть один или больше туалетов, где есть специальная откидывающаяся полочка, предназначенная для пеленания ребенка. А ещё на детских площадках поверх асфальта мягкое покрытие, чтобы мелкие не ушиблись. Нам остается только завидовать и выкручиваться.
Серьезно? Ни одного нету? Лен, ты в Смоленске живешь в нормальном месте, а я - черт-те где. Видимо, передвижной "комнатой матери и ребенка" станет автомобиль...
Единственная такая есть только на вокзале. Ха-ха. А в остальных местах приходится выдумывать как это сделать
даже в Москве с этим туго, что говорить о Смоленске... единственная приличная комната М&Р в Икее - туалет, пеленальный столик, кресло для кормления. Подгузник при необходимости можно взять у сотрудников детской игровой комнаты. Микроволновки для подогрева в смеси в ресторане. Сразу видно, европейцы... в Охотном ряду попроще, без кресла и платная О_о полный пэ в Европейском. Там в туалете просто врезана в стену доска, гордо называющая себя пеленальной. И на том бы спасибо, только расположена она большей стороной вдоль стены, т.е. ребенок не ногами к маме, а боком. Переодеть в таких условиях вертлявого полугодовалого младенца - задача, требующая изрядной ловкости и реакции.
А еще можно использовать кафешки с диванами Все думаю выйти в свет - и забиться с младенцем в какой-нить угловой диван Семи Слонов =)) Смену подгузника в походных условиях, в коляске (тепло еще было) мы уже пережили, теперь нам и кафе не страшны. Главное, выбирать место дислокации спрятанное от посторонних глаз.</div>
На мамкинском форуме прочитала про "академию детства". Ребенка можно оставить на несколько часов...думаю, деток старше 2 лет..
Как это нет?!! В поликлинике на Октябрьской революции есть пеленальные столы (3-4 шт), сама ими пользовалась. А в магазинах и кафе Смоленска такого удовольствия действительно нет. Хотя я с ребенком по кафе не ходила. Мне нужен был отдых и я оставляла его с бабушкой дома. Но не более 3 часов, т к грудное вскармливание, да и бабушка уставала...</div>
Как бы Нью Йорк и Смоленск разные уровни, и так вот асфальт если это не спец площадка для игры, нельзя покрывать резиновым покрытием, а на детскую площадку класть асфальт, ну если ты не знаешь.</div>
Утопия, пеленальный стол в коридоре совсем не похож на комнату матери и ребёнка, не находишь? Когда нужно было в п-ке покормить ребёнка, ныкалась по углам от посторонних глаз.