Коммунисты о нынешней ситуации в стране

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Aleksey, 4 авг 2005.

  1. Aleksey
    Оффлайн

    Aleksey Active Member

    Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Владимир Кара-Мурза: Сегодня глава Счетной палаты Сергей Степашин подтвердил намерения правительства вложить средства российского Стабилизационного фонда в мировые ценные бумаги. О возможных иных путях расходования резервных федеральных средств беседуем с Владимиром Уласом, первым секретарем Московского комитета КПРФ.

    Владимир Улас: Что можно сказать по поводу высказываний?

    Они еще раз подтверждают тот факт, что у нашего отечественного правительства, в том числе у главы Счетной палаты нет никакой абсолютно серьезной стратегии по развитию страны. И что самое печальное – это то, что положение в стране тяжелейшее.

    Я хотел бы привести высказывания, которые принадлежат не кому-то, а одному из столпов нынешней российской власти - мэру Москвы Лужкову, его выступление перед студентами Московского государственного университета буквально пару месяцев назад.

    Так вот, он, характеризуя последний период развития России, называл его как период варварского бандитского капитализма, а это ничто иное как период ельцинско-путинский.

    Он признал, что 122 закон о монетизации льгот – это тихий ужас, что общество готово возненавидеть власть, что сегодня на наших глазах Россия теряет государственность и вползает в революционную ситуацию. Эти признания Лужкова, того самого Лужкова, который после разрушения Ельциным Советского Союза и расстрела парламента во время президентской кампании 1996 года, недалеко на Васильевском спуске с пеной у рта кричал многотысячной толпе «Ельцин - наш президент!».
    Эти признания принадлежат тому самому Юрию Лужкову, чья жена миллиардерша Батурина есть плоть от плоти продукт самого, по определению супруга, варварского, бандитского капитализма.

    Эти признания принадлежат Лужкову, сопредседателю Высшего совета «Единой России», той самой «Единой России», которая находится у власти, и фактически как политический тромб закупорила страну и разрушает Россию.

    Так вот, характеризуя размещение подобное средств, которое озвучено Степашиным и которое уже проводится нашим правительством, необходимо некоторые вещи напомнить им.

    Сто лет назад в январе 1905 года с расстрелом мирной демонстрации как раз началась первая русская революция. Тогда доведенный до отчаяния народ вышел на улицы и пошел с челобитной к царю, а тот встретил мирную демонстрацию пулями и штыками. Вот тогда за один день после «кровавого воскресенья» в народе разрушилась вера, которая создавалась веками, в царя батюшку и началась первая русская революция.

    Поэтому коммунисты убеждены, что власть просто обязана решать коренные проблемы страны.

    Что это за проблемы? Мы с ними все очень хорошо знакомы. Сегодня Россия вымирает. За годы ельцинско-путинского правления численность населения страны сократилась на десять с половиной миллионов человек, из них девять миллионов русских. С каждым годом нас становится все меньше и меньше. За 2004 и 2004 годы население России за счет того, что смертность превышает рождаемость, сократилась, соответственно, по данным Госкомстата, на 800 тысяч человек и на 716 тысяч, соответственно.

    Поэтому возникает важнейший вопрос, которым должно заниматься правительство, настоящее правительство – сохранение нации, сохранение русского народа, являющееся центровым, основным.

    И казалось бы, в этой обстановке действия Путина и правительства в условиях баснословных цен на нефть и соответствующих доходов, которые хотят размещать где-то за рубежом, они были бы обязаны повысить пенсии не ниже прожиточного минимума, повысить детские пособия, укрепить медицину, сделать лекарства более доступными.

    А вместо этого Путин и «Единая Россия» что делают? Разрушают здравоохранение, ликвидируют систему поддержки молодым семьям, отменяют льготы для лекарств для ветеранов. Так, по всей видимости, они благодарят тех, кто защитил в свое время страну от фашизма, кто восстановил ее и благодаря чьему труду мы сегодня с вами и существуем.

    Владимир Кара-Мурза: Слушаем вопрос из Петербурга от Владимира Сергеевича.

    Слушатель: Здравствуйте. Меня волнует вопрос: не уйдет ли Стабилизационные фонд туда же, куда стабилизационные кредиты в конце прошлого десятилетия и туда же, куда мои честные трудовые в начале прошлого десятилетия?

    Владимир Кара-Мурза: Наверное, Владимир Сергеевич имеет в виду средства стабилизационного кредита, которые летом перед дефолтом получило российское правительство.

    Владимир Улас: И которые благополучно ушли, точнее, не дошли до России.
    Насколько я помню, была создана специальная комиссия, Советом федерации были проведены соответствующие расследования и даже были выявлены те лица, которые так или иначе причастны к этой афере.
    Звучали, насколько я помню, и фамилии дочек бывшего президента.

    Это явилось одной из причин неприкосновенности, которая в качестве индульгенции была выдана Путиным Ельцину. Там не только сам Ельцин фигурировал, но и члены его семьи.

    Владимир Кара-Мурза: Радиослушателя интересует, не повторится ли судьба этих денег?

    Владимир Улас:

    Вполне может быть. Сейчас, когда государство ничего не контролирует в нашей стране, все может быть. Разместили в бумагах, что это за бумаги?
    Обанкротится соответствующая фирма, не обанкротится?

    Если это казначейские бумаги Соединенных Штатов, в которых в настоящее время хранится значительная часть средств, то это просто обесценивание.

    И во-вторых, здесь элемент безопасности существует. Потому что изъятие этих средств на какие-то нужды для страны - это вещь довольно сложная, ты должен уведомить, несколько месяцев проходит, и потом ты можешь что-то вернуть.

    Но для нашей страны в условиях вымирания, в условиях, когда Россия за последние 10-15 лет фактически лишилась всех союзников, когда натовские войска стоят в Прибалтике, в Средней Азии, в Закавказье, когда Путин и «Единая Россия» демонстрируют абсолютную неспособность защитить национально-государственные интересы и в Аджарии, и в Абхазии, и на Украине, и в Грузии, и сейчас в Молдавии, когда взрывы в метро, захват заложников, их гибель становится повседневной реальностью, казалось бы, применение этих средств очевидно. Нужно укреплять силовые структуры, сделать службу отечеству почетной и престижной.

    А вместо этого что мы видим? Что Путин и «Единая Россия» делают все, чтобы унизить человека с ружьем. Они разрушают правоохранительные органы, навязывая им полицейские функции против собственного народа, лишают военнослужащих и их семьи не просто льгот и гарантий, они лишают их уважения со стороны общества и государства. Я как военнослужащий, как полковник военно-воздушных сил очень четко на себе ощутил.
    Ведь речь даже не в деньгах и не в той подачке, которую вместо льгот сунули, а в уважении, в признании, что твой труд нужен обществу. Сегодня на наших глазах окончательно разрушается промышленность, разрушается наука, разрушается то, без чего страна, наши дети и внуки не имеют будущего.

    Что должен делать президент, должна делать «Единая Россия», обладая такими колоссальными деньгами? Они обязаны в этих условиях обеспечить государственную поддержку наукоемким производствам и образованию. <span style='color:blue'>А что они делают? Они распродают подешевке последнее конкурентоспособное производство, разрушают систему образования и науку. Они делают все, чтобы образование ребенка зависело не от его таланта и трудолюбия, а от толщины кошелька родителей. Вот при таком подходе страна обречена на отставание и никогда не поднимется с колен, никогда не будет уважаемой и сильной. </span>

    В стране все больше аварий и катастроф. Мы каждый день слушаем по нашим средствам массовой информации, которые далеко не все передают, что где-то упал самолет, где-то взорвалась труба по техногенным причинам, где-то отключилось электроснабжение целого города, где-то замерзает, особенно в зимнее время, целый регион. Что в этих условиях должен делать президент, «Единая Россия» и правительство, которые обладают такими деньгами?

    Они просто хотя бы должны продемонстрировать свое уважение и заботу о тех людях, которые уже однажды спасли страну от чернобыльской катастрофы, от чрезмерного заражения.

    А что они делают? Ликвидируют льготы чернобыльцам, благодаря которым они выжили. Вот, к сожалению, политика, которая проводится, она настолько абсурдна, что в рамках этой политики, если ее таковой можно назвать, деньги можно загнать куда угодно.

    Продолжение здесь
    <a href='http://kprf.perm.ru/page.php?id=148' target='_blank'>http://kprf.perm.ru/page.php?id=148</a>
  2. Aleksey
    Оффлайн

    Aleksey Active Member

    Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    re:лПННХОЙУФЩ П ОЩОЕЫОЕК УЙФХБГЙЙ Ч УФТБОЕ

    Владимир Кара-Мурза: Бывший министр экономики России Евгений Ясин считает, что средства Стабилизационного фонда не годятся для внутренних инвестиций.

    Евгений Ясин: Если вы хотите тратить деньги на инвестиции, вы не вкладывайте их в Стабилизационный фонд – это другая задача. Потому что когда вы тратите деньги на инвестиции, в особенности внутри страны, то вы должны будете заплатить заработную плату и так далее. За эти деньги люди пойдут покупать товары в магазины, а товары не произведены. Если вы не можете вложить деньги эффективно, то их лучше изолировать так, чтобы они не вызвали инфляции. Поэтому в тот момент, когда куча людей выступают, говорят, что надо разодрать Стабилизационный фонд, я говорю другое – его надо увеличивать для того, чтобы не было инфляции.

    Владимир Улас: Отвечая Ясину, я хочу напомнить некоторые прогнозы этого экономиста.

    В свое время, когда Примаков пришел к власти в правительстве, он предрекал скорый крах политики, которую проводило это правительство. Однако оно справилось с той ситуацией, которая привела в правительство предыдущих либералов, в котором Ясин занимал этот высокий пост.

    И вообще его предложение абсолютно абсурдно. Я помню те выводы, которые по Белоруссии делались этими экономистами - Гайдаром, Чубайсом и всей командой.
    Они говорили, что будет экономический коллапс белорусской экономики, поскольку деньги платятся, товары производятся на склад. Оказалось, что все с точностью наоборот.

    Сегодня белорусская экономика вышла на устойчивое развитие, причем динамичное. У нее почти 30-миллиардный в долларовом исчислении экспорт, причем экспорт наукоемкий, машиностроение, в отличие от России, которая значительно больше Белоруссии, а торгует в основном нефтью и газом.

    Поэтому для нас Стабилизационный фонд должен быть использован в значительной степени для развития нашей промышленности. Точнее, речь сегодня идет о ее сохранении и возрождении. У нас есть целый ряд наукоемких производств, которые страна обязана сохранить, та же авиация и космонавтика, в которых мы были на передовых позициях. Для нашей огромной страны, расположенной в десяти часовых поясах, сохранить авиацию - это огромные капиталовложения, безусловно, будут возвращены со временем. И таких областей очень много. Мы обязаны сохранить промышленность, потому что это рабочие места, потому что это благополучные семьи, потому что это будущее. Иначе мы потеряем.

    Владимир Кара-Мурза: Слушаем Тамару Никифоровну, радиослушательницу из Петербурга.

    Слушательница: Добрый вечер, Владимир. Я смотрю на нашу власть, на теперешнюю, мне кажется, она без царя в голове. Чтобы выйти нам из кризиса, разве много надо? Неужели нужно все время на нефтяной игле сидеть, нефть, газ гнать, ничего не создавать? Надо сельское хозяйство поднять, чтобы мы могли прокормить себя. Людям нужно дать рабочие места.

    Владимир Улас: Я совершенно согласен и сформулировал бы это бы так, что при постоянно ускоряющемся научно-техническом прогрессе, будущее имеют только те страны и народы, которые в состоянии создавать и осваивать наукоемкие производства.

    Научная рента – это сегодня главный источник выживания и благополучия всех без исключения стран Западной Европы, включая Японию и Соединенные Штаты.

    А этого в свою очередь можно достичь только в социально-ориентированном государстве, в государстве, гарантирующем всем своим гражданам доступ к медицинскому обслуживанию, образованию, науке и культуре. Поэтому мы обязаны и в очень сжатые строки восстановить нашу промышленность, занять людей.

    Ведь многие социальные проблемы, катаклизмы, в том числе тот терроризм, который на Кавказе сейчас, он в значительной степени имеет социально-экономические корни.
  3. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    re:лПННХОЙУФЩ П ОЩОЕЫОЕК УЙФХБГЙЙ Ч УФТБОЕ

    Это просто жопа какая-то, простите. Чего все, кому не лень, кричат о каком-то мифическом вымирании России?
    Приведите уж критерии вымирания тогда. Именно вымирания, а не превышения смертности над рождаемостью. Хотелось бы видеть не вопли, а именно статистику за последние 60-70 лет.
    Вот про среднюю продолжительность жизни мужчин в 59 лет стоило бы поговорить.
    Ничего, они тоже когда-нибудь будут старыми и беспомощными
    Ы? А что такое "управление рисками" господин не знает?
    Предлагаете воевать? Какие у России могут быть интересы в этих государствах? Именно у России, а не у отдельных деятелей.
    ... в Лондоне, Турции и Египте.
    Так льготы - это и есть унижение. Гарантии.... а какие гарантии, например?
    В стране? Чего там, во всем мире. И я могу сказать, почему.

    Согласен с тем, что деньги нужно вкладывать в образование и здравоохранение. Возможно - в научные исследования. Хотелось бы - в ЖКХ, но только после того, как там наведут порядок, сделают прозрачными денежные потоки.
  4. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Опять эти комуняки !Задолбали уже. :nep: :nep:
  5. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    re:лПННХОЙУФЩ П ОЩОЕЫОЕК УЙФХБГЙЙ Ч УФТБОЕ

    Интересная информация, похоже на правду. И похоже, что нигде это особенно офишироваться не будет, потому как для обывателя сей факт звучит нелогично: получается, что единственный способ сохранить российский стабилизационный фонд -- это вложить эти деньги в стабильные иностранные компании.
  6. Aleksey
    Оффлайн

    Aleksey Active Member

    Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    re:лПННХОЙУФЩ П ОЩОЕЫОЕК УЙФХБГЙЙ Ч УФТБОЕ


    25 ноября 2004 года Президент Венесуэы Уго Чавес Фриас выступил в Институте философии РАН и сказал :".. олигархия Латинской Америки говорит о демократии, только ПОКА ЭТА ДЕМОКРАТИЯ ИМ ВЫГОДНА для обеспечения их привелегий и эксплуатации большинства .

    Поэтому мы говорим, ЧТО ЧИЛИЙСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ была революцией демократической и мирной, но безоружной ........

    Мы не подчиняем государство рынку, а преобразуем его в новое, социальное , правовое и справедливое, которое должно направлять БОРЬБУ народа ,руководить развитией нации. В экономической сфере речь идет о том, чтобы избрать путь, который выведет за пределы капиталистической модели...

    В социальном плане -создать общество равных вопреки обществу, разделенному на ЭЛИТУ, живущую очень богато и большенство, живущее в бедности и крайней бедности ....Карл Маркс сказал: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

    "Сегодня мы ехали сюда с нашим послом, и там вдали, среди снега,я увидел статую и спросил у него : "Кто это ?",и он мне ответил : "Карл Маркс". Идеи и философия , которые никогда не рухнут.Я думаю, что хваленый мировой порядок неолиберального капитализма рухнет; братья , давайте подтолкнем его !"
  7. Aleksey
    Оффлайн

    Aleksey Active Member

    Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    re:лПННХОЙУФЩ П ОЩОЕЫОЕК УЙФХБГЙЙ Ч УФТБОЕ

    Дипломаты знают много других методов влияния - кроме "воевать".

    А интересы элементарные - от большого числа и граждан России, и просто русских, проживающих в этих государствах, до экономических (республики очень тесно были экономически связаны друг с другом, от развала страны пострадала экономика всех государств, в него входивших) и геополитических.

    Кроме того, как только из постсоветского пространства уходит Россия, её место тут же занимают американцы в лице баз НАТО и прочих прелестей.

    Как показала практика, "свято место пусто не бывает".

    Геополитику изучал?
  8. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Re: re:Коммунисты о нынешней ситуации в стране

    Речь скорее идет не о акциях компаний,
    а о правительственных облигациях стран с устойчивой экономикой.
    Доходы там конечно поменьше будут, но зато и риски соответственно.

    Экономически задумка верная, вот только психологию куда девать...
  9. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    re:лПННХОЙУФЩ П ОЩОЕЫОЕК УЙФХБГЙЙ Ч УФТБОЕ

    Понимаешь, в этих государствах кроме русских и другие народы живут. Не думаю, что им понравится, как РФ защищает свои интересы.
    Это не означает, что интересы граждан и самого государства не должны защищаться, просто пока это делалось по образу и подобию слона в посудной лавке. А уж поддержка Путиным Януковича - это смачный плюх в лужу.
    Короче - меньше истерики, больше конкретных действий. Вот сейчас в Польше избили детей дипломатов. Поднялась большая вонь - русских бьют! Где тут защита интересов?
    Или вот телекомпания ABC показывает Басаева. Чем отвечают наши? Грозятся показать Бен-Ладена? Отказывается продлить аккредитацию? Поднимает вонь?

    Мне кажется, в случае с ABC хватило бы простого пресс-релиза (не знаю точно, как назваются документы, выпускаемые МИДом) в котором бы выражалось сожаление о том, что руководство ABC так неэтично пользуется свободой слова.
    (для знакомых с трудами Эрика Берна: скрытая транзакция родитель-ребенок.)
  10. crutch
    Оффлайн

    crutch Новичок

    Credit:
    $882,00
    Book Reviews:
    0
    re:лПННХОЙУФЩ П ОЩОЕЫОЕК УЙФХБГЙЙ Ч УФТБОЕ

    Зарубежом стабилиационный фонд легче потратить.

    И к тому же таким образом сохраняется существующее статус-кво: нефтедоллары поступают и тут же уходят в заграницу. В стране остаётся только на то, чтобы платить пенсии и проч. А отмазка о том, что при вкладывании средств в развитие внутренней промышленности неизбежно приведёт к инфляции - просто слаба. К тому же инфляция - это просто жупел какой-то за последние несколько лет. В некоторых экономических моделях допускается использование инфляции для стимулирования развития экономики. Кстати, нет внешнего долга и практически нет инфляции в одной стране - в Албании.

    Да, краем уха в новостях я услышал про то, что аналогично Стабилизационному фонду создаётся Инвестиционный фонд. Типа пришло время направлять средства не только на стабилизацию обстановки, но и на развитие. То есть поток средств от продажи топлива одному фонду уже не осилить... Страна откатов, млин.
  11. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    re:лПННХОЙУФЩ П ОЩОЕЫОЕК УЙФХБГЙЙ Ч УФТБОЕ

    Ы? Ну и куда, в какую промышленность ты предлагаешь вкладывать? Ну, например?
    Хм. У вас в конторе, насколько я помню, тоже не один отдел.
  12. Alex73
    Оффлайн

    Alex73 Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    re:лПННХОЙУФЩ П ОЩОЕЫОЕК УЙФХБГЙЙ Ч УФТБОЕ

    Да вообще все эти дебаты на ТВ и Радио с одной целью-напомнить о себе и, за счёт нелюбви к правящей партии добавить сторонников к себе (типа посмотрите, что с вами делает власть, а мы всё сделаем только для вас). И ни кто не вспоминает, что коммунисты потеряли власть далеко не с приходом Горбачёва, а еще лет десять рулили в стране. Так что все их теперешние высказывания и расчитаны на тот контингент, который или не помнит как всё было или кому "по барабану" лиш бы было на кого поорать. Вот партийные политологи и дают им такую возможность.
  13. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    re:лПННХОЙУФЩ П ОЩОЕЫОЕК УЙФХБГЙЙ Ч УФТБОЕ

    Бред какой - пенсии на уровне прожиточного минимума для повышения рождаемости... Пенсионеры что ли детей рожать будут?

    Чтобы повысить рождаемость, нужно:
    1. Отменить пенсионную систему. Скажем, работникам младше 30 лет пенсионных отчислений не платить, но и пенсий им не обещать. Пусть знают, что чтобы не сдохнуть с голода в старости - нужно иметь толпу детей, которые будут кормить. Отсутствие пенсионных выплат, которые по закону обязать работодателей выдавать в виде зарплаты, позволит им как-то этих детей прокормить.
    2. Запретить продажу и использование любых контрацептивов и распространение информации о них.
    3. Запретить аборты по любым основаниям и ввести смертную казнь за подпольные аборты как для врачей, так и для пациентов.
    4. Наладить производство и массовую продажу максимально упрощенных и удешевленных детских товаров. Экологическая чистота и т.п. не важны - нам же нужна масса, а не изыски.
    5. Исключить распространение тлетворной информации, склоняющей население к "западному" образу жизни.

    Только желательно, без меня :)

    А если серьезно, то повысить рождаемость выше смертности можно только путем каких-то подобных вышеперечисленных - т.е. явно недопустимых ни в каком хотя бы минимально свободном обществе - мер. Иначе не получается это у вымирающих народов. Против природы не попрешь...

    Можно также просто подождать, когда изменение расовой и национальной структуры населения решит проблему саму собой, путем постепенного самопроизвольного увеличения до достаточной степени доли национальностей, для которых характерна высокая рождаемость.
  14. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    re:лПННХОЙУФЩ П ОЩОЕЫОЕК УЙФХБГЙЙ Ч УФТБОЕ

    Тот факт, что стабилизационный фонд вкладывается в ценные бумаги иностранных государств (причем стран-импортеров нефти, а не экспортеров) - довольно общеизвестный и совершенно логичный.

    Ясное дело, что любые вложения денег в России - это вложение в нефтянку. Вся наша экономика в случае падения цен на нефть _моментально_ накроется медным тазом, потому что все наше производство и потребление - это производные от нефтедолларов. Перестанут строиться дома, летать самолеты, шиться одежда, остановится большая часть транспорта... Разумеется все предприятия сферы услуг "высокой степени передела" - банки, туристические агентства, недвижимость, реклама - накроются моментально и полностью. Чем ниже степень передела - тем лучше будет чувствовать себя предприятия, элементарные остатки ЖХК, хлебозаводы, минимум транспорта, связи видимо останутся. Но большинство населения окажется без средств к существованию вместе с гибелью целых отраслей, люди будут жить натуральным хозяйством. Потребительский спрос фактически перестанет существовать. Любые вложенные в России инвестиции окажутся нулем без палочки - потому что в производства "низкой степени передела" в России деньги вкладывать сейчас не надо, они и так нормально работают, а высокой - развалятся и исчезнут.

    С другой стороны, в странах - импортерах нефти после ее падения дела пойдут очень хорошо как раз из-за падения нефти, и американские ценные бумаги вырастут в цене, и учитывая грандиозное, многократное падения курса рубля на доходы с них вполне можно будет закупать минимум продовольствия, обеспечивать работу зимой части ЖКХ и необходимого минимуа транспорта, т.е. обеспечить выживание народа. А там пойдет и какое-то реальное развитие, глядишь - учитывая что любой экспорт станет очень выгодным из-за возможности нанять людей на копейки.
  15. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    re:лПННХОЙУФЩ П ОЩОЕЫОЕК УЙФХБГЙЙ Ч УФТБОЕ

    Насчет поддержки молодых семей, имхо, государство делает что может. Квартиры они могут покупать по огромной халяве на ипотеку при наличии ребенка - в Сбербанке. Отпуск по уходу за ребенком может теперь получать как мать, так и отец. Чего они еще хотят?
  16. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    re:лПННХОЙУФЩ П ОЩОЕЫОЕК УЙФХБГЙЙ Ч УФТБОЕ

    >Поэтому мы обязаны и в очень сжатые строки восстановить нашу
    >промышленность, занять людей.

    А в России сейчас что, существует безработица? В странах Западной Европы, на которую товарищи коммуняки ссылаются, она гораздо больше! В России заметная безработица существует только на селе, и то в результате роста социальной мобильности населения эта проблема решается сама собой.

    Хотя то и другое имеет крайне мало общего с проблемой вымирания, ни борьба с безработицей, ни поддержка молодых семей ни в коем случае тут не помогут.
  17. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    re:лПННХОЙУФЩ П ОЩОЕЫОЕК УЙФХБГЙЙ Ч УФТБОЕ

    АН, как ты мог повестись на такую простую разводку?
    В топике про детские сады (news) я расписал, как все это может быть.
  18. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    re:лПННХОЙУФЩ П ОЩОЕЫОЕК УЙФХБГЙЙ Ч УФТБОЕ

    Это ты про 19% годовых?
  19. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    re:лПННХОЙУФЩ П ОЩОЕЫОЕК УЙФХБГЙЙ Ч УФТБОЕ

    Мне удивительно, как проблема вымирания сочетается с катастрофической нехваткой детских садов, а обнищание народных масс - с автомобильными пробками и мусоросжигательным заводом.
  20. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    re:лПННХОЙУФЩ П ОЩОЕЫОЕК УЙФХБГЙЙ Ч УФТБОЕ

    19% годовых - это в рублях и для всех. Брать такой кредит есть смысл, если собираешься выплачивать его очень долго. Больше время, чем четверть характерного периода колебаний цен на нефть - т.е. лет 20, стало быть больше лет 5. За 5 лет можно быть относительно уверенным что с экономикой ничего не случится - если нефть и упадет, то не моментально и инерция экономических процессов даст возможность успеть. А практически все ипотечные кредиты выплачиваются в России за 2-3 года, так что реального смысла брать кредит в рублях я не вижу ни для кого.

    Кроме того, для молодых семей действуют льготы по сумме кредита - до 90% стоимости объекта недвижимости при наличии детей и до 70% при их отсутствии.

    <a href='http://www.sbrf.ru/ruswin/credit/crdfiz11.htm' target='_blank'>http://www.sbrf.ru/ruswin/credit/crdfiz11.htm</a>

    Халявней условий трудно придумать и халявней они в обозримые годы не будут - потому что долларовая инфляция (а рост доходов населения в номинальных долларах - и подавно) в России гораздо больше 11%.
  21. at_hacker
    Оффлайн

    at_hacker Новичок

    Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Re: re:лПННХОЙУФЩ П ОЩОЕЫОЕК УЙФХБГЙЙ Ч УФТБОЕ

    Авиастроение и авиаперевозки.
  22. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    re:лПННХОЙУФЩ П ОЩОЕЫОЕК УЙФХБГЙЙ Ч УФТБОЕ

    Мимо кассы однозначно. Рынок авиаперевозок переполнен, авиастроение вообще сейчас не нужно - потому что самолетов нужно мало из-за дохлости рынка, ресурса построенных еще при СССР при таких объемах эксплуатации (в 2.5 раза меньше чем при СССР) хватит на десятилетия, и заменяться они будут дешевыми импортными б/у. По мере роста доходов населения производство отечественной авиатехники будет становиться все более нерентабельным.
  23. at_hacker
    Оффлайн

    at_hacker Новичок

    Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Re: re:лПННХОЙУФЩ П ОЩОЕЫОЕК УЙФХБГЙЙ Ч УФТБОЕ

    Кем он переполнен? Региональных авиалиний практически нет, хим.авиация тоже далеко не блещет, основные типы самолётов, которые используются в этих областях, а также в обучении, уже не производятся и имеют сильно плохие показатели по части регламентов и количества часов эксплуатации. На десятилетия там не хватит, скоро отечественный авиапарк посыплется конкретно и летать перестанет. А авиатехника -- это ещё и военная авиация. Тут дешёвыми импортными б/у не отделаться никак. То же самое с вертолётами -- развал и запустение. Объективно лучшие по сравнению с западными вертолётами системы, типа универсальных Ми-8, Ми-24/26 и боевых Ми-28 и Ми-28Н -- те, что ещё летают, уже дышат на ладан (количество вертолётов, которые по налёту уже должны были быть списаны -- 60%, ещё около 20% -- уже подходят к этому сроку, новых -- всего вроде бы единицы процентов).
  24. Aleksey
    Оффлайн

    Aleksey Active Member

    Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    re:лПННХОЙУФЩ П ОЩОЕЫОЕК УЙФХБГЙЙ Ч УФТБОЕ

    Особенно если учитывать уровень экономической грамотности среднего россиянина, а то некоторые понахватали быт техники в кредит, а теперь денег не хватает даже на то, чтобы детей нормально кормить.


    winzard,

    "...Мы живем в беременной процветанием стране и ничего не знаем об
    этом. Масс-медиа рисуют превратные картины, а ведь у нас потрясающие
    объективные показатели потребления: автомобили, строительные материалы,
    видеотехника, компьютеры... Как этим не пользуется власть в естественных --
    пропагандистских -- целях, непонятно. Только самоубийцы и те, кто хочет
    привести страну к катастрофе, так намеренно молчал о произошедших в стране
    радикальных переменах к лучшему...

    ...Правительство обязано заставить заметить. Интерпретировать.
    Объяснить. Вселить надежду и веру, наконец. Ведь мы прожили потрясающе
    переломный год, где за нами второе место в мире по росту курса ценных бумаг
    -- 98%, где на 2% поднялось производство, где великолепные результаты в
    автомобильной промышленности -- 12%, в пищевой -- 10%, в фармакологической
    -- 15%, в химической не меньший рост. А строительный бум!.. Есть куча
    исследований, доказавших, что люди тратят в полтора раза больше, чем
    зарабатывают...
    И главное -- люди не знают, что уже поднимаются с колен, что живут
    лучше, чем им кажется. Ведь если ежегодно число владельцев автомашин
    увеличивается на миллион, то нельзя не признать, что реальное поступательное
    движение происходит... Конечно, такова традиция плача по "униженным и
    оскорбленным" -- был бы ребенок, слезинка всегда найдется. Важно регулярно
    рассказывать про эту самую слезинку и молчать о том, что миллион человек
    учится, живет и работает за границей с российскими паспортами, 12 миллионов
    человек могут позволить себе съездить за рубеж, а 4,3 миллиона отдыхали в
    прошлом году по турпутевкам по всему миру. И цифры эти растут...
    Уже треть населения имеет доход свыше 300 долларов на человека в месяц
    -- неслыханно для социализма. Пусть это немного, но уже сопоставимо с
    западными стандартами среднего класса, учитывая, что мы гораздо меньше
    тратим на жилье, коммунальные услуги и т. д. Но научившиеся выживать в новых
    условиях десятки миллионов не интересны магнатам масс-медиа. У этих людей
    нет идеологии, нет права голоса..."


    Писано Дондуреем в Известиях в феврале 1998 году.
  25. Aleksey
    Оффлайн

    Aleksey Active Member

    Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    re:лПННХОЙУФЩ П ОЩОЕЫОЕК УЙФХБГЙЙ Ч УФТБОЕ

    Интересно ты рассуждаешь, а если сравнить уровень средней заработной платы у нас и в странах Западной Европы?

    И вообще, мне сдается, что Правительство тянет Россию не в Западную Европу, а в сторону латинос, вот интересный материал про Боливию, хотел здесь выложить, но он слишком объемный:

    <a href='http://www.revkom.com/index.htm?/za_rubezom/analiz/bolivia2.htm' target='_blank'>http://www.revkom.com/index.htm?/za_rub ... livia2.htm</a>

Поделиться этой страницей