По мотивам темы в главном viewtopic.php?f=2&t=48287 Собственно всего два вопроса, оба в названии топика. Сама отпишу вечером (когда появится время) Флеймеры и оффтоперы будут только читать форум сутки, если что.
Re: Когда от кого и при каких обстоятельствах вы узнали о се не помню когда узнал, а вот когда и при каких обстоятельствах забыл о нем - помню
Re: Когда от кого и при каких обстоятельствах вы узнали о се Когда была совсем маленькая - не особо помню, но мама говорила что "я тебя родила", "ты появилась из маминого животика" и что-то в этом духе. Об аистах и капустах речи точно не было. А по мере взросления мне родители незаметно подкладывали/сильно не прятали литературу, начиная от каких то простеньких "энциклопедий для девочек", и заканчивая медицинской литературой (мама когда-то хотела стать акушеркой и поэтому имела подобные издания), литературой, посвященной гармоничной супружеской жизни и всякими "Эммануэлями". К моменту когда девочка становится девушкой - у меня была довольно полное и, надо сказать, объективное представление как о физиологической (вплоть до хромосомных нарушений вынашиваемого женщиной плода, стадий развития эмбриона и пр.), так и об эротической стороне вопроса. И мама и бабушка оперативно и подробно также освятили вопросы личной женской гигиены, эпиляции и контрацепции. Я им благодарна на самом деле, т.к. благодаря их позиции просвящения у меня не было стрессовых ситуаций, комплексов и фобий связанных с сексом. Была бы у меня дочь - наверное мне было бы проще, а как правильно вести себя и просвящать по этому вопросу сына - будущего мужчину я пока слабо себе представляю. Хотелось бы услышать мнение мам мальчиков.
Re: Когда от кого и при каких обстоятельствах вы узнали о се Узнала сначала во дворе года этак в 4, в это же время узнала, что от этого появляются дети и почему-то очень долгое время мне казалось ребенка обязательно достают разрезав маме живот (т.е частично я была права, зная о КС, но о нормальных родах не подозревала долго). А полноценно и подробно о сексе, о контрацепции узнала уже в школе 5-6 класс от специально обученного человека (училась в Питере, в школе с подобными дополнительными лекциями для детей).
Re: Когда от кого и при каких обстоятельствах вы узнали о се Примерно в 10 лет, от мамы. Когда она заметила, что меня интересует эта тема, дала журнальную статью почитать, потом поговорили, обсудили что непонятно. Правда, статья касалась в основном медицинской части, а не секса.
Re: Когда от кого и при каких обстоятельствах вы узнали о се а мне книжку дали типа Откуда я взялся Прикольная такая! До сих пор у сестры припрятана для подрастающих поколений.
Re: Когда от кого и при каких обстоятельствах вы узнали о се Я до первого класса знала, что дети появляются после того, как мужчина и женщина поженятся. Ребёнок вылезал у женщины из живота и на этом месте оставался пупок. Эта информация была для меня исчерпывающей и я ни о чем не задумывалась пока не пошла в первый класс. Там меня быстренько просветили что к чему, но не помню, что меня как-то шокировало. Летом после первого класса моя бабушка-медик уловила, что мы с двоюродной сестрой разговариваем на "взрослые темы" и провела со мной серьёзную подробную беседу в медицинских терминах - объяснила от чего и как появляются дети. Впрочем ничего нового я от нее не узнала. А мама решилась мне купить Энциклопедию для девочки только в пятом классе )). Помню, в той книжке были главы "Твои половые органы" и "Не твои половые ограны", но схемы для вышивания из приложения меня в то время заинтересовали больше В теории сексуального воспитания мальчиков мне отчего-то оч импонирует идея почёрпнутая из фильмов - когда старший родственник или друг семьи мужского пола ведёт половозрелого юношу в бордель и там ему все объясняют На практике же пока не знаю как поступлю. Всё таки мне кажется данная тема из разряда "мужских разговоров". Со своей стороны точно знаю, что не будет никаких "петушков", "свистков", "стручков" и пр. В принципе и сейчас органы и процессы производимые с ребенком называются своими именами.
Re: Когда от кого и при каких обстоятельствах вы узнали о се +2.5 Имхо, маме не нужно на такие темы с пацаном даже пытаться общаться. Если будет стараться что-то выяснить, то ничего внятного в ответ она не услышит. А если будет пытаться что-то рассказать, то звучать это будет примерно как если сын вздумает учить её варить борщ.
Re: Когда от кого и при каких обстоятельствах вы узнали о се А я вот честно не помню даже близко не представляю...
Re: Когда от кого и при каких обстоятельствах вы узнали о се у меня тоже такая была!!! узнала я подробно лет в 8 наверное.... не помню точно. но вопросы стала задавать рано-лет с 4х. На что мама говорила -"вырастешь-узнаешь". На что я вздыхала и покорно говорила -"хорошо...когда вырасту" :rofl:
Re: Когда от кого и при каких обстоятельствах вы узнали о се В классе 3-ем кто-то принес "интересные" игральные карты, где был детально изображен экскурс в мировую культуру половых отношений. :good:
Re: Когда от кого и при каких обстоятельствах вы узнали о се Там были схемы вышивания половых органов? )))) Что на эту тему говорили родители именно в детском возрасте - вообще не помню. Помню, что о сексе узнала от подружки из Польши, ктр была чуть старше меня, и когда мне было лет 5-6 рассказала подробности. В период взросления большую часть инфы давала мама, она же подкидывала книжки и половом воспитании. Кстати, интересные были, помнится. Были специальные лекции в школе. В детстве секс рассматривала именно как определенные отношения М и Ж, а не как способ заведения детей. Т.е. было ясно, что они от этого появляются, но как бы секс - отдельно, дети - отдельно. Такое было восприятие. )
Re: Когда от кого и при каких обстоятельствах вы узнали о се лекций в школе не было точно... Мать на вопрос "откуда я взялся?" расказывала о делении клеток, не то чтобы это удовлетворяло любопытство, но вопрос снимался.. узнал как и большенство сверстников во дворе от более "грамотных". Естествнно в нецензурных выражениях, это было что-то возрослое и запретное, это притягивало. Уже намного позже узнал, что от этого появляются дети. Отчетливо помню, как товарищ мне показывал украднный где-то презерватив, и говорил, что "если ... с надетым на ... то детей не будет, а если в нем дырку прорезать :rofl: то будут. " Так я узнал откуда дйствительно берутся дети. Уже позже родители подсовывали мне различные газеты(книг тогда не особо было) с статьями о сексе. Хм... они не знали наверно, что все почту я тщательно просматривал еще до них, и естственно такие статьи не оставались без внимания. Помню первую статью о половом воспитании в журнале "пионер" или "костер". Возмущенные письма в слудщем номер журнала "как о этом можно писать..." ЗЫ Вспомнил про лекции в школе. Был классный час с только пацанами на тему, типа "Женская грудь - это святое и за нее нельзя хватать."
Re: Когда от кого и при каких обстоятельствах вы узнали о се Я лет до 10 не знала откуда берутся дети, и в общем этот вопрос меня мало волновал тогда. Может в самом раннем детстве и спрашивала маму, но не помню. И вот как-то обсуждала этот вопрос с подругой (нам было лет по 8-9) и она авторитетно заявила, что знает откуда рождаются дети - из подмышки... Я тогда прикинула - да, вроде больше не откуда появиться, и поверила... Потом, конечно, все прочитала в красочной книжке, которую подсунула мне мама...
Re: Когда от кого и при каких обстоятельствах вы узнали о се Мне говорили, что у мамы из животика и я не понимал, как же я на свет из животика вылез. Думал, что через пупок. Как своему будем объяснять - уже с женой как-то задумались, но к однозначному варианту не пришли. Ессно не аист, капуста и прочее, а остальное обдумаем. А люди вообще своим детям отвечают так: http://www.bezvoprosov.ru/questions/124 ... 0%BE%D0%BA
Re: Когда от кого и при каких обстоятельствах вы узнали о се Как узнал не помню , но помню , что в 8 лет на море увидел, как двоюродная сестра с мужем занимаются сексм и помню, что в тот момент точно знал вопрос.
Re: Когда от кого и при каких обстоятельствах вы узнали о се Я сыну года в 3-4 всякие книжки по анатомии для детей (видимо, школьного возраста) читал, а одной из них женщина крупным планом в голом виде прямо на обложке изображена. Какая-нибудь рожающая слониха в книжке вызывает интереса не больше, чем спящий суслик Сейчас решил проверить знания (7 лет), диалог получился такой - Откуда дети беруться ? - Из живота - А как в животе заводятся ? - Пап, у нас сколько книг про человека ? Две! В обоих написано. В общем, прямо как в анекдоте: "- Сынок, я хочу поговорить с тобой о сексе.. - Что ты хочешь узнать, папа?"...
Re: Когда от кого и при каких обстоятельствах вы узнали о се Как-то летом подругина мама-медик подсунула нам тот самыи веселыи комикс типа "Откуда я взялся?" (точно не помню). Мы его хорошо так прочитали, просмотрели. Лет по 10 нам было. А потом договорились, что попробуем ЭТО ну раза 2 от силы, чисто чтоб детеи сделать.
Re: Когда от кого и при каких обстоятельствах вы узнали о се Старшая сестра выписывала журнал "Студенческий меридиан", там все очень замечательно подробно и без пошлостей описано было. А детям говорить уже и не надо, они сами "нагуглят")))