Всю зиму мы пытались добиться нормальной температуры батарей- еле тёплые были. Сейчас уже лето на дворе, а до батарей не дотронуться- кипяток. Это что "вгоняйте меня в долги, вгоняйте" для теплосетей?
У нас та же беда, видно коммунальщики перестраховываются, как показал опыт последних дней - и в конце апреля может снег выпасть!
Ну тут мне сложно судить - я в Десногорске живу и у меня холодно было только когда морозы за тридцать были. И то потому что рамы еще деревянные и лень было утеплять.
В Десногорске тоже теплосчетчики надо, а то совсем обленились - окна на зиму даже не заклеивают А вообще постановление подписано вчера, окончание отопительного сезона с сегодняшнего дня.
Как я и предполагала, за апрель! пришёл счёт за отопление на 1800 рублей. Можете себе представить, как надо топить на эти деньги?
чё, не понимаешь??? зимой гнали теплоноситель градусов 90, но он остывал не дойдя до квартир-теплопотери большие а щас-тепло:теплоноситель в пути не остывает смоляне оплачивают не тепло в своих квартирах, а отопление Квадрой улиц зимой
Меня вот только одно удивляет: у нас стоит общедомовой счётчик- что мешает жеку перекрыть подачу отопления до счётчика, чтобы не мучать народ? Пусть квадра делает Ташкент на улицах дальше.
У нас такая беда: МУП ККП получает теплоноситель от САЭС по счетчику, жители получают это же тепло по факту - за отопительный сезон. Причем факт таков что мы даже летом платим за тепло - вроде как раскидывают на год. Так вот когда зимой холодные времена - до ККП не дозвониться, но как только потеплеет - они тут же вентеля прикручивают. В этом году правда мы их немножко побороли.
есть такое понятие, как нормы.... то есть, весь дом (любой) по нормам отпуска по месяцам, Квадре выгодно когда потребляют много тепла, только зимой они вместо квартир улицу топят (ну и Теплосети им в этом помогают) по сему иметь старую квартиру, но с индивидуалкой лучше всяких оршанок ИМХО зимой он платит за отопление большой двушки (газ:котел+гор вода) около 200 руб, летом 20-30 руб) и дома всегда тепло