Кнут и пряник для мэрии Смоленска

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Anonymous, 19 мар 2009.

1. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    С одной стороны, темы про ЭК и мэрию грозят скоро заполонить собой "Политику" :) (не спасает даже "Мэрия онлайн") и не хотелось открывать еще одну ветку... Но с другой стороны:
    1) Пока что большинство вопросов к мэрии остаются вопросами в пустоту (мэр на форуме не появляется, чиновники на них не отвечают и диалог с властью превращается в виртуальный митинг-монолог форумчан)
    2) Обсуждение в "Политике" (независимо от темы) превращается в покусывание ЭК и мэрии (а когда кусать не за что - грыземся между собой - вот, даже "Пакт о ненападении" пришлось выдумывать) и в целом носит деструктивный характер.
    А потому есть предложение:
    1) Если мы критикуем мэра или администрацию за что-то (решения, кадровые назначения и так далее), то одновременно с критикой предлагаем альтернативное решение и пытаемся донести его до администрации в оффлайне(Светлана, Сергей, Серафима - поможете? как наиболее опытные в организации гражданских акций... может быть есть смысл подумать о возрождении "Городского дискуссионного клуба" и все предложения отсюда оформлять как один из пунктов его собраний)? В онлайне на сайт администрации посты могу я перебрасывать (если никого больше не найдется).
    2) Вопросы к мэру и мэрии НЕ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ БЕЗ ОТВЕТОВ! Поэтому: уже заданные вопросы - полажу по форуму, соберу сюда. Их можно будет задать на ближайшей пресс-конференции (так или иначе мэр ее должен устраивать) - для этого требуются журналисты ... AML, ты как? (на край я и сам, конечно, смогу) - или оформить как официальный запрос в мэрию.
    3) Каждый из нас является каким-никаким, но специалистов в своей области и может дать совет (если не меру - не по статусу :) то чиновникам, отвечающим за то или иное направление в мэрии), послать персональный луч позора отдельному муниципальному руководителю и рассказать что именно сделано не так, И КАК нужно делать - такая "онлайн-школа для начинающих чиновников"... :)

PS Форумчане, так или иначе необходимо перевести разговор в созидательное русло :)
  2. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    Светлана,Сергей,Серафима - SSS.
    и пресс-служба теперь все движется в векторе "Мэрия должна отчитываться перед НАМИ"

Дайте людям поработать. ОНИ ТОЛЬКО НАЧАЛИ. Не переоценивайте ВЕС этого подфорума.
  3. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Именно потому, что значимость форума не переоцениваю, потому и предлагаю перенести виртуальную "Политику" в реал, где на запрос информации журналистом мэрия должна предоставить в течении 7 дней, а гражданином - в течении 1 месяца ответ. Это по закону - в котором нет ссылок на оправдания чиновников типа "дайте поработать" по смыслу ( и "идите в ж... " по сути).
    Однако, реальная, а не декларируемая информационная прозрачность это только одна из целей. Общая цель, напомню, направление разговора в конструктивное русло. Критиков - до фига, а вот реально кто что может предложить?
    369,ау? :)
  4. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Предлагаю закрыть подфорум "Мэрия" до особого распоряжения мэра.
  5. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Спасибо, что помните!
    Удивительно, но в последние дни ко мне обращаются люди с просьбами возродить Центр поддержки НКО, теперь вот - Дискуссионного Клуба.
    Сергей. Однозначно. И в самое ближайшее время!
    Материалы по Городскому дискуссионному клубу готова представить всем желающим, кто не в курсе или забыл.
    Объявление с информацией "где и когда" вывешу на Форуме в ближайшее время.</div>
  6. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Да тут я! Только скажу честно и определенно - когда ЭК было что-то нужно (попытка запуска печатного проекта, пожготовка к выборам, другие моменты как экономического, так и политического плана) - он и время находил встречаться и обсуждать и даже делал вид, что ему нужны мои лично комментарии, а как цель достигнута - нах пошли все! Это не к тому, что мне очень место главы РПромышленного района нужно (хотя минимум одна девушка на форуме сейчас улыбнулась), а то, что Эдуард (пардоньте, теперь только Эдуард Алексеевич) не всегда последователен в своих действиях и не всегда выполдняет обещания. если бы ему нужны были бы чьи-то советы как по антикризисному управдлению, так (пример по мне) и по управлению приближенных к мерии медиаактивов (для наиболее объективной оценки происходящего, а не только холивара ЭК) - он бы обратился.
    Так что все наши паотуги представить форум и каждого в отдельности как СПАСИТЕЛЯ ЭК и человечества - это "пук в вечнолсть" - поэтому пока буду аргументированно его критиковать (по Глобусу к примеру - полный юридический провал у него), либо хвалить (вот с футбольным мячом он неплохо смотрелся, да и два последних дня перед выборами - просто супер!), а чтоб помогать - мои координаты у его помощников есть - надо будет - спросят, а я за толику малую чего то и посоветую...</div>
  7. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Ну а ради процветания города-героя Смоленска я готов даже со Светой помириться, хоть она меня и прессует по полной... Кто старое помянет - то Кутузов (а)
  8. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Договорились :friends: (и не прессовала я тебя ни разу)</div>
  9. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Ага "не наезжала" - а "сеятелем" кто меня посылал работать?! А я работать не люблю!!! Тем более бесплатно..... Луч в тебя! Пыщь!!! Шучу, конечно можем поработать, только если "ВАШЕМУ МЭРУ ГОРОДА-ГЕРОЯ СМОЛЕНСКА" это надо будет . Во как мне его фраза понравилась....</div>
  10. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>и пресс-служба теперь все движется в векторе "Мэрия должна отчитываться перед НАМИ"

Дайте людям поработать. ОНИ ТОЛЬКО НАЧАЛИ. Не переоценивайте ВЕС этого подфорума.[/quote]

+мульён!</div>
  11. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    +бесконечность</div>
  12. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Смоленскому миру - мир! Ура! :)
    Мировая форума и мэра, соглашусь с 369, зависит от мэра. То есть пока никак не зависит, и неясно, что день грядущий готовит. Может, форум как Мавр... сделал свое дело...
    Идея Пресс-службы сочетать виртуальность и реальность привлекает. Но, наверное, ему самому с коллегами и придется ее реализовывать. Просеивать нстроения и идеи в поисках разумного и т.п., доносить, обобщать. Электронная демократия - это большой труд. Наверняка, далеко не всегда даже благодарный...
  13. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Я целую тему в Мэрии он-лайн создавал с предложением виртуального экспертного совета из всех желающих форумчан. Пришлось удалить, так как отклика в разумный срок не получил.
  14. Агапий Сермяжный
    Оффлайн

Агапий Сермяжный Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    +1 Причем закрыть показательно, с комментариями. Хороший политический ход. Может быть тогда заметят?</div>
  15. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Агапий Сермяжный, вообще-то наличие пустого подфорума - ход еще более показательный.
  16. Wald
    Оффлайн

Wald Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Форум - это такой гарем. Дайте время. Придет желание
  17. Агапий Сермяжный
    Оффлайн

Агапий Сермяжный Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Соглашусь лишь частично. Наличие такого форума - это вялотекущая бадяга и не каждый станет устанавливать причинно-следственные связи. А вот временно заморозить его, причем вывесить в нем же обращение к новому мэру с описанием проблемы.... это уже поступок.
    Сохранение же того что есть, оставит всё как есть, то есть на ноле. :)</div>
  18. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Начну вносить предложения
    1. ВСЕМ ИЗВЕСТНЫМ ЛИЧНОСТЯМ (МАСЛАКОВУ, КАЗАКОВУ... кто там еще беспартейный) - СРОЧНО ПОДАТЬ ЗАЯВЫ В ЕР!!!! Желательно сегодня - завтра!!!
    2. После принятия - к мэру!!! в помощь!!!
  19. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Летнаб, форум и так работает, как общественная палата!
    Трудно представить деятельность экспертного совета из всех желающих. Особенно если нет желания у мэрии к роскоши такого общения. Я не представляю, кто там будет готовить и выносить на общественную экспертизу какие-то ключевые проекты. Кто будет обобщать суждения граждан. Кто будет их учитывать. Ничего непонятно... :pardon: Не дожили мы до электронной Агоры. Да и в реальной с демокраией все было непросто. Сократ не выжил...</div>
  20. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Да, у меня тоже не получается представить, как взаимодействие может идти с одной стороны? Да никак!
    Если только мерами принуждения? Но тогда это не любовь :rolleyes:
    Слабо заседания администрации и горсовета в прямом эфире вести?
    Слабо за каждую циферку в бюджете отчитаться?
    Пресс-служба, давай посмотрим, что у нас получится с "апрельскими тезисами" мэра - думаю, что к этому сроку станет хоть более-менее понятно, какую форму общения с общественностью выберет ЭК. Ну... или будем сами общаться в Дискуссионном клубе :rolleyes:</div>
  21. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>…Пока что большинство вопросов к мэрии остаются вопросами в пустоту (мэр на форуме не появляется, чиновники на них не отвечают…[/quote]
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Предлагаю закрыть подфорум "Мэрия" до особого распоряжения мэра.[/quote]
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Причем закрыть показательно, с комментариями… Может быть тогда заметят?[/quote]
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>…вообще-то наличие пустого подфорума - ход еще более показательный.[/quote]
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Форум - это такой гарем. Дайте время. Придет желание[/quote]
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>…если нет желания у мэрии к роскоши такого общения…[/quote]
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>…Если только мерами принуждения? Но тогда это не любовь…[/quote]

В гареме обязательно наличествуют евнухи, которым делегированы полномочия в промежутках между (иногда редкими по причине проблем с желанием) визитами СамогО (шаха, султана, эмира, халифа и т.п.) обслуживать (исключительно по любви! :) ) гаремчанок и тем обеспечивать стабильность.

А тут пока с назначением даже главных замещающих "должностных лиц", вишь-ты, заминка вышла.

По причине чего могут быть и серьезные волнения :(</div></div></div></div></div></div></div>
  22. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    [quote name='Недоумевающий' date='20.3.2009, 0:03' post='1016886415']
    :D
  23. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Недоумевающий
    :) почти роман
  24. Wald
    Оффлайн

Wald Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да! Требуем нормально писающих евнухов!
  25. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    1) Если мы критикуем мэра или администрацию за что-то (решения, кадровые назначения и так далее), то одновременно с критикой предлагаем альтернативное решение и пытаемся донести его до администрации в оффлайне
    В большинстве случаев это нереально. Свое мнение по этому поводу я еще в 2004 году сформулировал - Неконструктивная критика (статья в "Смоленской газете, многа букв)
    С тех пор мое мнение не изменилось. И самое печальное, что практически вся изложенная в статье информация по-прежнему актуально. И через годик ее запросто можно будет напечатать еще раз, заменив по тексту "губернатор" на "мэр". Хотя, в принципе, можно вообще ничего не менять...

Поделиться этой страницей