Островки безопасности и клумбы посреди дороги, появившиеся в результате реконструкции улицы, вызвали немало разговоров и споров. Коммунальщики считают, что искусственные сооружения посреди проезжей части улицы доставят им немало дополнительных хлопот и затрат. Если в городе и так с трудом очищали входы-выходы на пешеходных переходах, то новые препятствия потребуют дополнительных рабочих рук с лопатами. Многие автолюбители считают: островки стали причиной больших пробок уже сейчас, а что будет зимой? Этим вопросом обеспокоились и народные избранники. На 54-й сессии горсовета они признали, что большое количество островков безопасности было ошибкой, и через год, если они не будут выполнять своих функций, их могут ликвидировать. К этому вопросу депутаты обещали вернуться. В городе пошли разговоры о том, что «островной» проблемой занялась и прокуратура. Однако прокурор Промышленного района Сергей Баценков, на чьей территории находится почти половина улицы Кирова, сообщил «РП», что никаких обращений к ним по этому поводу не поступало. Нет и других оснований для проведения проверок и прокурорского реагирования. Главный инженер - заместитель директора заказчика объекта МКУ «Строитель» Дмитрий Мотрошилов рассказал корреспонденту «РП», что островки безопасности изначально были заложены в проект реконструкции улицы, который прошел госэкспертизу. По его мнению, наоборот, они дисциплинируют как пешеходов, так и водителей. - Такие же островки безопасности имеются в Брянске и других городах России, в соседней Белоруссии, и сносить их никто не собирается, - отметил Дмитрий Михайлович. Зима со своими снегами и гололедом покажет, насколько практично или наоборот это новшество в Смоленске. Автор: Василий ГАНЖАЛА. http://rabochy-put.ru/society/20509-ulicu-kirova-ostavjat-v-pokoe.html
Адовая настройка светофоров возле Евроторга. Полосы ближние к магазину стоят. Но у пешеходов горит красный. Далее загорается им зеленый, доходишь до островка, а дальше стой, потому что от островка и до дороги горит красный. Все на островке не помещаются, начинают смотреть по сторонам, едут или нет машины справа, идти или ждать. Как на такой пешеходный можно отпускать ребенка? Далее точно так же несинхронизированы светофоры. Машины только начинают движение, как на пути очередной пешеходный и красный свет. Так всегда будут пробки.
скидывай не скидывай, я сейчас не про гонять, а то что можно наехать и повредить как минимум что-то в машине, или ты думаешь краска на бордюрах будет вечная? я вот уверен что краска сойдет и никто подкрашивать не будет, кому это нах нужно?
Посмотрим как будет, сейчас они мне не мешают, наоборот понятнее раскладка по полосам. Вот с настройкой светофоров проблема. И основная проблема - нарушители правил. Нарушают передвигаясь по неположенным полосам, ездят на красный свет. И всё это массово. Каждый день наблюдаю. Гаишников нигде нет.
Я тоже езжу не по правилам, так как светофоры работают не по правилам. выехал ты на перекресток за 5 секунд и тебе красный, и стоять нет смысла, так как кто-нить тебе приедет в бочину.
Я всегда езжу по правилам, когда есть возможность, если в данном случае светофор не настроен, это не мои проблемы. Если меня въ..бут из-за того что светофор то зеленый то красный, кто будет виноват? Пока я вижу что у на отмыли денег, почитай АФ, или при смотрись к стрелкам на светофорах, они бля маркером нарисованы, маркером!! Это сюда пошли мои налоги?
Кому эти диодные светофоры нужны? Меня вполне старые ламповые устраивали всегда, его хоть видно. Кто меняет перегоревшие диоды? Никто! Юбилей прошел, бабки закончились, имеем что имеем! Зима покажет, все и светофоры проверит на морозостойкость и асфальт, и островки тоже проверит. Дай бог чтобы этой зимой тоже был снегопад как 15 марта, дай бог!
Не видел вживую такой диодный светофор, но если цифры горят также, то это единственный плюс светофора. У других светофоров цифры светят очень ярко и потому, лично я, плохо различаю цифры... зрение уже не то. В результате, иногда некомфортно переходить широкую дорогу, т.к. думаешь что идешь на 20 секунд, а оказывается уже 6 секунд и светофор начинает мигать.
Такие светофоры небезопасны. На досуге нужно будет поизучать ГОСТ на светофоры, наверняка диодный не проходит по требованиям.
BuDeNy, а есть более чёткое и приближённое фото светофора? Посмотрел через гугл светофоры, но на всех намного больше светодиодов, чем на твоём фото. В РБ, помню видел светофоры подобные, но и там они куда лучше были.