Катынь по польски или лагеря смерти Тухоль и Стшалково

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Dmitry_Sergeevich, 8 фев 2012.

1. Dmitry_Sergeevich
    Оффлайн

Dmitry_Sergeevich Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Предисловие
    …К вопросу об однополярности западной политической системы … или Россия всегда и во всем виновата…

Недавно ездил в Москву и, чтобы как-то скрасить время в пути купил смоленскую версию комсомолки. Основная часть публикаций, как обычно посвящалась вечным житейским проблемам, но один материал по настоящему меня взбудоражил и заставил серьезно задуматься о том, как же мы с вами легко забываем судьбы воинов-соотечественников, отдававших свои жизни на полях сражений. Ну а если отступить немного от лирики, то поделиться мыслями о какой-то исторической несправедливости и факту прогиба наших властей перед поляками меня подбила статья смоленского журналиста Андрея Ковалева «О чем говорят документы», в которой, по моему, описываются душераздирающие и доселе мне неизвестные (как мне кажется и многим другим) подробности о совершенно невероятных и нечеловеческих способах уничтожения (другими словами это трудно назвать) пленных советских солдат, содержавшихся в концлагерях Тухоль и Стшалково, участвовавших в советско-польской войне 1919 – 1922. Для примера….чтобы прочувствовать…..«Причиной зла (гибели советских солдат) являются фатальные условия жизни пленных, и прежде всего холод. Пленные мерзнут. При холодах, доходящих до –10 градусов и более, у них нет не только одеял и сенников, но буквально белья и одежды. Об обуви нет и речи. В моей амбулатории бывают пленные, прикрытые только рваным, тонким бумажным мешком на голое тело… В такой одежде пленные должны работать тяжело, целый день на воздухе. Я неоднократно обращался в управление строительства интендантства, но безуспешно, так как управление не только в этом вопросе, но и в других, не менее острых, постоянно игнорирует просьбы и представления», – пишет своему руководству в рапорте с грифом «Секретно» поляк Ян Павловский, главный врач гарнизона крепости Демблин…. Вам это не напоминает хронику из гитлеровских концлагерей Собибор или Аушвиц-биркенау времен 2-ой Мировой???
    На этом фоне события в Катыни выглядят вполне гуманным мероприятием, выстрел из пистолета и все. Представите, как красноармейцы, молодые ребята, наши ровесники долгие месяцы умирали мучительной смертью в польских лагерях смерти от холода и голода не в силах изменить свою участь, а ведь у них, как и у нас с вами были родные, близкие, они строили планы на будущее, любили, надеялись и хотели жить…. Я не пытаюсь оправдать советскую власть за совершенное преступление. И в Катыни и в Тухоли и в Стшалково погибло очень много людей (в Катыни около 20 тыс., в польских лагерях 60-70 тыс.). Меня, как гражданина своей страны, искренне возмущает, что мы официально признали факт катынских событий, отстроили полякам мемориал, регулярно наши первые лица со своими польскими коллегами и туристы посещают Катынь, а наши польские «друзья» сделали все, чтобы замять факт уничтожения в Польше красноармейцев в значительно больших масштабах и сделать Россию вечно виноватой перед Варшавой! Посмотрите на фото в статье, мне кажется, они говорят сами за себя, как нас с вами уважают в Польше. По-моему, мы просто обязаны обратить взор сильных мира сего на эту проблему. Мне кажется, лучше бы наши власти (особенно региональные) вместо очередной служебной иномарки выделили деньги на достойный монумент на мести гибели наших предков. Хоть спасибо можно было сказать. А вообще, было бы действительно здорово собрать подписи и обратиться с таким предложением в нашу родную Смоленскую Администрацию…(перед выборами самое время)…Чтобы хоть что-то действительно полезное раз в жизни сделать. Как сказал один известный человек - у страны, которая не помнит своего прошлого, нет будущего.
    P.S. в сети, кстати, нашел электронную версию статьи http://www.gorodnews.ru/mk/item.php?id=1718, если кому-то захочется, можно почитать….интересно услышать мнение авторитетных людей.
  2. j_silver
    Оффлайн

j_silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как Вы можете наговаривать на поляков? Солженицын Вам бы руки не пожал!

Кстати, второй лагерь более известен под названием Стржалково (Стржелец).

И еще. Возможно, что теперь наше многострадальное государство все-таки откажется от признания своей (отсутствующей) вины за Катынь.
    И наверное, нам не придется выплачивать компенсаций безутешным польским родственникам на пару миллиардов зеленью.

Ибо американские сведения о безумно прибыльных залежах сланцевого газа в Польше, на которые повелся Газпром, оказались обманкой.
    02.02.2012 http://www.rusenergy.com/ru/news/news.php?id=57701
  3. Прохожий
    Оффлайн

Прохожий Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  4. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Могу добавить,что в польских офицерских училищах бытовала тогда отработка ударом сабли..Отрабатывали на пленных..Потом некоторые из этих польских офицеров попали в Катынь.Одно скажу,если даже о причастности наших к гибели поляков-правда,то поделом им.Вообще,этот мемориал я бы срыл.Кости в мешки накидать и ..забирайте нах!!
  5. Roker
    Оффлайн

Roker Active Member

Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
    Вот раньше и возле ср. школы №21 г. Смоленска было немецкое кладбище. Где оно теперь? Чем поляки лучше? По мне так немцы намного честнее. :hi:
  6. Dmitry_Sergeevich
    Оффлайн

Dmitry_Sergeevich Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо за комментарии. Если честно, реакция первого комментатора меня поразила....Хочу отметить, что я не вступаюсь ни за поляков, ни русских...все хороши....беда в том, что люди погибли....они заслуживают хоть элементарного уважения...компенсации живым - это очередной политический развод и шантаж в большой политике. Мертвым деньги уже не помогут, а живые и так их заработают честным трудом. Мне кажется Россия достаточно много сделала за последние годы для Польши и семей расстрелянных польских офицеров в Катыни...неужели в качестве жеста доброй воли польская сторона не может удосужиться привести в порядок хоть то, что там на месте лагерей осталось? А наши власти....продолжают играть в миротворцев...я до недавнего вообще не знал про эти лагеря смерти...все молчат как рыбы....попросили бы что ль поляков из вежливости хоть крест православный поставить. Если серьезно, мне кажется на эту проблему нужно обратить внимание, нельзя исключать, что кто-то из наших с вами предков там погиб...(у жителей России к сожалению есть дурная привычка всем все прощать и забывать про своих отцов и дедов..) Весной опять в Смоленск понаедут делегации, почему бы не выбрать какой-то день и не организовать выезд туда к ним? Хотя мне кажется Польша упрется рогами и сделает все возможное, чтобы этого не произошло....большая политика...что поделать...
  7. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что, никто не понял сарказма?

В войне 1919—1920 поляки были все-таки "хорошее", эту захватническую войну-то кто начал?

Кто хотел, тот давно узнал.

Вон кто-то табличку уже пробовал поставить...
    http://inosmi.ru/poland/20110516/169417472.html

Совершенно верно. Зато мы опять будем каяться за Катынь.
  8. j_silver
    Оффлайн

j_silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сам удивляюсь. Причем в либералы записали влет. Звезда в шоке.

Походу, сейчас либералы для политтусовки стали как в годы перестройки - агенты КГБ: все их старательно выискивали, непонято зачем.

Так с новостью в принципе все ясно. Про залежи сланцевого газа в Польше и интерес Газпрома (а отсюда и необходимость прогиба), так и быть, говорить не будем - тема для форумчан, похоже, неподъемная.

Но хоть про компенсации безутешным польским родственникам и иски в Страсбурге - наверное, поговорить сможем.

Кстати, как форумчане посмотрят на вариант с изданием и распространением книги Мухина "Катынский детектив" или "Антироссийская подлость"? Брошюрки нетолстые, скинемся, может быть, издадим сколько сможем экземпляров, плюс свой вкладыш - с нашими злободневными комментариями.
    Мне кажется, идея хорошая.
  9. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Вообще-то, это прямая ложь. В Польше еще не добыто ни кубометра сланцевого газа, и потом бурятся только разведочные скважины которые в принципе не могут быть рентабельными.
  10. j_silver
    Оффлайн

j_silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, и опросить о данном инциденте решили только представителя перестроечной демшизы. Подумаем...
    1. Подпольная провоцирующая вылазка, изначально заточенная под фейк (безответственная лажа на табличке), еще и проваливается из-за "дилетантизма" исполнителей (заблудились, дорогу спросить постеснялись, в гугль-мапс их забанили, поэтому прилепили табличку к первому попавшемуся камушку с польскими надписями);
    2. По поводу данного происшествия интервьюируется не хорошо знакомый с темой Сергей Стрыгин, и даже не представитель какого-нибудь патриотического движения. Берется интервью у представителя одиозных страдателей по сталинским репрессиям, у Петрова из общества "Мемориал", причем интервью берет польская газета. Петров считает, что зверские условия в лагерях были созданы неумышленно. Оно само так получилось. Он потом еще в другом инервью заявил следующее: «Везде, куда входила Красная армия, начинался террор. Проводились чистки по национальному, а также классовому признаку. Жителей захваченных территорий, "которые не подавали надежд на то, что они вольются в новое социалистическое общество" признали балластом, который должен быть уничтожен – посредством изоляции или физического истребления» (Rzeczpospolita, 22-23.10.2011)
    3. Вот такие вот товарищи отвечали на претензии в польских СМИ. Попутно обдав дерьмом собственную страну. С такими защитниками нам и враги не нужны.
    4. Практически дословно совпадают реакции двух разных польских деятелей - оба озаботились российско-польскими отношениями.
    5. Малый промежуток времени между заявлением нашего МИДа и акцией. Акцией, создавшей весомые (для ясновельможных панов) основания предъявить нам претензии и высказать недовольство.
    6. Отсутствие выгод для РФ от этой акции, ее демонстративно пренебрежительный характер - табличку повесили не на столб, а прямо на другой памятник.
    ------------
    Мой вывод - да, провокация. Скорее всего, не наша. Она против интересов нашей страны. Судя по тому, кого поляки подтянули на подмогу, а также по общей лажовости и выставлению Польши в страдательном падеже - проводила ее Польша.

Кстати, как форумчане посмотрят на вариант с изданием и распространением книги Мухина "Катынский детектив" или "Антироссийская подлость"? Брошюрки нетолстые, скинемся, может быть, издадим сколько сможем экземпляров, плюс свой вкладыш - с нашими злободневными комментариями.
    Мне кажется, идея хорошая.
  11. j_silver
    Оффлайн

j_silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Повторяю: "Как заявил во время телефонной конференции с аналитиками и инвесторами вице-президент по инвестиционным отношениям компании Дэвид Розенталь (David Rosenthal), газ, обнаруженный на первой скважине компании в Польше, не поступал в необходимых количествах, которые бы оправдали производство."
  12. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Английский текст новости дайте. В русском всегда все перевирают.

Что касается цен, нынешняя цена природного газа в штатах - 118 баксов за 1000 кубометров, что ниже российской внутренней цены. При этом добыча сланцевого газа быстро растет, а значит себестоимость хоть и выше традиционного газа, но ниже цены которую Газпром смог бы побить.
  13. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
  14. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Мне что-то кажется что Сорос больше денег заработал на выпуске книг о том, как надо зарабатывать деньги...
  15. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Вообще многое из того что я читаю тут заставляет задуматься о том, какой же мощный "тоннель реальности" создает в России телевизор. Замечаю что я и сам попадаю под его влияние. Попробуйте догадаться например каким по значимости торговым партнером Германии является Россия (экспорт/импорт)? Я был дико удивлен увидев реальный результат.
  16. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Так огласите. Узнаем, что телевизор показывает на Кипре.
  17. МиГ
    Оффлайн

МиГ

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    Странно, Бредбери вроде не россиянин был... :unknw:
  18. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    А никаким. Даже в первую десятку не попадает ни по импорту, ни по экспорту.
  19. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    А что,Германии уже не нужны водка,матрёшки,балалайки и валенки? У них ведь тоже мороз..
  20. VictorPetrov
    Оффлайн

VictorPetrov Well-Known Member

Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0
    Какие балалайки им нужны легко выяснить, перекрыв газопровод в Европу. Свои леса они давно вырубили.
    Так что с дровами будет напряг.
  21. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Не получится, VictorPetrov, перекрыть газ.Откуда тогда у лепших корешей кремлёвского сидельца будут деньги?
  22. VictorPetrov
    Оффлайн

Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0
    Вот поэтому после выборов у них один путь - физическое устранение Путина.
    Никакими интернетовскими говномётами им мозги людям загадить не получиться.
    Путин будет президентом. Это им - нож в задницу (так как сердца у биороботов нет - это муляж).
  23. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    У кого это..у них? Опять эти..которые те самые? Ну,кто в субботу не работает?
  24. VictorPetrov
    Оффлайн

Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0
    Это вообще не люди. Я же говорю тебе - это биороботы, расходный материал. Отличаются полным отсуствием индивидуального сознания.
    Руководствуются только мнением стаи, которое легко внушается фюрерам низшего звена. А самый низший уровень вообще ничего не соображает.
  25. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Страшные вещи ты VictorPetrov, рассказываешь..Хорошо,хоть не ночь! :chort:

Поделиться этой страницей