Капитал тур в стопе

Тема в разделе "Отдых, туризм, путешествия", создана пользователем умка, 16 ноя 2010.

1. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Срочная информация с сайта туроператора

"Уважаемые коллеги!

КАПИТАЛ ТУР объявляет о временной невозможности исполнения своих обязательств по всем турам с датой заезда после 17 ноября 2010 года (включительно), в связи с блокировкой банковских счетов.

В настоящее время идет активная работа с комитетом банков-кредиторов по скорейшему урегулированию ситуации.

Во избежание отказов в заселении в отели и регистрации на авиарейсы просим информировать клиентов о данной ситуации и не отправлять туристов, вылетающих на отдых, начиная с 17 ноября, до специального уведомления.

Возврат средств за неоказанные услуги будет производиться в установленном законом порядке.

Надеемся, что ситуация с разблокировкой счетов будет урегулирована в течение двух дней и КАПИТАЛ ТУР продолжит свою деятельность в рабочем режиме."

С уважением,
    Бельтюкова И.В.,
    Генеральный директор КАПИТАЛ ТУР
    16.11.2010 16:33
  2. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Ja slezhu za Vami Новичок

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Лишний раз убедился, что надо выбирать ТО аккуратно
    Хотя новость уже слышал ранее.

Будьте осторожнее и с Инна-тур.
  3. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    В связи с приостановкой деятельности туроператора "Капитал Тур" и арестом их счетов, компания решила не подвергать риску своих туристов и отменила вылет на курорты нескольких сотен человек.

Официально туроператор распространил среди своих агентов уведомление о временной приостановке деятельности на 2 дня. "Капитал Тур" также просит своих клиентов во избежание отказов в заселении в отели и регистрации на авиарейсы информировать о данной ситуации и не отправлять туристов, вылетающих на отдых, начиная с 17 ноября до специального уведомления. Возврат средств за неоказанные услуги будет производиться в установленном законом порядке.

Как уже сообщалось ранее, туроператор не вернул вовремя 45 миллионов рублей "МКБ", после чего его счета в этом и других банках были арестованы (общая задолженность туроператора достигает 1,3 миллиарда рублей).

Как сообщает пресс служба "МКБ", банк в результате переговоров достиг соглашения с "Капитал Туром", и счета туроператора будут разблокированы, однако пока остается неясной ситуация с другим крупнейшим кредитором туроператора - "Мастер-банком", на который приходится до 60% задолженности компании. По сообщению представителей "Мастер-банка", переговоры с компанией "Капитал Тур" продолжаются и также есть надежда на скорейшее положительное разрешение ситуации.

В настоящий момент за границей находится до 15 000 клиентов "Капитал Тура". В случае дальшейшего негативного развития ситуации с туроператором до 40 000 россин могут остаться без новогодних путешествий.
  4. PetrovichOld
    Оффлайн

PetrovichOld Active Member

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Вот поэтому езжу самостоятельно. Форс-мажор только с моей стороны и за мой счет.
  5. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    PetrovichOld, ну тут-то потерь не будет.
    Страховая фирма возместит.
    А вот потерянный отдых - это да.
  6. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В этом смысле забавный коммент прочел на турдоме: http://www.tourdom.ru/news/?theme=1&read=30532
    Интересно наблюдать, как на форумах работники турфирм с пеной у рта доказывают неоспоримые преимущества "организованного" туризма и расписывают все траблы и опасности подстерегающие рискнувшего ехать самостоятельно. При этом могу уверенно сказать (и думаю многие меня поддержат), что весь возможный геморрой в путешествии будет связан как раз с деятельностью российских компаний. Перевозчиков, страховщиков или турфирм - не важно.
    Что до ситуации с "Капиталом", то думаю, что налицо банальный передел рынка.
  7. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Россия это не Европа. В Европе человек более обеспечен, а у нас люди на этот отпуск, в большинстве, весь год копят, собираются. А в результате таких как Coral люди получают не заряд оптимизма и хорошего настроения на год, а очередной стресс.
    С нашими страховыми долго деньги будешь возвращать :).
  8. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Услуги ТА как и любые управленческие услуги, требуют некоторого изменения в коллективном бессознательном потребителей и формирования у поставщика соответствующей репутации. Российская туриндустрия в этом плане только начала свой путь.
  9. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тока движется не в том направлении.
  10. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Поэтому я и не стал связывать с турконвейерами типа тез-туров, коралов и капитал-туров

Насчет самостоятельных путешествий. Если нет интереса к чему-то особенному, а просто приехать и заселиться в гостиницу, то проще самому. Хотя и не всегда окажется дешевле. В общем каждому свое.
  11. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Гек(брат Чука), думаю, в том. И думаю, что в своих ошибках не оригинальна.
  12. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    При интересе к чему-то особенному(дайвинг, кайт, серф, горные лыжи) люди едут как раз самостоятельно. И дешевле и нет "псевдо" сервиса. Я летом был в Испании. Перелет "испанцами" из Москвы в 2 раза дешевле Аэрофлота. Апартамент на 4-х тоже с паркингом, и машина прокатная на весь срок-полная свобода перемещений. Я сравнил стоимость с Тезом. Разница в 1,5 раза.
  13. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    PetrovichOld, не буду спорить.
    Написал же, что каждому свое.
  14. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Согласен. Наша лень, в большинстве - заработок ТА :)
  15. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    PetrovichOld, а лень бухгалтеров - заработок бухгалтерских аутсорсеров. А лень экономистов - мой :)
  16. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Не совсем так.
    Есть люди, которые не знают аглицкого.
    Есть те, кто хочет получить все пакетом.
    Есть реально возможность съездить дешевле.
    Про спец.туры - та же экспедиция без ТО невозможна.
    Дайв-сафари пожалуй тоже проще через ТО.
    Экскурсионный пакет.
    В общем всюду есть свои тонкости.
  17. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вот тут пожалуй могу возразить. Мне сдается, что как раз таки отдых из разряда "приехал-погрел пузо-уехал" дешевле может выйти в ТФ, а вот при желании откатать что-либо нестандартное ценник вылезет несопоставимый с "самостоятельным".
  18. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Могу сказать одно: Сколько людей-столько мнений.
    Я не навязываю свободный туризм. Просто у каждого свое понятие отдыха :). Для меня это автотуризм, горные лыжи, для других приехать в отель и услышав "все включено" не отползать от стойки бара :)
  19. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Я вот как раз поклонник твоего вида туризма, а не стойки "все включено". Даже более. Никогда не был в Египте и не очень понимаю тех, кто туда ездит. Особенно при нынешнем его ценнике. Ладно б как давным-давно долларов за 200-300.
    Тебе пожалуй действительно смысла нет через ТО ездить. Хотя есть предложения и по автотуризму. Но для меня это незнакомый отдых, поэтому не буду ничего говорить.
    Кстати ты сам откомментировал в моей ветке, что цена в Банско нормальная)))))
  20. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Откатать нестандартное также не всегда проще делать самому. Опять же что понимать под этим нестандартным?
    Один из форумчан обращался ко мне за подбором индивидуального тура. Мексика-Куба-Франция.
    Получилось дорого. Но в том же Мехико есть экскурсионная программа. Самостоятельно наверное тоже можно было бы ее найти, но не факт, что получилось бы дешевле.
    Еще форумчанин обращался за туром Прага-Вена (описание кстати выложено в моей ветке в топике про Чехию). Решили в итоге ехать самостоятельно, но это связано не с плохим моим предложением, а с их желанием проехать по Чехии на автомобиле.
    Всюду свои нюансы.
    Вот Умка предлагает туры на северный и южный полюсы на атомном ледоходе. Попробуйте без ТО такое сделать.
    Еще раз повторю. Смотря что понимать под нестандартным.
  21. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Мы в Банско едем на новый год на машине. Расстояние от дома до дома 2167км.
    Наши московские друзья летят на самолете. Билет стоит в оба конца 32 тыс. на человека до Софии. Трансфер до Банско 80 евро в один конец. Плюс стоимость проживания. Получается дешевле процентов на 20-25%. Но это уже доход ТА и считать чужие деньги дело не благодарное.
    Я только вернулся из Вены и Будапешта. Мой отчет, правда пока не полный, на автофоруме.
  22. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Не очень понял что дешевле по сравнению с чем?
    Автомобилем по сравнению с самолетом? Или еще о чем-то?

Вот по моему предложению.
    Отель: Apartments St.Ivan Ski 4* (Банско)
    Продолжительность: 8 дней
    В стоимость входит: Авиаперелет, Трансфер, Отель(питание: Без питания), Страховка

Размещение: 2 PAX (Studio) 2 Adults
    Количество человек: 2
    Сумма заказа: 1326 EU

Т.е. получается за двоих пусть даже 60.000 руб.
    Это дешевле чем перелет до Софии.

Модеры, разделите плиз тему.
    Можно даже ко мне закинуть, где опрос про самостоятельные путешествия или через ТО
  23. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    PetrovichOld, в Будапеште хорошо......
    Кстати еще как один из плюсов в пользу ТО - автобусные туры. По цене уж точно самому дешевле не выйдет.
  24. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Я же привел не чартер, а регулярку. Чартер сами знаете, что дешевле. Были билеты на регулярку под новый год по 25 тыс., но уже закончились. Главное в стоимости перелет, и никто с этим не будет спорить.
    Автобус дешевле, но теряется та мобильность, которая иногда требуется, да и снова шаг в право, шаг влево ...
    И вообще мы отклонились от темы. Для таких целей лучше отдельную тему.
  25. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Ну вот и продан Капитал-тур
    Общая задолженность составляет 1,5 млрд. руб.

Поделиться этой страницей