Кальвадос и сидр в домашних условиях

Тема в разделе "Хобби", создана пользователем Lazy, 28 дек 2012.

  1. Lazy
    Оффлайн

    Lazy Mоderator

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    А кстати отличие бренди от коньяка кроме региона производства есть?
    Буденый, давай кальвадос осенью поставим на годик :)
    нужно купить бочки дубовые из под напитков (уже работавшие на выдержке)
    ,самогонный аппарат, яблоки зимних сортов (где то читал что именно такие используют в северной Нормандии)
  2. Lazy
    Оффлайн

    Lazy Mоderator

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    И еще вопрос. Спирт после выдержки получается просто размешивается с водой и в бутылки.
    так?
  3. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Нет. Просто заливается в бочки и стоит. Бочки должны стоять в погребе с определенными условиями по температуре и влажности.
  4. Сёма
    Оффлайн

    Сёма Well-Known Member

    Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    яблок должно быть как раз антоновки очень много у мамы на даче,если что обращайся,сам насобираешь
  5. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    А что, сейчас нельзя поставить кальвадос? Надо осени ждать?
  6. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Очень рекомендую добавить 30 процентов грушевых спиртов. Будет намного лучше.
  7. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Гнали Вы уже Кальвадос?
  8. Сёма
    Оффлайн

    Сёма Well-Known Member

    Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    да это же не я собрался кальвадосоварением заниматься,пускай парни-ценители напитка заморачиваются,я то предпочитаю иные напитки
  9. Lazy
    Оффлайн

    Lazy Mоderator

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    я имел ввиду после выдержки в бочках
    На каком этапе с водой разбавление?
  10. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Лучше вообще не разбавлять. После того, как спирт выдержан в бочке, если его крепость больше 40 градусов, то его редуцируют до 40 градусов. Редуцирование - это не совсем разбавление. Это очень осторожное добавление очень сложным образом редуцирующего спирта - яблочного спирта крепостью 10-15 градусов. Эта процедура может продолжаться до полугода. Если Вы просто бухнете туда воды, только все испортите.
  11. Lazy
    Оффлайн

    Lazy Mоderator

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    а с коньяком также? с виски?
    водка думаю сразу после дистилляции бодяжится :)
  12. BuDeNy
    Оффлайн

    BuDeNy Мартовский кот

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    Давай) Потом дегустацию организуем :)
    У нас должно получиться, у меня в роду были отличные самогонщики:ag:
  13. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Да. Бочки можно использовать новые, обожженные, из лимузенского дуба. Но дуб, думаю, и наш сгодится.
  14. Иннокентий
    Оффлайн

    Иннокентий Кеша, просто Кеша..

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $1.219,58
    Book Reviews:
    0
    Меня в доляху возьмете? У меня змеевик есть:)
  15. Lazy
    Оффлайн

    Lazy Mоderator

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    раз выделили в отдельную тему, то нужно начинать с сидра.
    насколько я понимаю, берем сок из яблок 70% и 30% груш (по рекомендации Всезнающего)
    покупаем "винные дрожжи" и ставим бродить в емкости с гидрозатворами.
    в идеале емкости из нержавейки.
    затем мы получаем сидр.
    Кстати часть сидра можно использовать как самостоятельный продукт.
    Что нужно сделать (из опыта пивоварения) - перелить в другую емкость и "аэрировать"
    сидр. Возникает вторичное брожение на пару дней и оседание дрожжей.
    Затем фильтрация и полнейшее созревание в стальной кеге или стеклянной бутылке.
    Вторичное брожение и созревание даст насыщение углекислотой (почти как при классической
    технологии шампнизации вина). За исключением того, что дегоржировать сидр мы не будем :)
    ибо небольшая взвесь для нас будет не так критична, как для потребителей шампанского.

    Дальше дистилляция сидра, а часть выпиваем на какой нибудь повод :)
  16. BuDeNy
    Оффлайн

    BuDeNy Мартовский кот

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    У меня бутыль есть, можем хоть завтра начать:) Яблок в евроторге затарить, хотя лучше свойские
  17. brujo
    Оффлайн

    brujo Губернатор о. Борнео

    Credit:
    $215,20
    Book Reviews:
    0
    Lazy,прямо диссертацию написали. Только не связывайтесь с Буденным. Мне что-то подсказывает,что с ним Вы просто выпьете недозревший продукт и уедете куда-нибудь к девочкам. Вот и бизнесу конец.
  18. Lazy
    Оффлайн

    Lazy Mоderator

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    главное, что для диссертации использованы знания не поисковиков :)

    да... и если бы так оно и было мы бы каждый день засыпали "у бочки"
    у меня в свободном доступе тонны алкоголя ;)
  19. brujo
    Оффлайн

    brujo Губернатор о. Борнео

    Credit:
    $215,20
    Book Reviews:
    0
    Не путайте товар в свободном доступе и творчество. Одно дело делать деньги,а другое дело творить. Вы ведь творческие люди? Не так ли?
  20. Lazy
    Оффлайн

    Lazy Mоderator

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    Да. Творческий логик :)
  21. Перчик
    Оффлайн

    Перчик

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $1.633,00
    Book Reviews:
    0
    В своё время делал яблочное вино из антоновки и белого налива. Получалось действительно газированное.
  22. BuDeNy
    Оффлайн

    BuDeNy Мартовский кот

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    видимо недобродило.
  23. Lazy
    Оффлайн

    Lazy Mоderator

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    Да нет. Углекислота - естественный "продукт" брожения
  24. BuDeNy
    Оффлайн

    BuDeNy Мартовский кот

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    Ну я знаю, что перчатку надевают на бутыль, она надувается, как только она сама спустится, значит вино сыграло.
    Бутыль у меня в гараже есть. Хоть завтра сок можно ставить бродить
  25. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Очень важно температурный режим выдерживать.

Поделиться этой страницей