За услуги городского телефона, который оформлен на меня, натек долг (меньше 500р). Пришло извещение, что долг будет взыскиваться через суд. Как это произойдет? Официально я безработный. И не будут ли пени натекать год от года?
как как? <strike>каком кверху.</strike> подаст Центртелеком или Ростелеком... смотря за какую связь мест. или межгород долг... суд вынесет решение в пользу вышеозвученных организаций, выдаст по вступлению в силу исп.лист. исп.лист передадут суд.приставам. Те возбудят исп.производство, придут к вам, попросят оплатить, или опишут имущества на 500 рублей. вот <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И не будут ли пени натекать год от года?[/quote] будут. они тоже будут взысканы через суд.</div>
у крупных контор эти процессы отлажены четко. им нет разницы 500 рублей или 5000 - алгоритм одинаковый. да и должников у них хватает, не надо думать, что из-за тебя одного начнут заваривать.</div>
1. Сумма маленькая 2. Есть подтверждающие долг документы Как правило подается заявление на выдачу судебного приказа. Через пять дней судья вынесет приказ и все. Если не поступит возражения на судебный приказ, то сумма будет взыскана. При выдаче судебного приказа стороны не вызываются, заседание не проводится. Все делает судья единолично. Если поступить возражение, тогда назначается судебное заседание и пр. Дело в результате затягивается на несколько месяцев (зависит от загрузки суда). Часто судебный приказ выносится уже на следующий день после обращения кредитора с заявлением в суд.</div>
Регламент у них. И за сто рублей начнут. У нас в стране вообще интересная система этих взысканий- я как-то просрочил декларацию, начислили пеню в 2 р.(!) Так из-за этой пени столько бумаги прислали, конверт вместе с марками один сколько стоит, и так пару раз. В итоге государство тратит рублей 50, чтобы взыскать 2, не говоря уже о нормочасах работников, которые это готовят и проверяют.</div>