Маршрутка номер 9 туда не ходит. Ходит 132 маршрут- с Автовокзала- пр. Гагарина. Рассписание - звони на автовокзал.
А дрютцы, дрюцкане, дрюцкачи,дрюцкавичи,дрюцкавичане, дрюцкосельчане или как их называют, подсказать не могут?
В Дрюцке там все со странностями, заведение там лечебное забавное есть, человеку може там жить теперь
Всем большое спасибо, ваши комментарии меня очень позабавили. В Дрюцке нужно было навестить бабушку (не родную, но знакомую), которую отправили в упоминавшееся интересное заведение родственники. Пришлось туда ехать на 132-м автобусе, а возвращаться на попутке.
Заведение там лечебное есть, но забавным оно мне не показалось. Место мрачноватое, смотрите сами: Бабушка, которую я навещал, дожила преспокойно в Починке до 92 лет, разум сохранила, дай Бог каждому в ее возрасте. Но вот пережила инсульт, отказали ноги, некому за ней ухаживать, родственники далеко - в Риге и Москве, и оказалась старушка в незавидном положении, больница держать лежачего больного больше месяца не смогла, так как нужен специальный уход. Что рассказывать, - попала бабушка не в рай. Если кто сможет, навестите Муравьеву Марию Сергеевну: А больных со странностями (и с большими) там очень много:
Согласен с Maksum. Мое сообщение удалено совершенно правильно. Я хотел показать, что заведения, подобные Дрюцкому психоневрологическому интернату, кажутся очень мрачным местом непривычному человеку. Фотки, из-за которых удалено предыдущее сообщение, публиковать на Смоленском форуме не буду. Но хотелось бы поговорить о том, как живется людям в таких местах. Если есть желание поддержать тему в этом направлении, пишите.
evgenij-1963, с учетом того, сколько денег выделяются на такие места и уровнем зарплаты персонала (большая часть персонала в прошлом году имела зарплату на руки менее 6 тысяч), как оно находится в таком хорошем состоянии загадка не имеющая отгадки. фото удалил чисто по этическим соображениям, поскольку если бы эти люди понимали что их сняли в таком виде, маловероятно, чтобы это им понравилось скажем так помягче, хотя и ваша бабушка не виновата что совместили в одном месте и дом престарелых и место пребывания больных с определенным видом болезни.