Работать модно, но не мне, я не для себя Кто нибудь что нибудь про это слышал? И были ли у нас в Смоленске хотя бы единичные случаи кому платили пособие?
насколько мне известно, ни одного случая официально не зафиксировано. вернее всего по этому вопросу обращаться прямиком в приемную главного федерального инспектора. правда тут оказия вышла...</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>вернее всего по этому вопросу обращаться прямиком в приемную главного федерального инспектора[/quote] Куда там! Бери выше: къ премьеру и не менее. Можно конечно в службу занятости обратиться, но мы же простых путей не ищем </div>
Мне кажется с вопросом о пособии по безработице следует обращаться в центры занятости и трудоустройства, там пояснят условия и оформят.
Вообще-то да, именно в центр занятости. Оформляют они без проблем, и платят без проблем. У меня мама, когда без работы осталась, три месяца получала пособие.
Если есть интерес узнать про получение пособия по безработице, можно зайти на сайт Департамента занятости через портал обл. администрации там много полезной информации. И точно есть ответы на все вопросы про пособие. Кстати там есть выход на портал "Работа в России" - это кому нужна работа.</div>
минимальный размер пособия сейчас составляет 850р, а максимальный - 4900. Объясняют это так, что "не надо стимулировать безработных граждан продолжать стоять на учете в центрах занятости, а, напротив, граждане должны идти на предлагаемые им временные и общественные работы, надо двигаться, а не стоять на месте". Минимальный размер по безработице не рассчитан для того, чтобы на него жить, не работая. "Граждане должны искать работу и пользоваться возможностью заработать на той работе, которую ему предоставляют"</div>