Может кто из тур. агенств имеет опыт обращения безработных граждан за получением визы в Шенген или транзитной через США/Канаду? Т.е. показать деньги на счете в банке возможность есть, но документально подтвердить что человек работает и получает зарплату - возможности нет. Есть какие-то способы/схемы получения визы для перелета в Бриджтаун либо через Лондон (но разные аэропорты Хитроу + Гатвик), либо через Нью-Йорк или Торонто внутри одного аэропорта?
ну так именно в это все и упирается! Может у тур. агенств есть какой-то сервис "All In One", когда можно аутсорсить этот вопрос и они сами и эту справку сделают и визу? ну не устраиваться же на работу в самом деле!
А что знакомых нет справку написать??? Никто в посольстве не проверяет, на самом ли деле вы работаете
Попроси кого-нибудь написать справку. Если надо, я могу сделать. Для США вообще справки не нужны особо, вероятность, что попросят, стремится к нулю, для испанского шенгена вроде тоже можно особо без справки обойтись, там на выбор подтверждение платежеспособности, почитай на сайте.
А ещё можно бизнес-визу со спонсорстом принимающей)) И накакого брака и родства)) Гоша, пиши, что ты ИП и бери справку из банка о движении по счёту.
Маруся, ИМХО это продвинутый вариант какой-то, мне просто для туризма надо, тем более я никогда еще не делал визу, для начала надо то что попроще. Но вообще я понял что можно к тебе на работу устроиться. Спасибо, понадобится - обращусь.
это что вообще такое? и на какие случаи распространяется? транзитные визы через США/Канаду делаются по этой схеме? Вообще интересует решение чем проще - тем лучше, т.к. я не люблю бюрократию, то для меня оптимально просто отдать деньги и паспорт и получить обратно паспорт с визой. Но просто для себя нужно понимать что это за гостевое приглашение и какие там особенности?
Это правильно, с ИП много гемора, проще если реальный ИП, то можно самому себе справку сделать, а лучше через друзей. Я так дважды делал, оба раза шенген получал успешно.
Для того что бы получить визу в Американском посольстве, Вам необходимо приглашение принимающей стороны. Прохождение собеседования в посольстве обязательно и никто не сможет вам дать гарантию, что вы его пройдете и получите визу. Двоим из моих друзей, проходившим собеседование, в визе было отказано, мотивация посольства - недостаточно оснований для уверенности в возвращении человека обратно в Россию (молодой возраст, отсутствие семьи, работы). Поэтому! Ищем приглашение, заполняем анкеты на сайте Американского посольства, оплачиваем сборы (порядка 5тр на человека и плюс 100$ если хотите визу на 2 года) и ждем вызова в посольство.
Романыч, какое ещё приглашение принимающей стороны? Ничего там не надо. С приглашением ещё больше гемора может быть, так есть знакомые и где остаться. В основном спрашивают только про работу (устно, без подтверждающих справок) Их больше интересует, что у тебя на Родине стабильная работа и мыть посуду в американском ресторане ты не пойдёшь. Дату собеседования назначают сразу же. Просто когда анкету заполняешь, там есть пункт про принимающую сторону. Пишешь любой отель и всё.
Мож и так. Но тогда нужна я так понимаю бронь отеля и тп. Получаю визу для себя и друзей всегда по приглашению. P/S кстати принимающая сторона несет ответственность за приглашенных. Поэтому в кол-ве и качестве гемора в посольстве не уверен... Для получения туристической визы приглашение не требуется, оно понадобится, если вы будете получать гостевую визу в США. Для получения же туристической визы понадобятся документы о вашем туре – документы из турагентства, также можно предъявить брони билетов на самолёт и отеля.
Романыч, не путай людей. Ничего не нужно, кроме анкеты. На сайте посольства чёрным по белому написано не бронировать ничего, ибо визу могут не дать. Рекомендуют только захватить старый загран с визами, если есть, и может справку с работы, если возникнут вопросы о работе.И то6 в основном вопросы задают, если не понимаю, чем конкретно занимается контора и что за должность у соискателя визы. Как правило, кроме старого заграна ничего не смотрят, достаточно беседы. Просто если проще всего получить тур-визу, то смысл заморачиваться? Вообще нужно просто уметь всё логично объяснить. Буквально на днях вернулась из Германии. Минут 10 беседовала на паспортном. Реально у меня не было обратного билета, брони отеля и налички. Просто объяснила, что наличку могут украсть, есть едньги на картах, жить буду у друзей, которые и встретят из аэропорта (был вопрос, как расплачиваться за такси без кеша). Адрес не помню. Билет электронный ия его не распечатывала (его,кстати, и не прислали). Всё нормально. Проще было распечатать бронь билета, найти адрес любого отеля и взять 50 евро кэшем, но я как-то расслабилась в последнее время, как правило никто ничего не спрашивает.
Ты видела кол-во отказов в посольстве? В Пони экспресс даже некая статистика есть на сей счет. Так что, кому как повезет!
Романыч, ну отказывают дамам без работы и с сомнительным спонсорством, студентам первых и последних курсов, бабулям6 едущим навестить родственников и подруг. И то далеко не всем. Сама лично просидела в зале для собеседований часа 2. Наслушалась и насмотрелась. Отказов процентов 5-10.
Молодеж, а если еще и без семьи и прочих обязательств в России - процент отказов стремиться к 100. Уж проверь мне, я практически всех друзей в штаты свозил
А бабулям кстати не отказывают практически, им нет смысла оставаться в штатах, гос-во их не будет ни кормить ни лечить
Романыч, я говорю об общем числе отказов. Бабкам прилчино отказывают, потому что едут они чаще к уже свалившим родственникам, повидать, а потом и остаться на присмотр, внуков. И в случае воссоединения семьи, государство будет платить им пенсию. Гоша у нас не студент и не юнец. Причин для отказа не вижу. Разве что, дабы избежать кучи вопросов по доходу и работе, есть смысл "устроиться" менеджером в фирму.
Ты хоть знаешь сколько времени занимает оформление документов на воссоединение семьи? За это время бабушку как нелегала 100 раз депортируют
Романыч, ну не все же официально переезжают. Вот и причина- документы оформлять долго, а так приехал и живёшь у родни, внуков растишь. Вполне себе логика посольства. В любом случае, Гоша в группу риска не входит. А так про отвественность приглашающих да. В Германии могут оштрафовать моего приглашающего вместо меня, если я что-то совершу и у меня не будет денег на штраф. Например, за безбилетный проезд в метро. Есть ли наказания, если приглашённое лицо смылось в неизвестном направлении и не покинуло страну, я не знаю.
В таком случае, он берет справку у любого знакомого, пишет в ней, что работает директором конторы с зп тысяч в 100 и спокойно получает визу!
Романыч, ну да. Премудрая с официальной справкой получала. Ноу неё вызов был. Я себе писала 70 тысяч. А то для маленького города и маленькой фирмы большая зарплата была бы подозрительной. Но это в анкете указывалось. Никаких справок не привозила.