Как открыть свое дело?

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем justas, 6 авг 2010.

1. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
    Хотелось бы выслушать мнения тех, кто реально делал это в Смоленске: с чего начинали, с какими трудностями пришлось столкнуться и пути их преодоления.
  2. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Есть такая очень мудрая фраза: Если не знаешь, как открыть свой бизнес, то лучше этого и не делать.
  3. racer
    Оффлайн

racer Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    ты сначала определись, в какой сфере хочешь открыть бизнес. От этого многое зависит. Советы будет проще давать.
    Будь готов, что идею твоего бизнеса могут обгадить сразу и надолго)))
  4. racer
    Оффлайн

racer Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    Костя, есть умная фраза:" лучше учиться на чужих ошибках". Что топикстартер и пытается сделать.))
    Этот форум никогда не изменить пр-моему...
    Может, тему в соответствующий раздел перекинуть?
  5. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Я про то, что когда человек так ставит вопросы, не думаю, что у него есть способность открыть и вести свое дело.
    Ниочем.
  6. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
    Блин, начинаются разговоры о способностях, о манере постановки вопроса... Идею же того, чем именно собираюсь заниматься дарить не собираюсь.
  7. TAndrew
    Оффлайн

TAndrew Новичок

Credit:
    $874,66
    Book Reviews:
    0
    Самое главное — делать то, что тебе самому нравится. И постараться делать это так, чтобы тебе за это платили :)
    А уже потом будут и тонкости, и подводные камни…
  8. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
    Это все понятно. Больше интересует другое... Бюрократические препоны, нехватка статового капитала, сотрудничество с кредитными организациями, юридические аспекты, ИП или же ООО наконец...
  9. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Перенес
  10. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Это все понятно. Больше интересует другое... Бюрократические препоны,

Просто забить на первоначальном этапе. Новые конторы практически не проверяют.

нехватка статового капитала,

А кому и когда его хватало???

сотрудничество с кредитными организациями,

Пошли они в жо..у! Будешь на кредиты работать, и вполне вероятно вылетишь в трубу с их помощью...

юридические аспекты,

Юристы на аутсорсинге - целая куча на форуме. Приглашай!

ИП или же ООО наконец...

Зависит от вида деятельности. Но в 90% случаев - ИП с упрощенкой.
  11. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
    Sergio, cпасибо. Видимо тема и впрямь будет лучше тут смотреться, плюс меньше будет флейма не по делу.

Попробую чуть более по существу...
    1. Допустим идея есть, но денег для реализации 0. Но ведь нужно помещение, возможно офис, зарплата начальному штату сотрудников до получения прибыли. Вопрос решается взятием денег в банке. Каковы перспективы их получения и что нужно кроме бизнес-плана? Какова отвественность по такому займу владельца бизнеса?
    2. Я так понимаю, на начальном этапе лучше оформить ИП, а затем по мере роста (в случае успеха) думать об ООО? А вариант ООО на начальном этапе рассматривать только в случае совместного с кем-либо бизнеса?
  12. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
    Bergman, спасибо. Хоть какая конкретика.
    Понятно, что кредиты - это большая попа в нашей стране. Но как в данном случае обойтись без них, чтобы найти деньги на старт? Тут только вариант с привлечением других людей в долю с совладением, либо последующая дележка прибыли на оговоренных условиях.
  13. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Пока не известна специфика деятельности, что-то советовать- пустое сотрясание клавиш.
  14. Tr1aL
    Оффлайн

Tr1aL Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если хочешь что то брать в банке, то ООО, иначе можно нехило влететь в дальнейшем.
  15. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Если ты готов работать на человека который даст тебе деньги, 50х50, то возможно что-то и получится. Если ты опять же сможешь обосновать этому человеку что получится ТОЧНО, и у тебя в случае неудачи есть имущество которым ты покроешь долг.
  16. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
    Специфика... Ну будь по-Вашему. Есть у меня несколько идей. Одна из них - частный детсад. Проанализировав ситуацию с подобными заведениями в Смоленске, посмотрев, какие деньги тратятся на нянь, "благодарности" за попадание в детсад знакомыми и самое главное отсутствие каких-либо движений со стороны властей для решения этого вопроса, считаю такое направление преспективным.

Какие встают вопросы:
    1. Подходящее помещение.
    2. Зарплата штату на начальном этапе.
    3. Какие нужны согласования/разрешения и реально ли их будет вообще получить.

В общем-то, вопросов дофига. И нет ответов.
  17. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    justas, Частный детсад? Идея хорошая, но должна быть очень хорошо реализована, это же дети, куча всяких санитарно-гигиенических требований + насколько я знаю это лицензируемая деятельность.
  18. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
    Из каких соображений я исхожу...
    1. С вероятностью 99% в Смоленске найдется 30-40-50 человек, способных оплачивать КАЧЕСТВЕННЫЕ услуги по уходу и развитию их детей.
    2. Подобная услуга нужна и имеет очень востребованный спрос.
    3. Спрос будет сохраняться на протяжении длительного времени.
    4. Вопрос с кадрами достаточно легко решаем, так как имеем в городе ВУЗ с профильными выпускниками.
    5. При организации подобного социальноориентированного объекта можно было бы попытаться выйти на властные структуры, с целью получения каких-либо субсидий.
  19. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
    Вот теперь пошли вопросы... )))
    1. Лицензирование подобной деятельности. Как, что для этогл надо, какие выдвигаются требования.
    2. Вопрос с помещением... Вряд ли будет возможность отстроить свое. Пожалуй слишком масштабно. Значит нужно готовое. Опять вопросы... Аренда или выкуп? Перевод из одного фонда построек в другое.
  20. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Ja slezhu za Vami Новичок

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    justas, ни фига не выгодно
    вот считай
    допустим даже 50 человек
    по 10.000 руб. в месяц.
    имеем выручку 500.000 руб.
    из этих денег тебе надо обеспечить питание детей - и это уже не овсяная каша должна быть
    помещения (там вроде есть требования по минимуму квадратов)
    мебель
    игрушки
    и т.д. и т.п.
    50 человек - я так думаю это минимум 5 групп должно быть
    отсюда минимум 5 воспитателей
    еще повара и т.д.
    куча ответственности и весьма скромный заработок, если еще и будет.
  21. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Тогда, однозначно- юр.лицо
    Лицензия обязательно нужна, помещение, отвечающее определенным "детским" требованиям, спец.оборудование, мебель и т.д.
    Думаю, если нет приближенности к властям, с нуля оочень трудно организовтаь.
  22. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
    Какие еще вижу плюсы в реализации подобного проекта: один из них практически полное отсутсвие конкуренции на этом рынке в Смоленске и в ближайшие несколько лет вряд ли появится существенная.
  23. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
  24. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
    тоже примерно так считал, а еще аренда самое основное.
    питание можно где-нибудь заказывать с доставкой.
  25. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Ja slezhu za Vami Новичок

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Kostya, ну я и сказал, что утопия
    тут на пальцах уже видно, что в минус и глубокий

Поделиться этой страницей