Как открыть ИП?

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Polizei, 19 янв 2012.

1. Polizei
    Оффлайн

Polizei Всё хорошо. А у Вас?

Credit:
    $63,46
    Book Reviews:
    0
    Как открыть ИП? В каком банке расчётный счёт открывать? И если клиенты-нерезиденты, открывать ли валютные счета? Сколько рэкет обычно требуют %-ов?
  2. denti
    Оффлайн

denti Новичок

Credit:
    $892,00
    Book Reviews:
    0
    Вот нравится мне Россия. При открытии ИП человек интересуется не сколько налог, а сколько требует рэкет, тем самым поддерживаю преступность еще не начав работать. Пока будете платить, будет требовать.
  3. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    Polizei, у тебя какой оборот, 0 - о каком рекете речь. Рекет - это когда тебя максимум попросят поддержать кого нибудь в президентской компании финансово :) Клиенты нерезиденты безналом будут расплачиваться? Будут валютные контракты? Объем контрактов? В принципе выбирай так - только не сбер, учитывай сразу - "буду-не буду кредитоваться", надо будет не кредитование а .... факторинг например, в общем к чему я - определяйся по продуктам, т.к. у банков разная специализация. Если не знаешь как ип открыть - лучше не лезь никуда, тем более в валютку, штраф для юриков тебе озвучить, или сам погуглишь.
  4. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    жжешь :) почему то мне кажется, что люди только открывая ИП меньше всего думают о объемах валютных контрактов.
  5. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    пускай тогда с налом работают, я бы не писал, если бы не спрашивали.
  6. semen.altov
    Оффлайн

semen.altov Active Member

Credit:
    - $3,31
    Book Reviews:
    0
    мне тоже интересно, есть в планах желание открыть свою шараж-конторку

куда идти и что делать?
  7. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    semen.altov, ОООшка удобнее
  8. semen.altov
    Оффлайн

semen.altov Active Member

Credit:
    - $3,31
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, а по налогам?
  9. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, тока деньги из нее вынимать не удобно :)
  10. ФёСТ
    Оффлайн

ФёСТ Active Member

Credit:
    $746,28
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, чем удобней? ну кроме того, что своей квартирой не рискуешь)
    ПС: вопрос не троллевский, реально интересно, как-то никогда перед выбором не приходилось сталкиваться-ип есть и есть)
    из ИП плюсы какие в голову приходят: деньги вынимать легко, отчетность минимальная, затраты на открытие меньше, штрафы на порядок меньше
    ООО имхо когда 2 и более участников (учредителей) конечно оптимальней))
  11. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    semen.altov, открой nalog.ru там все рассказано что куда и когда
  12. Piero
    Оффлайн

Piero Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Фиксированные платежи в этом году ок. 17 тыр.
  13. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    ФёСТ, ОООшку проще бросить :)
  14. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    Ггггг. Ооошку " бросить то проще, но не закрыть.
    Пс. И квартирой уже давно никто не рискует) ее не забирают даже приставы. Ну если она одна :) .
    Ип закрыть это госпошлина рублей 160 и 5 дней. Да и деньги вынимать как битл сказал куда как проще легальными способами.
  15. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    объем и формы отчетности зависят не от типа юр. лица, а от выбранной системы налогообложения и оборота ессно. у нас на ИП бумаг сдается в 20 раз больше чем на ООО.
    semen.altov, ИП открывай и не заморачивайся, тем более сделать это элементарно. ООО больше для солидности нужно.
  16. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Юджин, именно бросить, а там налоговая за тебя закроет через пару годиков ))
  17. ОблачкО
    Оффлайн

ОблачкО Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Открыть ИП стоит 800 рублей (госпошлина, оплачивается через Сбербанк), если подаешь документы лично в налоговую.
    Если подаешь документы через представителя к госпошлине прибавляешь стоимость заверения подписи на заявлении у нотариуса.

Программа подготовки документов, используемых при регистрации индивидуальных предпринимателей - http://nalog.ru/el_usl/no_software/3776251/

Самое главное - определиться с видами деятельности.

Регистрируют пять дней.
  18. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    Серж, правда как показывает пракктика за пару годиков тебе высушат весь мозг приставы и будут носить штрафы по 1000р, потому что отчетность, хоть и нулевую, ты обязан сдавать. :hi:
  19. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    2Дуст, это чего ты больше сдаешь по ИП? У меня ИП и несколько ООО , и все на общей. Не вижу пока особой разницы). ндс и зарплатные налоги те же, отчетность почти та же и сроки соот-но те же. Ндфл до конца маяа срок уплаты до июля по моему.
  20. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    Да щас) проведет проверку налоговая, начислит недоимку. Если доки брошенное ООО не представит для проверки, то начислит с вала. А оно не представит, оно же брошенное. Если на 2 ляма начислит, то передаст в скр, а там уже и до уд недалеко. Потом находят дира и далее начнется или отжим бабла или возбудждение уд. Это я тебе реалии брошенных контор рассказываю после опыта работы по 2011г с выезниками и их позици на сег день по брошенным конторам. Не все конечно брошенные проверяют, но если обороты были норм для ,как они считают , достаточных доначислений, то проверят обязательно. У них планы и премии.
    Так что банально бросить счас не выход, даже простая смена места нахождения не выход. Единственый выход ликвидация, а она не дешева. Ну или рео и то, как показывает практика дергают и правоприемника. Смена диров и учера ничего не дает, в 46й например на приеме доков счас сидят рядом обэповцы. Рубят палки не отходя от окон ) Но это история не про ИП. Так что не будем флудить)
  21. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Может тебе просто не повезло? :)

ЗЫ: речь идет естественно не о "косячных" ООО с долгами по налогам, там понятное дело не отцепятся.
  22. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, ну во первых это не мне не повезло , а клиентам, а во вторых речь как раз не о "косячных " или с долгами. Я говорю об " отработанных" и брошенных. Просто так фирмы не кидают, их или продают или ликвидируют. Буквально на прошедшей неделе делали анализ по одному брошенному в 2009 г ООО. Наложка по тихому провела проверку, начислила сколько захотела и передала в скр. Обычная заурядная фирма без долгов и видимых проблем.
  23. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Юджин,
    может свои нюансы были, я знаю несколько брошенных фирм, которые исключили из ЕГРЮЛ за несдачу отчетности, без всяких проверок.
  24. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, сколько за год через тебя как юриста прошло хотя бы за прошлый год всего ооо? И сколько ликвидировала сама наложка?
    Через меня за 2011 год прошло минимум двадцать- двадцать пять и все так и или иначе пошли либо на продажу , либо на рео, либо на смену. И ни одной которую наложка исключила из реестра по своей инициативе.есть те, кторые не проверили за. 3 года и их можно реализовать и " начинать жизнь с чистого листа". Мое мнение- бросать нельзя. Проблем может быть больше и это не является плюсом при выборе формы собственности для ведения деятельности.
  25. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Юджин, за 5 лет примерно 15 ОООшек, из них 4 убиты налоговой, остальные живые

Поделиться этой страницей