Сделал себе ООО, открыл станцию тех обслуги. Сейчас срочно надо решить вопрос с бухгалтером. Я искал какого то бухгалтера (там работы вроде как немного, то есть мне не надо супер бухга...) все хотят от 12000 руб.. Ну там работа не тянет на такие деньги.. Как мне обойтись без бухгалтера? Что тут можно придумать? Подскажите плз.
1. Работать без бухгалтера. 2. После определенного времени подумать что надо сдавать какую-то отчетность. 3. Придти в налоговую. 4. Выяснить что просрочены сроки подачи деклараций. 5. Кое-как заполнить декларацию и подать 6. Выяснить что декларация заполнена неправильно. 7. Заплатить штрафы за несвоевременное уведомление об открытии банковского счета, за несвоевременную подачу декларации и т.п. 8. Чередовать п.п. 5, 6, 7 по необходимости. 9. Нанять бухгалтера или бросить бизнес.
Если человек не подумал об этом ДО открытия станции, и не решил вопрос до сих пор, то скорее всего будет сложно это делать самому...
Надо брать бухгалтера часа на 2 в день. Вряд ли он запросит больше 5 тысяч. А меньше платить смысла нет - ничего делать не будет.
Можно вообще самому во всём разобраться. Сейчас для этого создано много онлайн - сервисов, разных по возможностям и цене. Я работаю с Моё дело, он более функционален, но и чуть дороже остальных. Но всё равно стоит дешевле любого бухгалтера.