Как кино делается

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Anselm, 2 июн 2006.

1. Anselm
    Оффлайн

Anselm Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Купил недавно издание третьего эпизода "Звездных войн" на двух дисках. На первом собственно фильм, а на втором материалы о производстве. Второй диск смотрится даже интересней, чем само кино :) Организация съемок при таких масштабах просто поражает. Любой мизерный эпизод требует усилий сотен людей. И каждое действие каждого человека планируется, фиксируется и документируется! Специальные девочки бегают с этакими аналогами маршрутных карт, где все прописано буквально по минутам. Сам Лукас непосредственно в процессе съемок только ходит с бумажным стаканом чего-то (не знаю, что в стакане, но он с ним не расставался :)) и бурчит два слова "Yeh, fine!". Весь процесс распланирован до минут, Лукасу делать просто нечего. Но зато на стадии планирования - вот где мозговые штурмы! И еще Лукас сам сводит финальную картинку (ну не своими руками конечно, но он сидит рядом с человечком и тот без команды ничего не делает). Блин, смотрел - и слюни от зависти текли.
    А у нас, например, прогеры работают. Вроде и не творчество, все строго должно быть. И поставишь ему задачу, и сроки прописаны четко и календарный план утвержден, и все бумаги подписаны, а потом спрашиваешь прогера, а он говорит: "А меня директор на другой проект привлек и я ничего не сделал!". И календарный план идет лесом, а самому надо как-то перед клиентом выеживаться, типа "Ну не шмогла я!!!". Хочу к Лукасу!
    Из приколов:
    Лава в фильме делалась из пищевых добавок с последующей обработкой на компе и комбинированием со съемок извержения Этны.
    Бедные актеры снимались весь фильм на голубом и зеленом фоне, где опять же их каждый шаг прописан до сантиметра.
    В процессе съемок одного эпизода актер, играющий C3PO, не заметил края сцены и упал, проломив бордюрчик. Какие прикольные морды были у Оби Вана Кеноби и Амидалы! :)
  2. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    re:лБЛ ЛЙОП ДЕМБЕФУС

ВСЕ! Учу английский и - к Лукасу! :)
    Хотя нет - я больше Спилберга уважаю. Видела как снимали Парк Юрского Периода. тоже грандиозная работа. Причем, использовались как куклы так и графика :) Соединение эпох и стилей :)
  3. Woody
    Оффлайн

Woody Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0

Меня радуют кадры в конце фильмов Джеки Чана. Прёт же чувака самого трюки исполнять!
  4. opa
    Оффлайн

opa Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Великий актёр,великий спортсмен...
    Говорю на полном серьёзе и с огромным уважением.
    "Доспехи Бога"-1 - "настольное" кино примерно 20 лет.
  5. GooDZonE
    Оффлайн

GooDZonE Новичок

Credit:
    - $1,44
    Book Reviews:
    0

opa,
    Абсолютно с тобой согласен!
  6. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Сейчас правда Чан сам трюки не делает. Ну, так только, некоторые, а основном - дублеры :)
    В принципе, пора - лет-то сколько уже и сколько раз ломался....
  7. Woody
    Оффлайн

Woody Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0

Да, молодой шустрый был, жалко когда такие люди стареют.
  8. opa
    Оффлайн

opa Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Ну,для него старение - процесс естественный.
    А вот когда в кино такие дикие смерти происходят,
    как с Бренданом Ли или Брюсом Ли,которые состариться не успели,
    это разум не приемлет...
  9. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Ну.... У Брюса Ли - это закономерно. Перетрудился. И что-то не верится, что какой-то мастер его убил одним легким прикосновением (фильму про Ли видела)..... :(
    Кстати, в Комсомолке нашей было написано как наш смолянин снимался в эпизоде Дневного дозора. :)

Поделиться этой страницей