Как в Смоленске выучиться на программиста?

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем P A, 23 авг 2004.

1. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Даже как-то за Десногорск стыдно, на самом деле. Нам в этом смысле больше повезло - когда мы были молодые и глупые - не было интернета, поэтому наших глупостей никто не слышал :)
  2. dfbios
    Оффлайн

dfbios Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Млин, ну в курсе я, что он там *главный системный архитектор*, но название сути не меняет,все прекрасно знают, хто там главный. Не нашёл ничего, к чему по существу придраца - придралси к названию))

Да понял я усё, просто перевёл разговор в метафизические категории)))А ты как раз етого не понял)))

+
    Так, господа программеры, вы когда-нибудь занимались разработкой чего-нибудь, непосредственно соприкасающегося с нейронными сетями, нечёткой логикой или, на худой конец, вейвлетным анализом?
    Если ответ равен *нет*, то нехрен меня учить. Если *да*, и вы до сих пор верите во всемогущество нейронных сетей, то в децкий сад вам дорога) доучиваца))
    Ладно, оставим вероятность того, что я ошибаюсь -- тогда дайте мне линки на описание того, что сделано при помощи нейронных сетей действительно крутого, и желательно, чтоб оно не было фэйком, как 80% про них написанного)

З.Ы: видимо, тут принципиальный спор программеров БД с пограммером всякой хрени))) (кстати, если не лень, то объясните, чего могёт быть навороченного в алгоритме субд? особенно если она на движке каком-нить)...с учётом того, что хрень - экспертные системы на нечёткой логике и иже с ними, то, как ни бесполезен спор, интересно посмотреть, чему меня-таки будут учить)))
  3. SharkUEA
    Оффлайн

SharkUEA Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Re: re:Как в Смоленске выучиться на программиста?

Ну ты блин даёшь!!!
    Нет слов :shock: :shock: :shock:
  4. SharkUEA
    Оффлайн

SharkUEA Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Никто тебя учить не будет, успокойся, ты очень крутой...
    Если есть желание не голословно высказывать свои тезисы и аксиомы, возьми и сам попробой разработать БД, не "написать" как ты выражаешься, а разработать... Ты даже не знаешь о чём говоришь, в случае с нейросетями видать то же самое...
    Так ты кто - "программёр БД или программёр всякой хрени"? Очень похоже на второе.
  5. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Т.е. ты не отличаешь, что значит CEO? Объясняю: главный в Microsoft - Steve Ballmer. У Гейтса просто больше всех акций. Но он не главный. Так же как в Юкосе Ходорковский не главный, хотя у него тоже больше всех (вроде бы) акций.

AFAIK, FineReader очень успешно использует нейросети для распознавания образов.

Ладно, надо же думать и о подрастающем поколении. Объясняю. Ты в корне ошибаешься, считая, что "программисты БД" занимаются разработкой движков для баз данных. Произошла типичная подмена понятий. В оригинале человек (nickname которого я сейчас не упомню) говорил о разработке приложений с использованием БД. Чаще всего, по моему личному опыту, речь идет об веб-морде к базе данных. Не ДЛЯ базы данных, а К.
    По сути, сейчас это наиболее частая задача, с базами данных имеют связь практически все крупные приложения (данные-то в чем-то хранить надо).
    Аналогично и у организаций-заказчиков чаще всего появляется именно проблема в управлении данными.

Нейронные сети и нечеткая логика тут совершенно ни при делах. Если вспомнишь, я нейронные сети приводил лишь как пример технологии для обработки изображений. Скажешь, что нейронные сети для обработки изображений не применяются?

Чиста для повышения общего уровня образованности: а что заставило тебя заниматься задачами обработки изображений? (Как я понял, ты ими занимаешься).
  6. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Кстати об этом. Абсолютно неверное представление о сложившихся реалиях. А реалии говорят нам о том, что производители софта не стремятся разрабатывать быстрые и компактные продукты, в частности потому, что память и процессоры покупать дешевле.
  7. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Так. Насколько я понял, речь идет о разработке структуры базы данных? А тогда при чем тут программазм? :) Это совсем другая задача, с совсем другими специалистами.
  8. SharkUEA
    Оффлайн

SharkUEA Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Вот я и не понимаю в чём он меня обвиняет и к чему придирается, это всёравно что сравнивать палец с известным местом.
    А программирование БД(ADO, OLE DB, написание движка), чем может отличаться от того программирования, про которое мы говорим в топике?
  9. dfbios
    Оффлайн

dfbios Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    == ? типа к тому, что я маниак?)))

Крутой))) Дык я такогго не говорил)) Вот в БД и ещё многих областях человеческого знания я ламо. Согласен, не так и просто написать ети самые БД(ну вот нравица мне слово *написать* и усё тут)), но там сложность, имхо, в размере кода и сложности на этапе проектирования интерфейса между кусками кода и т.п, но не с алгоритмической точки зрения. Соглашусь, что БД сложней спроектировать, но НАПИСАТЬ всё-таки,имхо, сложней нормальный скрипт(не обижайтесь, я просто другого определения не смог придумать)))). И сам попробуй написать что-нибудь относящееся к пресловутым нейросетям, а потом говори, что это проще, чем движок к БД написать.

И тоже мог бы голословно не утверждать, что я в нейросетях нихрена не соображаю, а указать, где именно я не прав, и какие-таки результаты по-твоему посзволяют говорить о нейросетях уважительно.

ЗЫ(специально для SharkUEA'a): почему *похоже*? там явно указано, что я отношу себя ко второй категории. И, ежели читать не умеешь, поясняю: там чуть ниже было написано:*с учётом того, что хрень - экспертные системы на нечёткой логике и иже с ними* + *хрень* - ето аналог *нормального скрипта*)), когда я просто определение не придумал подходящее))) Да ипочаму ж оно не хрень?))) Что наша жизнь? -Игра..)))Всё суета)))

ЗЗЫ: ладно, открою страшную тайну)): НЕПОСРЕДСТВЕННО(надеюсь, товарищ SharkUEA понял, почаму написано большими буквами..кроме флуда)))) я нейросетями не занималси, т.к. этот вопрос уже переходит скорее в область железа(можно, канеш, смоделировать, но когда г-да учёные и от железок нейронных ничего толкового добица не могут, то чё моделировать?)))..но вейвлетами и нечёткой логикой+фрактальной математикой - уже достаточно давно, чтоб компетентно судить и по сабжу нейросетей..сами понимаете,нажеюсь,наскока это пересекающиеся области...так шо :p :p :p вам))) нефиг учить)))
  10. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

Вояки (ПВО) используют нейронные сети для распознавания типов целей.
  11. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

Я так понял, что не структуры, а движка БД.
  12. SharkUEA
    Оффлайн

SharkUEA Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

не ну ладно там процедурку забацать критичную, но как ты.
    Очень похоже :)

Ну что ты, нисколько не обижусь, тем более, что ты заблуждаешься :(

А вот этого никто не говорил, наоборот ты заявил противоположное.

Я в них воще ничего не соображаю, не смотря на то, что поверхностные знания всётаки имею. Я всего лишь предположил, что ты в них тоже ничего не соображаешь, как и в БД.
    И вобще по твоему всё фигня, от БД до нейросетей. Чем нам заняться, что бы стать настоящими МАЧО? Ах, да АСМ вспоминать, извини, запамятовал.

Вот для этих тем у нас имеется на форуме отдельный товарищ(не буду показывать пальцем, но сходи во флейм) :lol: :lol: :lol:
  13. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

Оборжаться :) Работы на нейронных сетях у нас бакалавры пишут, а вот изобрести принципиально иной движок БД почему-то не удосужился ни один :)

Мущина, экспертные системы как класс уже не используются.
  14. SharkUEA
    Оффлайн

SharkUEA Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Ты чё эт для ламеров позорных, сидеть движки штамповать... :)
  15. dfbios
    Оффлайн

dfbios Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Т.е ты не знаешь, чем отличается комиссия по антимонопольной политике сша от налоговой полиции рф?)))

Хы-хы)))
    1)И ты до сих пор веришь, что они суперски распознают образы? Да и причём там нейронные сети? Есть гораздо более производительные схемы. Чтоб ето не было просто понтами - подкину линк. Когда найду))
    2) Я имел в виду нейронные сети в их исконном значении - как железки, тебе из некоторых параметров на входе даёт другие на выходе и запоминает для следующего входа...Хотя, формулировка у меня зело крутаю получилась)))) Не смейтесь, дяденьки)))

Если так делают все, то это не значит, что они делают правильно. Просто все кодят за деньги, а я за идею)

Правильно понял, правд, ими(а точнее-их сжатием и распознаванием) я занималси до относительно недавнего времени(где-то до полугода назад). Написал нехилую зажималку для графики, без потерь жмёт раза в 2.5(в среднем) круче, чем png и на всего процентов на 10-15 хуже jpeg'a(незнаю, можно ли считать этот результат объективным, т.к найти непожатые картинки фотокачества не удалось, т.е оно жало уже по зажипеженному, что,согласитесь, вносит коррективы не в положительную сторону)...
    Если кто желает ознакомица/не верит - могу показать...

Почему я етим начал занимаца?
    1) Математика - красивая наука, что ни говорите...И что б Дийкстра не говорил о её связи с информатикой))))
    2) Надо же было чем-то заняться))) Исходя из пункта 1, занялси именно етим. И,знаете ли,не жалею))

Теперь вот занимаюсь исключительно всякой хренью)) А конкретно - делаю систему на механизме нечёткой логики на основе прецедентного анализа по моделируемым параметрам...Логика оказалась ишо интересней)))
  16. SharkUEA
    Оффлайн

SharkUEA Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    А что за ИДЕЯ то?
    Не понимаю когда так говорят. :?
  17. dfbios
    Оффлайн

dfbios Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    дык ты придумай, чё туды можно принципиально нового засунуть, а потом выпендривайся...

Не от.. до, а БД и нейросети))) ну, мб, БД и не фигня, ибо нжуны, но нейросети-фуфил..

Млин, как вы тут все любите точные формулировки(видно, что нечёткой логикой не промышляете)))))....Имелись в виду системы оценки и анализа на основе этой самой логики...

Дык там противоположное и имелось в виду))))

Дааа??? А я почему-то думал, что они используют можель на нечёткой логике, которую ещё Коско описал н примере кошки и собаки...Вот уж просветил,г-н хакер...))))

Как я понял, тут народ собралси упёртый с обеих сторон баррикад, причём, с одной стороны не программят ничего(ну, ето я обобщаю в сабж), кроме БД, и кричат, что тока БД рулят, с другой - эти самые БД не прораммят и кричат, что они - суксь...И те,и другие(к сожалению, *другой*...где BMD делси?) - упёртые по некуда)))
    Что можно заключить: давайте лучше, вместо того, шоб булыжник ковырять, соберёмси и пойдём бить телеком))))
  18. dfbios
    Оффлайн

dfbios Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Ради интереса и получения эстетического удовольствия....Ето и есь идея)))
  19. SharkUEA
    Оффлайн

SharkUEA Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Да знаешь я с тобой и не спорю. Я уважаю труд и дворника и системного администратора и позорного программёра БД. Видать "идеи" разные у всех.
    А насчёт чего мы вобще спорим? Пиписьками меряемся, да и только
    Пора токрывать раздел "Священные войны" :)
  20. dfbios
    Оффлайн

dfbios Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Вот тут я с тобой полностью согласен))
    Ксать, пока пост писал предыдущий, пришла идея, относящаяся к оффтопику и священной войне одновременно: реально ль инет халявный сделать таким вотобразом: положить у SCI на серваке в юзерских страницах скрипта на РНР, который бы грузил страницы с введённого линка, а потмо с-под гостя заходить?)))) Не смейтесь, я сирёзно)))
  21. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Ну, есть в нем своя специфика, но в общем смысле - ничем. Я же писал, что в современных приложениях практически всегда есть взаимодействие с базой данных. Умение проектировать БД и писать под них оплетку-приложение - очень полезное и нужное умение (для программиста). Без работы не останешься.

Есть слова, которые тебе нравятся, а есть терминология.
    А вот в чем прикол сложности алгоритма - я так и не понял. Более того, если будешь работать в команде и команда не будет понимать, чего ты там наалгоритмизировал - будут тебя бить ногами.

Да какая разница, проще-сложнее? Деньги не за сложность платятся.

Используются, используются. Начиная от медицины, и заканчивая, видимо, системами принятия решений. То, что было у нас (и вас) как "экспертные системы" в институте имеет только отдаленное сходство с реально используемыми.

Ну, наверное, примерно тем же, чем антимонопольный комитет РФ отличается от налоговых органов США.

Программирование не есть предмет веры. Верой у нас занимается 12345 aka Dan.

Понятие "математическая модель" тебе знакомо? Знаешь, как нейронные сети становятся железками?

Что такое "правильно" в программировании?

Не очень мне понятно, зачем нужно сжимать графику, ну да ладно. Ты "зажималку" написал по готовому алгоритму или сам разрабатывал?
  22. dfbios
    Оффлайн

dfbios Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    ну, такого я не говорил. Я просто говорил,что
    1) я лично не понимаю зачем вапще ето надо(там *имхо* было,заметь)
    2) это совершенно разные ипостаси прорамминга.и началось всё с того,что вы обвинили пишуших *хрень* в ереси))
  23. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Вот девушки тебе тоже так говорить будут :)
    Зачем придумывать что-то принципиально новое - не пойму.
  24. dfbios
    Оффлайн

dfbios Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    В том, что извилины заставляет шевелица. А на случай команды есть русский язы комменты и проектирование *сверху-вниз*...

Вот кто зачинщик смуты! Признавайси, за скока буржуям родину продал?)))) Я ж не о деньгах, а о программинге...

Дык какая связь между программингом вообще и конкретными продуктами конкретных фирм?

Оч даже знакомо, т.к именно ими я щас и занимаюсь))) А ты знаешь, что обычно сначала идёт железка, а потом её модель. Не зря, наверн, умные дядьки из Fraunhopher'a говорили о том, что без фундаментального изучения деятельности головного мозга никакие нейронноые сети работать не будут толком...

Ну вот опять..Какая взаимосвязьмежду программированием и маркетинговыми схемами корпораций?

Не понял???Ты правда в децком саду или тока умело притворяешьси? Ты шо, jpeg или gif никогда не видел????
  25. SharkUEA
    Оффлайн

SharkUEA Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Маразм крепчал..., а как невинно и хорошо всё начиналось... :(

Поделиться этой страницей